QQ登录

只需一步,快速开始

天朝官员那些雷语盘点

中级会员

收听

从「替党说话还是替老百姓说话」到「威胁我就是威胁党」,近年来官员们雷语连珠,你方唱罢我登场,语不惊人死不休。雷人官语已不是个别现象,从人大代表到政协委员,从省部高官到基层小吏,东南西北都在冒出,折射出了当代官场生态和权力格局的飞扬跋扈。让官场特色文化回归本色,让领导干部权力恢复民性,这才是执政之基!

天朝官员雷语盘点

全国劳模申纪兰:能得到养老保险金,只有社会主义国家才能做到。我非常拥护共产党,从来没有投过反对票。

外交部副部长张志军:中国民众对政府满意度世界第一

人民日报社副秘书长邓亚萍宣称:人民日报创刊62年,从来没有出过假新闻。

温州市龙湾区人事局:为了稳定干部队伍,才发文招录领导子女。

卫生部专家孙忠实:几个黑胶囊吃不到多少铬!一天吃六个胶囊没事。

韶关市农业局副局长陈少梦:什么毒大米,我看吃一两年没问题。

江西万载县县委书记:如果没有我们这些县委书记这样干,你们这些知识分子吃什么。

原沈阳市市长慕绥新,人民选我当市长,我当市长为人民。

福州长乐市环保局局长陈桂光:(回答媒体记者电话采访)一打就打局长,局长很不值钱是不是?

新乡市东干道王建国书记大喊:要维权去美国!要当公民去美国!这里是中国!

广西原自治区主席成克杰,想到广西还有700万贫困人口,睡都睡不着觉啊!

贵州毕节阿市乡派出所教导员钟显聪:(女教师遭官员强奸)戴避孕套不算强奸

广州团人大代表叶鹏智:官员不是百姓奴隶,财产不必公开。

全国政协特邀委员缪寿良:为防止公务员大吃大喝,应立法控制公务员的体重。

全国人大代表、中科院专家王毅:老百姓呼吸新鲜空气要纳税

北京大学司法鉴定中心主任孙东东:99%上访户是偏执型精神病

四平电力局官员:老百姓就是他妈的给脸不要脸的玩意。

山东省高密市柏城镇柏城镇副镇长兼堤东村支部书记宫厚:我当书记的,就是希望你们喝西北风。

苏州信访局领导:警察不打人,那养警察干吗?

四川省内江市一名交警负责人:警察武装抢尸是依法行政

天津市政管理局规费处副处长刘博:(乱收过路费)这事不能说太细。

江苏镇江市房管局人事处谢处长:要以正面宣传为主……像你们这种我可以不接待!

江西省宜黄县政府一位官员:没有强拆就没有新中国。

鞍山市铁西区信访局长张国良雷语:别说强迁了,就是强奸你们也得配合。

国家游泳运动管理中心副主任周继红:(拒绝记者采访)你是哪个单位的?

信阳市体育局姚世斌:我是处级领导,谁敢查我的车?

新疆建设兵团某党支部书记于富琴:我们是有身份的人,你们不要浪费警力。

济南市天桥区文化局局长:我是管文化的,你敢在新华网上曝光,我就叫它关闭。

湖南省教育厅新闻中心主任李让恒:我觉得不是很大的新闻,(多收)1万块钱,不算大事。

郑州市财政局预算外资金管理局城建处处长王冠旗:(拒绝记者采访)你是不是党员?

贵州省毕节市政府驻贵阳办事处主任文永东:你是记者,你是党的喉舌人,你是为人民服务,还是为党服务的?

安徽桐城县范岗镇纪委书记李成富:我是纪委书记,我怕谁,打不死你!

重庆市江津区区委书记王银峰:你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!

郑州市规划局副局长逯军:你是替党说话,还是替人民说话?

四川省成都市双流县交警大队中队长梁忠:我是为领导服务,领导重要还是哪个重要?

安徽芜湖国能电力公司高管刘来发:反对我就是反对党

山西吕梁上水西村村支书王根平:我不贪污,当官干啥?

四川达州市达川区罐子乡党委书记罗颂:(接待群众来访)威胁我就是威胁党

论坛元老

收听
向楼主学习

1万

论坛元老

收听
这“壮士断腕的气凯:刮骨疗伤的勇气。”是谁说的,是指的什么,去深究了吗?

论坛元老

收听
看起来好像不错的样子

金牌会员

收听
看看国家都养了些什么人

论坛元老

收听
楼猪V5啊

金牌会员

收听
在国际官僚腐败中按理说不出意外恐怕得排列位居第一{:soso_e179:}
最美丽的幸福名叫——持续、最幸福的关爱名叫——记起
   多少人爱你青春欢畅的时辰,  爱慕你的美丽,假意或真心, 只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上痛苦的皱纹!