QQ登录

只需一步,快速开始

硕勋公园是不是可以种点樱花配配景?

新手上路

收听
春天百花盛开,偌大硕勋公园基本无花可看。许多荒地如果有一天觉得应该种上树,不知是否可换换树种种上些樱花?樱花之美无可比拟,世界风行。每樱花开,满世界都赏樱花。武汉大学樱花开,人们蜂拥而至,人满为患,媒体、民间处处都在讲樱花。宜宾学院有20棵樱花,成城市热点,摄影者、婚照者,艳女靓哥络绎不绝,娃娃老人都喜欢。需要种树换换树种,我想不会就因樱花不同要多很多钱。樱花不比别的花木,种活后一般很少有人糟蹋它,因为不开花不值糟蹋,这样的高树,要糟蹋也不是容易事。易糟蹋是开花期。而开花只十多天,人众多,大家都观赏,也不会有人敢于攀折毁损。因此种樱花比较安全。硕勋公园建园近二十年了,到现在还是一块荒疏之地,无法和柳湖公园比,更无法和外面公园比。让公园多点内容,增加点景致,我想实在应该。不应让大家对公园建设太失望。如果真需要种,笔者认为种公园西南沿湖一带最合适。具体地点就新城幼儿园到广场下面厕所一线路边。这一带空地多,没树只长草。原来搞桂花林那块,现满是荒草,完全可以都种上,搞成一个樱花林。这样樱花开时,游人可以在这片区域徜徉,沿湖道游走。湖边原来种柳树桃花的地方,现有许多是空穴,应也都种上。这样这片樱花林将有上百棵,比宜宾学院强多了。

论坛元老

收听
前排支持下了哦~

1万

论坛元老

收听
想法是好的,但一政府没这方面的人才,二政府没钱,你说怎么办呢,只有。。。。。。。

注册会员

收听
政府规划太差

金牌会员

收听
硕勋公园应该打造成---县城一大特色和亮点,惠及民众。

论坛元老

收听
我了个去,顶了

论坛元老

收听
多整2盏路灯才是现实的。。。。。都快成偷腥的圣地了!~
有些委屈如果要一辈子背在身上,那我宁愿犯法!任何事情,你要给我一个说法,你不给我一个说法,我就给你一个说法!

金牌会员

收听
不晓得为啥子这两年到处都掀起赏樱的热潮,导致现在中国遍地都在种、都想种樱花树。你们不觉得有点审美疲劳吗?巴掌大一点的一个公园,附近也没啥子好的看点,想要搞成一个小有名气的单一某种花的赏花景点简直就是痴人说梦了。其实只要把现有的景致保持好,再配合现有的景观适当的的引进一些新的花树就不错了。公园最主要的目的还是休闲和娱乐,现在的硕勋公园说句实话就是一个露天的烧烤摊、啤酒摊的荒地,基本上没有任何的娱乐设施。要风景没得风景,要娱乐没得娱乐实施,公园里面平时更是冷清的可以,还不如在河边上弄上点设施,人还多些。

对事物的认可是不以少数人意志为转移的。既然认为“到处都掀起赏樱的热潮”,说明樱花真正好。“现在中国遍地都在种”,请举例,宜宾种了多少?高县种了多少?武汉大学樱花开,人们蜂拥而至,说明它稀罕。宜宾学院  详情 回复 发表于 2014-4-8 11:11

新手上路

收听
fujiangxiaozi 发表于 2014-4-8 00:08
不晓得为啥子这两年到处都掀起赏樱的热潮,导致现在中国遍地都在种、都想种樱花树。你们不觉得有点审美疲劳 ...

对事物的认可是不以少数人意志为转移的。既然认为“到处都掀起赏樱的热潮”,说明樱花真正好。“现在中国遍地都在种”,请举例,宜宾种了多少?高县种了多少?武汉大学樱花开,人们蜂拥而至,说明它稀罕。宜宾学院有20棵樱花,成城市热点,说明它稀罕。不是很普遍的东西,一年一次的赏樱,怎么会成审美疲劳?你见过多少樱花?赏过多少樱花?你是见得多,赏得多,成审美疲劳了?但别的没见过的人呢?如果他们把种樱花当作增添景观呢?这与你的审美疲劳相冲突吗?硕勋公园是巴掌大个公园吗?你以为景致很丰富了?不需要塞进东西了?种一点配景的樱花,就成了痴人说梦了?公园设各种主题,是通常做法。盆景、茶花,月季、菊花……它们都可以在公园占一席之地,成一主题。诸多主题,则构成公园的丰富。不觉自己思维混乱吗?前面说“只要把现有的景致保持好”,后面又说“适当的的引进一些新的花树”,是不是自相矛盾,自打嘴巴?你以为可以引进什么花树?为什么不容樱花引入?你是反对樱花?还是反对对公园作改变?你说“公园最主要的目的还是休闲和娱乐”,难道引入樱花就妨碍了你“休闲和娱乐”了?既然认为公园是“一个露天的烧烤摊、啤酒摊的荒地,基本上没有任何的娱乐设施。要风景没得风景,要娱乐没得娱乐实施”,一块荒凉之地,作改变会有这多意见?先生懂生活吗?懂对错吗?懂造园吗?如以为懂,阐发你的观念。