QQ登录

只需一步,快速开始

川西小环线八日骑游记(序言)

中级会员

收听

当年红军长征难,最忆夹金山(4114米)

当年红军长征难,最忆夹金山(4114米)
夹金山4114米(当年长征难,最忆夹金山!)

折多山,4298米,照相就这么难?

折多山,4298米,照相就这么难?

折多山,4298米,人丛中照张相

疙瘩梁子,我高反的地方(3850米)我高反的地方

疙瘩梁子,我高反的地方(3850米)我高反的地方

疙瘩梁子,我高反欲仙的地方!

川西小环线八日骑游记(序言)

2014暑期到了,盼望已久的川西小环线悄悄谋划中!路线为:雅安--芦山--宝兴--仁朵藏寨--夹金山-达维乡--小金--丹巴--疙瘩梁子--八美(道孚县管)--塔公草原--新都桥--折多山--康定--泸定--二郎山--天全--雅安),沿途山河壮美,车少空气好 ,沒有318南线的喧嚣和拥挤,没有大车呛人的油烟,都是清新凉爽的空气,纤尘不染的蓝天,纯朴神秘的藏羌文明。心儿在悄悄蠢动,暑期不能浪费!为了获得家内领导的批准,特别陪她自驾了趟川西北线,路线为:成都--都江堰--汶川--理县--红原--若尔盖--甘肃省郎木寺--若尔盖--川主寺--九寨沟--川主寺--松潘--茂县--汶川--都江堰--成都--宜宾。一路上也遇到了几个骑友,有三个上海老年骑友,重走长征路,从上海骑到江西瑞金,又骑到汶川,目的地是陕西延安。牛啊,只有更牛,没有最牛。他们出来已经两个多月了。我老了后不知有没有这样的福气?为了抵挡阳光,有个老年骑友将两块塑料布,分别压在左右帽檐下,被高原风吹得哗啦啦摆动,我跳下车去试骑,真沉啊,足足带了四五十斤重东西!
            为了取悦领导,我事先网上买了婚纱,单反相机,陪领导完成多年的心愿,在若尔盖草原与她摆够了各种爱情pose,领导凤颜大阅,批准了骑游计划,要求八天左右完成,于是,长途骑行准备紧锣密鼓地进行着。第一次跑这么远,心里无底,特地邀请了本地骑友飘雪,骑兵,后来了又来了爱骑摩托的铁骑,共四人。为什么设计这条小环线呢?因为时间紧,加上2012年曾反向开车走过此线,对沿途的壮美景色记忆颇深,如果能骑单车走一趟,终生难忘。加上当今中国新四大俗:城里开咖啡馆、辞职去西藏、丽江开客栈、骑行318。作为知天命之年的人,上有老下有小,糊嘴都不容易,哪有那么多时间折腾?通过这近千公里的小环线,祭奠自己逝去的青春,扫除工作生活的压力。岂不美哉!
            此次骑行,连续八日,翻越四千米大山三座,战胜孤独,高反(在疙瘩梁子),强逆风,无补给(有三天中午需自带食物)等困难,忍受强日照(疙瘩梁子),强冷风(折多山,夹金山),强噪音( 二郎山至雅安段),强失眠(每晚只熟睡约五小时)强难度(最后一天泸定到雅安,骑行一百六十公里),等极端环境,难度秒杀318线。鄙人终于完成梦想!累并快乐!身在地狱,眼在天堂!感谢因为各种原因提前退出(于康定)环线骑行的骑兵、铁骑、飘雪三位骑友,这一路因你们同行而无限精彩!人在少年时,每个人都有自己的梦想,长大后由于生活的压力,命运的捉弄,梦想渐行渐远,可是当单车的链条声响起,我们内心重新苏醒,激情开始迸发!让滚动车轮,带来移动的风景,带来风驰的感觉。让疲惫的身体,喧泄千种情愁,若有来生,让单车旅行的人,心儿不再飘零!

论坛元老

收听
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

21万

管理员

收听
看着就有骑行的冲动,
估计这个假期是没有时间了。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

论坛元老

收听
没人回帖。。。我来个吧

论坛元老

收听
向楼主学习