QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]师兄去了

2万

贵宾

收听
        大师兄是我进驾校学习认识的第一个同学,高高瘦瘦,喜欢穿一身军装,脸上总是挂着谦虚的笑。我知道他才从部队转业,家在农村,比我早来几天。
        乍一听他叫我师妹,觉着不太习惯,不禁脸上红了红。幸好灿烂的阳光为我遮了窘。
        待上了车,我现了形,手脚都不知如何放。几次挂错档、差点撞上墙,副驾上的教练拿我简直莫可奈何,盛夏的天里,居然被我惊了几身冷汗出来。“慢慢来吧”,大师兄就总是笑眯眯地对我说,“师兄帮你!”
        开车进不了库门,大师兄就在车外的阳光下替我吆喝,往左往右,腾来挪去;踩不好离合器,一下瞎火,他马上坐上车来重新启动,再让我上来。吃饭了,师兄跑得最快,到饭馆叫好饭菜,摆好桌凳,用开水洗好碗筷。等众人吃了,他又收好众人的钱去结帐……
        大师兄有自己的梦想。他说,等拿到驾照了,就找份工作;当兵十年,好像都和社会脱节了,他要学习的事情还有好多;他希望找到一个乖巧的女朋友,农村的就行,只要朴实;他相信自己的双手可以创造美好的明天……
       好些年没听人说过这样的话了。直白,却是那样清醇,犹如他的笑容一样干净。30出头的人,我以为应该是一脸沧桑;当兵十年,没能在部队提干,转业回来又不安排工作,老老实实做人,他却没有一点抱怨,仍然心怀感激。
        他刻苦,比谁都努力。后来,他先参加了考试,顺利过关得到驾照。临别,留下了一个小灵通号码,说是家里人给他买的,大家记得随时联系。
        转眼天气转凉,得到驾照后,关于学车的记忆逐渐淡去。
        直到有一天。出门归来,翻开桌上报纸。角落里有一条小消息,不过三两百字。车祸!我想,又一个人死在了车轮下,还是因公。眼睛扫向其他角落,余光却留在刚才的地方。
       猛回头,打个寒噤,倒吸了一口冷气。
       那三个字——一个人的名字。字很生,而且拗口,第一次听他说起时,我还暗自想,真土气。我宁愿自己的眼睛看错了,再看一次——没错,眼睛没花。他的电话号码还存在我的手机里,人,不可能就真走了吧?
        我又想或许世界上同名同姓的人太多,或有巧合?逐字读下,心下越来越凉。是他。
       前个月,他不是还打过电话告诉我,找到了一份工作吗?我很替他开心,要他到城里来祝贺,并把驾校的“同门”都找来!他笑说好,又问我驾驶证拿到没有?
       我呵呵笑起来,说早拿到了!他又说,就知道成功一定属于你,努力吧,我们一定可以让生活变得更好。
       我扑哧笑出声。当兵的比文人还酸!这个大师兄,一如既往地可爱。他说,他就是不太会说话,不过,怎么想也就怎么说了。
      他还告诉我,工作的时候经常要在公路上巡逻。我说,可要注意安全。他说,一定的,还有那么多事情要做。
      未想,刚上岗位几天,他就倒在了一辆超载的货车下。
      世事无常。好人,命却不长。
    “梦在远方,化成一缕伤,随风飘散你的模样。菊花残,满地伤,你的笑容已泛黄……”从前我不听这样的歌,因为太凄凉:年轻的幼稚里,容不下半分灰色。然而,成熟毕竟是人生的必修课,如今方才明白,宿命的悲伤并不是轻易就可以一抹而去的。
        只剩下梦里,依然还能见到大师兄的笑,这让我想起春天的时候,田野里盛开的油菜花———那么耀眼,那么坚强……

12万

论坛元老

收听

今晚工作完已太迟,本来只想看看,没有登陆,不想发言的,蓝颜,看完你的帖子,再看第二遍,我忍不住还是登陆上来.

"宿命的悲伤并不是轻易就可以一抹而去的",是的,有些人,有些事不是那么轻易能忘记的.但是生命,很多时候就是那么脆弱,象风中的一株小草.......

珍惜生命,活着的我们是唯一能做的.

怀念,是伤感的,偶尔一些事一些人,让我们不经意地想起往事,不禁神伤.生命无常,人生无常,所以....

一切追逐其实都一场空,一切在意到头来都随风飘逝,只有心情是自己的.

快乐就好.平常最好,一颗平凡心,换来平淡人生.而快乐其实就在这种平淡之中........

1万

新手上路

收听

生命竟如此短暂

56万

论坛元老

收听

战友

一路走好

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

2万

新手上路

收听
与你一起追忆你的师兄,楼主节哀顺变!

14万

论坛元老

收听
支持石门的观点。在人的短暂一生里,生命有时真的很脆弱。只有把那些往事放在记忆里珍藏。我们唯一能做的就是忘掉忧伤,笑对人生,珍惜鲜活的生命。

4万

新手上路

收听
直白,却是那样清醇,犹如他的笑容一样干净。--直白、清醇、干净,就象你的文字一样,却是那样动人。逝者已矣,唯来者可追,向前看吧,尤其驾驶的时候。

2万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用好想当鸭子在2007-4-10 22:53:59的发言:
直白,却是那样清醇,犹如他的笑容一样干净。--直白、清醇、干净,就象你的文字一样,却是那样动人。逝者已矣,唯来者可追,向前看吧,尤其驾驶的时候。

你的回复很动人[em04][em04][em04]

4万

新手上路

收听
文如其人,但愿你比你的文字更加动人。你千万不要告诉我你是个男的哈!

2万

贵宾

收听
QUOTE:
以下是引用好想当鸭子在2007-4-12 22:52:54的发言:
文如其人,但愿你比你的文字更加动人。你千万不要告诉我你是个男的哈!

真是个男人,那你是不是气死了

[em01][em01]

新手上路

收听

平凡的世界不平凡的人

4万

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用蓝颜祸水在2007-4-12 23:16:33的发言:

真是个男人,那你是不是气死了

[em01][em01]

我会觉得很遗憾,因为又少了个主顾。

2万

贵宾

收听
[em01]鸭子就是鸭子,一百年以后,还是老鸭子。炖汤不错,曰“老鸭汤”。

4万

新手上路

收听
还有一帖呀,顶了:因为我的老,所以你的嫩!

2万

贵宾

收听
    你还真贫。睡了一觉起来,发现你亢奋地顶起那么多帖,所以宁肯不走我也要呆这里了。

4万

新手上路

收听

哎,别那么痴情地等我,不然你会失望的。

鸭子老了,虽然时时很亢奋,可是谁人能解那一份疼痛和坚硬?

妹妹今晚参加岭上聚会去了?我没去的哈!

也好,很久没斗地主了。

2万

贵宾

收听

这个帖不灌水了。对斯人不敬。

我没有参加聚会,没人认识我。

4万

新手上路

收听
哦,你还是在这里等我呀?不是叫你别等吗!

论坛元老

收听

从楼主的说话语气看,肯定是受过大学同等教育的女人,年龄30岁左右.且渴望一份纯真的爱情,有婚外恋倾向.

鉴定完毕!