QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 垂钓大水窝

注册会员

收听

垂钓大水窝

周末一早,去大水窝钓鱼。天气晴好,巴适得很!正所谓蓝天白云、云淡风清、青山绿水、水阔鱼肥、肥美鲜香、香不可挡、挡不住的风情啊!(呵呵!)
      山石田土、花草树木、男女老少、鸡鸭猫狗冲击眼耳鼻舌身意,“六根”忘了清静;色声香味触法萦迎,“六尘”深度染渍,让人大呼“南无阿弥陀佛”,安逸得板!
      下面先进一段疑似广告,广告过后内容更加精彩!呵呵!
      “大水窝生态园坐落在高县花卉之乡——庆岭乡马桥村大水窝,距离高县县城10公里,毗邻观音越、白马池等原生态旅游景点。占地面积200余亩,拥有天然湖泊70余亩,是一座……大型生态场所,可同时容纳数百人……”
      哈哈,欢迎回来!
      带上鱼竿、饵料、折凳、水杯、零食,找一处人多的栖处,挨着落座。有讲究:咋个要选人多的地方呐?所谓——“四个服从”:个人服从组织,少数服从多数,下级服从上级,全党服从中央。这里单取“少数服从多数”之意,大家都选的栖处,水头一定有“板眼儿”。(呵呵呵!)
      拉竿、系饵、放线,“刷儿——”一声甩出去,看到浮标跌荡浮沉于水面,完事儿。接下来就是坐着等待,等鱼儿上钩了。
      一边睃浮标,一边赶紧把零食撕开往嘴里塞,呵呵,吾等“吃货”本色尽显无遗。
      “小风儿吹,浮标晃,以为老手不上当。偷偷嘴,慢慢修,曲鳝一哈儿吃光光。”旁边渔友口头念咒语似的,一边拖竿一边甩脑壳儿整出几句。“硬是呐,看着一个二个你提了竿我又提,以为鱼多,聚来一大堆人,结果是被鱼苗子忧串了,不是来钓鱼是来喂鱼来了。算球了,换个地方。”
      看着人些撤退,另选栖处,我笑了。
      我就是为着这些小鱼而来的呀!要问怎么那么残忍?才不是得,我是来请它们到我的鱼缸里去的,呵呵。
      这种泥鳅色小鱼全身滑溜溜的,只有3到5厘米长,脑壳大,身子小,两只小眼睛向脑顶靠拢,一幅抬头看天的高傲神气。
      为了避免小鱼咬钩时受伤,我直接把胖大的曲鳝拴在鱼线上,这样它吞进嘴里就不会卡住,也方便我拉它们上来时不用费劲地去取钓子。
      半小时,我就从水里拖出了10多条小鱼,放在小水桶里。它们在里面惊慌地互相询问:
      你咋来了?
      嘴巴乱吃三!
      嘴巴款烂没有?
      就是奇怪咋个没有款烂呐!
      是说没得钓子嘛,尽是肉嘎嘎!
      安逸三?
      铲铲!
      湖里浪大个家换成了这个烂桶桶!
      ……
      旁边的钓者逐渐散去,路过时都望一眼我的小水桶,然后摇头整句:咪咪儿大。我望着他们笑——嘿嘿嘿!心里想着:祝你今天打光板板。
      人走完,我独钓。
      水面微漾,小风儿带着淡淡鱼腥味儿,空气中充足的负氧离子让人精神抖擞。四面缓丘将绿树、绿草、绿庄稼织就的绿衣裳披至湖界,阳光在绿叶上抖动,水面在阳光下闪烁,眼前的光景充满了生命律动。风搅和着泥土味、植物味、水腥味、零食味,给人一种宁静又热闹的满足,只愿在此垂钓500年——我真的好想能钓五百年,我真的还想再钓五百年……咋个唱起歌来了?神经!
      打住,打住,再东想西想曲鳝都要吃光了。
      又一条!又一条!再一条!又再一条!……
      “吃饭了!吃饭了!”喊声从对面食堂传来。哦?!不知不觉就中午了啊!
      收拾好工具,提上半桶鱼,50多条哦!求赞去也!

论坛元老

收听
佩服佩服!

论坛元老

收听
小鱼摆龙门阵,而且摆的是四川话,原来鱼们也是有方言的,哈哈,有趣!

14万

论坛元老

收听
诚挚欢迎楼主!
风趣幽默诙谐,文笔清新,给人愉悦。好文章!期待你的更多精彩呈现!常来坐坐!