QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]春念着念着就有了乐音

贵宾

收听

春,念着念着就有了乐音

一直觉得春,是最美的文字,念着念着就生出暖暖的甜美。

春,是温柔的气息,在上帝微笑时,混合着阳光不断蔓延。

是何时开始爱上季节变换的表情,是何时开始爱着聆听春来的第一声足音?

也许是童年堆积了太多的寒冬凄冷,也许是少年编叠了无数如花的梦寐,再或者是在春里播种了太多的青春呓语,觉得春一来,冷就消失,梦会开花,期望将不断成熟。

或者是在早前的几天就预定了今天的念许,早晨一起来我就告诉自己今天是立春了,07年的春天就应该开始了吗?是什么作为了春的礼物呢?是今晨奶白的轻雾,是中午暖暖的阳光,是公园笑着的人群,是园里半山嬉戏的孩子,还是黄昏习习的风,当然更有我不能忘记的校园光突突枝条上洒落的鸟鸣。这样的一个阳光明媚的日子,告诉我是春的来临,那个接受邀请的朋友和我一起去感受这份阳光的情怀,一个骑自行车的孩子从我的面前飞奔而过,是的,轻盈的日子已经来临。

梦的轻盈,笑的轻盈,回忆的轻盈!

童年那场异乎寻常的冬雨里,我告诉母亲,天怎么象刀子生疼的冷,母亲说,没有关系,还有半月就会打春,于是我把春天里环绕了整个家园洁白的李子花想像成了厚厚白棉,还没有等到雨声停息就在母亲的臂弯里安然入睡。我还知道到了春天,阿娘的手就不再疼痛难忍,到了春天就可以光着脚丫跳跃一道一道的田埂。

母亲说,你可知道,我把你从别人家里接回来也是在春天,我抱着你哽咽,你却欢笑着说“妈妈,今年春天我可以和哥哥姐姐一起看李子树上的蜜蜂穿花落粉……

与爱人分离的日子,他总是笑着说,心里装着你,什么时候都是春天,其实那个时候正用自欺对付着寒冷。

已经想不起有多少挤满了心的春的故事和话语,无数个无法用身体感受变换的季节,无数个用心感受温暖的日子。明白,用心念着的春,总是这样的甜美。春是幸福的外衣,我总是如此想它净洁完全,而你和心事就这样暖暖的呆在心里。

那么

如果你感觉到今日阳光的温暖,那是我在春天的第一个日子里给你的牵挂,我的朋友!

如果你感受到今日的微风习习,那是我在春天的第一份心情里给你深厚的祝福,我的亲人!

如果你抚摸到了今夜洁白的月光,那是我在春天的第一次呼吸里给你深情的拥抱,我的爱人!

春,念着念着,总是有了美丽的乐音!
莫道秋梦长, 玉容午夜香暗断, 此心堪枕云霞梦, 换得搂头花靥早! 轻舞笑巫山!

56万

论坛元老

收听

春,念着念着,总是有了美丽的乐音!

楼主一定喜欢音乐~~

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

12万

论坛元老

收听

楼主,我很感动,你对生活的感受,这样的感受却是我们经常盼望却经常漠视的.

春来了,春天的第一缕阳光让我们身上暖暖地,而你的文章却让我们心里暖暖地.

"如果你感觉到今日阳光的温暖,那是我在春天的第一个日子里给你的牵挂",谢谢你的牵挂!

贵宾

收听

对于音乐,我是很喜欢的,可是我却没有一点音乐细胞,生命的遗言!

一直喜欢偷偷的看石门的作品,很是感动,哈哈 说不定你每天都从我身边走过呢!!!

[em04][em04][em04]
莫道秋梦长, 玉容午夜香暗断, 此心堪枕云霞梦, 换得搂头花靥早! 轻舞笑巫山!

论坛元老

收听
静静地欣赏楼主温馨的文字,用心倾听春之最美丽的乐音!

2万

版主

收听
喜欢听张德兰的《春光美》:我们眼里的春天有一种深情,一片一片甜蜜回忆,春天带来真挚的友谊,春天的好时光,留在我们心里
扬子地板高县专卖 该用户已被删除

新手上路

收听
我想,文如其人吧.生活中的你也一定会诱发人们许多春的遐想

2万

论坛元老

收听
去辞海里看看春的解释再说哈。
走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。