QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]王小二传奇

新手上路

收听

序:王小二,男,出生年月不详,死亡时间未知.五年前,柳湖公园门口的算命先生说他能够活到六十岁.六十甲子一个小轮回,在21世纪的速度里,六十岁叫做夭折短命.但是,这对王小儿足够了.因为好人命不长,祸害一万年.十八岁那年,王小二提出了生命中的第一个命题:人应该怎样生活才能够使短暂的人生具有最伟大的意义?三年后,王小二提出了第二大命题:理想与现实中为何总是存在着有限与无限的矛盾?白手起家究竟是什么道理?二十四岁,王小二终于提到了第三个问题:嫁给我,好吗?看来,王小二原本该是一个伟大的哲学家,可是他还是论为了一个渺小的空想者.就如同柳湖广场里的清茶一样世俗.可怜的王小二!万能的神呀,救救他吧!南无阿弥陀佛.

2万

论坛元老

收听
就完了??
走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听

那么,究竟谁是王小二呢?列位看官先莫慌。在周末下午时分,你走进柳湖,在烈士纪念碑旁边的桌子旁边,可能有三个人正在斗地主,或者是三个男人,那么那个还没有满六十却满过二四的男人就是他。或者是两男一女,那么那个斯文的兄弟就是。或者,是一男两女,那么,那个男的就必然了。为什么我这么肯定,因为,在QQ上聊天,小二说,我喜欢斗地主。小二还说,我喜欢到柳湖的烈士碑前。可能你现在在离高县县城最远的胜天镇,到现在你还不清楚究竟谁是王小二,那也没有关系,你可以听我慢慢说来。

2万

论坛元老

收听

要得哇。。

我等。。

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

56万

论坛元老

收听
继续..
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

为什么王小二对于柳湖是这样情有独衷?这恐怕是一个难解的迷。十五年前的一个雨天的上午,农历八月初八,柳湖杨柳的枝桠在雨中荡漾了几下。在这样的一种意境里面,王小二从云山方向走下来,汲着一双解放牌的黄胶鞋,背着一个白布挎包,荡过高洲的铁索桥。桥下的大河,在初秋的天气里安静得仿佛是一条大路。王小二当时有一种奇怪的想法,希望能有一条船,顺着这条水漂下去。他知道,下面有一个小镇叫做庆符,然后依然有一个小镇,唤做贾村,唤做来复……再下去,不知道是什么地方了。他是没有到过来复的,最远只到过庆符,和爷爷到庆符赶场,爷爷在桥上买了一把叶子烟,抽得叭叭响。当年有这样的一句对联流传:渡来渡去来复渡。于是对于传说中的来复,就成为了印象里最遥远的地方。十五年前的一个雨天的上午,王小二走过铁索,奇怪的想法只是一闪,就灭了。他从云上下来就一个目的,到柳湖去,到柳湖深处的高县中学去。

显然,十五年前,王小二开始在高县中学念高中了。

今天,在纪念碑前斗着地主,泯一口菊花茶,看着对面哪个半天还没有出牌的美女,小二不自觉地又想起了十多年前柳湖的杨柳飘飘。

那时候的柳湖是什么样的呢?高洲的百姓最为清楚。还没有盖碗茶吧,是的,还没有麻将哗啦,没有玉溪香烟,甚至没有发财的想法。王小二挎着白布包,汲着胶鞋踏了进去,于是就看见了雨中的杨柳下,门球场的栏杆外,纪念碑旁,哪个穿着牛仔短裤的女子。此时此刻,这个女子,就仿佛坐在对面,久久不能出牌。

新手上路

收听

平安夜,小二在网上还是说了这样的一句话:我不喜欢打麻将,只喜欢斗地主.

为什么他总是到公园纪念碑前呢?这当然和当年的女子有关.西元2006年12月24日下午5时18分,纪念碑前很冷清,只有三个人.小二,初九,鸟枪.打得很小,可是小二的级别很臭,输了一百八.

小二输钱并不气愤,关键在于,对面的美女初九出牌太慢.这样的郁郁寡欢的心情一直持续到夜晚十二时.

2万

论坛元老

收听

哦。。。。

那你现在都写到平安夜了。看你以后还怎么写。