QQ登录

只需一步,快速开始

倒退的高县中学 悲哀的高县老百姓

高级会员

收听

现在的高县中学已经不是以前的省重中学了!领导不是争权就是夺利!听一位高县中学的教师说起,今年(2006年)的高三奖金现在还没有发,说什么高县中学的几十个领导都要出来一份,有的领导在这个年级没有上一节课也可以分上一笔钱!我在想:以前有几个专家来讲过几次学,是不是也给他们送上一些奖金!好不好他们还为同学们出了一点力啊!!!门口卖薯条的同志也分一点给他们,他们也为同学们服务了!!!还有学校门口学校请来扫校门口100米大街的那位工人也发给他一些奖金。我如果是教师我都不上课了,去扫扫地,好年年领取高三奖金!领奖了。。。

禁止访问

收听
蛋炒饭(有葱葱那种) 该用户已被删除

论坛元老

收听

没有为社会和百姓奉献精神的人,为百姓说公道话都是虚伪的尽情表露,这样的人说的所谓公道话的弦外之音即是:“人不为己天诛地灭”。

新手上路

收听
领导嘛,哪个单位都是一样的.

新手上路

收听
领导不占哪个占,以为是你呀
http://www.cnjxl.com/bbs/UploadFile/2007-4/200741213285596687.jpg

论坛元老

收听

最近,看了“缥缈一仙”发的“中国最美的乡村教师”和“让人感动的教师”帖子,着实让人感动。他们为什么呢?是为了名利?还是为了个人的报酬?还是为了个人的恩恩怨怨?都是不是!我想应该还是他们那份,对乡村和教育事业的执著追求,换句话说,有非常强旺的责任心!那么,高县教育战线的同僚们,做到了吗??

新手上路

收听

论坛元老

收听
我看了一下,高县人民对教育这一块的质疑,声音最大,讨论的东西最多,群众的眼睛是雪亮的呀!为什么还不喊***(这个其实离党员还有差距的党员)下课呢?
[此贴子已经被社区监察于2007-3-16 12:28:13编辑过]

论坛元老

收听

其实,***并没有什么过错,***是受命于“危难之时”,***的出现是高县教育管理体制的产物,无论他的水平高或是低劣,因为有人选拔和任用了他,他也只能尽自己最大的努力去干,试想一想:谁个领导者愿意把事情搞砸了??

病症问题,并非是从***那里开始害起的。能够进入高县中学的教师,又有几人不是凭借错综复杂的人际关系进去的呢?高县中学原来有些德才兼备的教师,又有几人留在高县了呢?应该说***遇到了“病入膏肓”的时期,他无能为力啊。

凡依靠官宦挚亲好友关系进入高县中学的人,其目的是什么?

其实道理很简单,不难思考。传统意识就是“一人得道鸡犬升天”,意思就是要依靠当官的挚亲好友,在其旗下“吃一点葩和(占一点便宜和讨一点清闲)”,因此,他们根本就没有吃苦耐劳精神和奉献精神,本意并不是去奉献什么,而是想借官场关系,巧取豪夺,索取其他学校教师无法得到的利益而已!!!!

让人感到更为遗憾的是,这些官宦亲戚的表现更为让人吃惊,不仅没有领官宦挚亲好友照顾帮忙的情义,反而变本加厉,采取“吃饱了饭不知道丢碗”做法,在那里大吵大闹争夺利益,大家说是不是“病入膏肓”了嘛?

这些“吃葩和”的人,从私心的角度,摸着良心想想,当初是怎样央求某人要到高县中学怎么怎么样,现在又不争气地说领导者们如何如何,你对得起引荐你自己进入高县中学的人的面子么?更不用说是否对得起社会了!!在网络上反映出你们暗中在搞“窝里撬”,这是“搬起石头砸自己的脚”,是对曾经帮助你进入高县中学的人极大的讽刺,是往曾经帮助你进入高县中学的人脸上抹黑啊!!!

[此贴子已经被社区监察于2007-3-16 12:30:32编辑过]

2万

论坛元老

收听

哎,,。。。。。

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

论坛元老

收听
什么人配得奖金?

1万

论坛元老

收听

这个地方感觉比较落后啊,要公平竞争嘛,民主嘛

论坛元老

收听

现在中国有那么多的官倒和贪污犯其原因就是从中学教育起学校的一帮领导就在潜移默化的教他们了.试想一群惟利是图的校领导能带出什么样的师资队伍呀!!!????榜样的力量是无穷的,坏榜样产生的负作用同样不可小觑.作为学校领导应该树立高远的目光,多做有益于高县子弟的好事,与教师员工搞好团结,一门心思抓教育质量,不要搞窝里斗嘛!!!!!!

从无句读处读书,与有肝胆人共事!

论坛元老

收听
高县的教育振兴就靠几个狗崽崽(当官的)瞎嚷嚷就搞好了!!![em06][em06][em06]
家事.国事.天下事.事事关心 我的事我说了算! 大家的事谁说了算?

新手上路

收听

其实嘛,我晓得的好多高县中学的老师嘛都没有啥子水平,只是靠关系进去嘛,个人业务水平极其差,说话都说不撑展,这样的老师能把学生教好吗?

该清理一下了,不然二天高县的娃娃些怎么受教育哦!

狠狠的爱一次,然后,趁着夜幕悄悄的离开! 愿为你付出,请不要再寻求! so,离开时,不会再有泪水...

新手上路

收听
其实到处都是一样的,高三的时候或者补课的时候,领导们常到一线看看视察工作,那也辛苦他们了,他们该拿那奖金的.只是人家是领导,当然做的工作比老师轻松咯,只需要来握握手,说几句鼓励的话,就拿走几万块撒~
狠狠的爱一次,然后,趁着夜幕悄悄的离开! 愿为你付出,请不要再寻求! so,离开时,不会再有泪水...

1万

论坛元老

收听
校长在开学的会上叫你们不要上什么什么论坛,你们杂过又在这里整起了哦

论坛元老

收听

看到高县中学的主流,不要因为几句牢骚话就把高县中学这么多人的努力抹杀了。

那个单位没有矛盾?只是没有这么多的矛盾,没有处在这么特殊的时期,所以别人看不出来。

相信高县中学会更好的。

2万

论坛元老

收听

我觉得可以.

不过如果真是这样的话.怕应该分点跟我哦.

我作为校友代表.代表为高县中学的发展而辛勤读书的所有校友们.

更应该分哈.我决定,以后这些钱直接汇给我.我在符江宾馆开个户头.由审计局监管,只要是高县中学的校友到符江都可以去消费.直接由我牵单就是.让每一位为高县中学的发展而辛勤读书的校友享受到他们应该有的待遇哈.总比你们拿去腐败了或者拿去分不下去激化矛盾好.

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。