QQ登录

只需一步,快速开始

七战七捷,二小男篮勇夺冠

注册会员

收听

金秋十月硕果香,二小男篮勇称强。10月22日下午2时许,高县第二十五届中小学生篮球运动会小学男子总决赛正式鸣哨,实验二小与实验一小的终极对决引来无数关注的目光。
赛场上,双方队员你来我往,斗志斗勇斗团队,赛技赛巧赛水平。你运球我抢断,你上篮我阻拦。你身高体健,我乖巧灵便,你技艺娴熟,我能打善算。比分,一直成胶着状态,你领先我追上,我超前,你赶来。教练员,一会儿作战术指导,一会儿作战略谋划,一会儿忙场上指挥,一会儿忙递水端茶。每一次技术暂停,每一次换兵换将,总见他们忙碌奔走的身影,听到他们沙哑强劲的声音。汗水淌过来不及擦拭,强光来袭没地方躲闪。拉拉队员,步行半小时提前到达,整队形,定战术,呼口号,每一样都是那么中规中矩,每一次都是那么及时到位。
临近终场,双方展开了最后的争夺。盯人!盯人!场内队员人人死守。进攻!进攻!场外教练个个高呼。与其说这是两支队伍球技的较量,不如说是双方团队意志的比拼。领先的,信心倍增;落后的,顽强拼搏。相差2分,双方拼抢更加凶悍;悬殊两球,落后队伍全力追赶。奈何,实验二小连进两球,将胜利的希望牢牢控制,一举荣登历史的峰巅。

论坛元老

收听
学习下

21万

管理员

收听
篮球场上的拼搏精神,
希望孩子们用在学习和生活中。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

注册会员

收听
相当的牛,赞一个!

论坛元老

收听
无论是不是沙发都得回复下

论坛元老

收听
我是个凑数的。。。

金牌会员

收听
我只想说,牛X。
昨天我娃儿回来说,他们平时体育课都没有砸上,但昨天全校同学只上了一节课,却做了一天操,跑了一天步,跳了一天绳,脚都整痛了,还来了电视台,不知道搞啥子东东。我想问,难道,平时不上课,学校的体育锻炼,都集中到一天了?几个球员整了个所谓一等奖,就可以将全校学生的艺体课丢失的东西全给补上了?
醒醒吧,我的局长、校长和老师们!本末倒置的方式,即使有点成绩,那也是偶然,终究是昙花一现,断然是走不远的。
不信?那我们拭目以待。

新手上路

收听
如果没有实地看看,都像你这样“一有话就说”,我看还不如不说!我看到的是:学校操场每节课(一般从第三节起)都有五、六个班在上体育课,学生篮球队也是每天早晨七点过就开始训练。第一名,可不是“所谓的”,是师生努力付出的见证,是实力和水平的见证。至于偶尔某个班没上某样课,是不是因为老师外出学习之类的原因,就请你先核实核实再来说吧!不要到处胡咧咧!

你是那学校的老师吧?你直接说你是就行了,何必要写“我看到的是”。别激动嘛,我说的都是有根据的哦,绝对不是胡咧咧。别一听到批评意见就不高兴嘛,我又没有捏造事实诽谤你们。  发表于 2014-11-6 16:03

新手上路

收听
真了不起!雄起整!

新手上路

收听
实验二小的发展,有目共睹!

金牌会员

收听
你是那学校的老师,甚至是领导吧?你直接说你是就行了,何必要写“我看到的是”。别激动嘛,我说的都是有根据的哦,绝对不是胡咧咧。别一听到批评意见就不高兴嘛,我又没有捏造事实诽谤你们。忠言逆耳懂不懂?对我说的每句话负责。第一,我说了,二小用了差不多一整天做体育运动,喊记者来摄像,这是不是事实?不是说每天都有体育课吗?不是有全校集中活动的时间吗?为什么不在正常时间内喊记者采访,偏偏要整差不多一个整天,这是不是做表面文章?是不是应该纠正?
第二,关于体育老师上课和上课效果的问题,你也承认,确实有时候体育课没有上,属于“偶尔”“有事”,但据我从我娃儿和他同学以及其他渠道了解到,体育课不上的情况这个“偶尔”也太“偶尔”了,“有事”是不是每次都重要到可以不上课去参加的地步?有没有包括“篮球队训练”?建议好好查一查,查清楚再涛我不迟。
第三,关于“所谓的”三个字的用意。表明了我对这个奖并不完全肯定,对这个简报的“热情洋溢”并不认同,颇有些言过其实、自吹自擂的味道,甚至有些反感。我认为,如果前两个问题没有解决,少数人学生获奖恰恰是对多数学生的不公平。希望“一俊遮百丑”的想法绝对行不通。你要晓得,我的娃儿现在是高年级,到现在还处于自发锻炼的阶段,毫无技巧可言,连齐步走这样的常识都不会,连简谱123都不认识、唱不准——你可不要说是我儿子天生愚笨,我想问问有些老师,也许,有一两个令你骄傲的学生,但是,对大多数学生而言,你真的真的真的尽责了吗?你难道敢说自己心中无愧吗?
第四,关于我最后的劝告,那不是胡咧咧,那是忠告,句句诤言。说不说是我的事,听不听是你的事。
当然,我的观点基于本人对实验二小的关注,视角也不一定全面,仅仅代表自己的观点。
我这人认死理,脑筋不太灵活,说话很直接。但是正因为认死理,所以,我觉得我的立场还是相对比较公正的,有一说一,有二说二,不存在故意贬损哪个,也不会可以逢迎哪个,话还是比较经得住推敲的。
我希望学校方给我一个正面的解释。