QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 你是我爱的永远!

新手上路

收听

你是我爱的永远!
                                                                                                   ——给远在天堂爱妻的第二封信
亲爱的二妹:
         今天是你离开我一年的日子,当我准备为你写下这封信时,我的眼角又有了泪珠,也许湿润我眼球不是泪水,是你我共同生活二十年你留下的爱恋、情感、生活点滴把相思变成了泪水。
      亲爱的二妹,这一年你好吗?一年前我曾说过“在天堂你依然是最幸福的,因为在那里有你至爱的父母双亲,从此你又可以在父母爱的庇护下生活”,所以我相信在天堂你依然会快乐的,因为我对你的爱从来没有改变过,这种爱一直萦绕在你周围,从未离去。
        亲爱的二妹,这一年来每天我都会进你的QQ空间去看看你,给你留言,听你空间里的两首歌《孟婆的碗》和《女人如烟》。《孟婆的碗》是你生前很爱听很爱唱的歌,你在时我并不清楚“孟婆的碗”的含义,也不知道歌词中“踉跄着来到奈何桥前  我死也不接孟婆的那只碗”“挥起手打翻孟婆的碗  落在地碎成两半”的含义,你走后我才明白传说人死后要经过黄泉路,投胎转世要经过奈何桥,奈何桥上慈祥的老奶奶“孟婆”,不停的在煮着一锅以“遗忘”为调料的汤。凡是要投胎转世的人必须喝下孟婆煮的汤,喝了这碗孟婆汤,就会将前世的一切忘得干干净净!所以我在想你一定是像歌中的那位女子踉跄着来到奈何桥前,不愿忘记今生最爱的人,坚决不喝孟婆汤,因为你怕喝了这碗汤,就会将今生最爱的人彻底忘记,所以,你一定是打碎了孟婆的碗 ……
         亲爱的二妹,对于你我只有一生的歉意,因为我后悔没有早点带你到大医院去做个全面检查,我曾答应去年12月份带你去宜宾检查身体,那是想叙府酒业征文如果获奖的话到宜宾领奖就利用那机会带你去检查治疗,没想到你却走得如此突然,没等到领奖的那一天。在你离开我的第20天,我代你领了征文的二等奖,如今酒业网站的获奖名单中依然能看到你的名字,这是生前我称呼你为“才女”的最好印证,也正如网站所言“深爱妻子的丈夫在得知妻子获奖的消息之后决定前来帮妻子领奖。这是妻子的荣誉,将与他们的爱情一起伴随着丈夫。”
       亲爱的二妹,我还记得生前晚饭后我们散步从婚姻登记处通过,你看着当时那高高在上的登记处对我说,这么高的坎子你也爬不上去了,所以你这辈子也不会和我离婚,赖都要赖给我一辈子。如果你说的话能成为现实多好,无论你是一个怎样的身体,你多“赖”我一些时光,我就会多一些快乐。
       亲爱的二妹,这一年在文学的道路上我有许多喜讯要和你分享:前不久我光荣地被批准为市作协会员,10月份我很荣幸被邀泸州领奖,那是因为创作的诗歌荣获泸州市《农信情深·回望历史》征集文学类一等奖。还有你生前就期盼的我县“国土杯”文艺征集获奖的奖金也领到了,我参赛的小品最终是获文学类二等奖,只是这丰厚的奖金你本来是有安排的,领到时却没有了你,真让我好心痛好伤感。
         亲爱的二妹,我知道在天堂你在护佑我,因为生前我的痛风隔三差五就会复发,是你在精心照料我,而没有了你的这一年可以说我的痛风就没发过,所以我相信你我之间依然有着根红线再续着你我今生的情缘。
        亲爱的二妹,当我给你写下这些时,我正在听你空间的那首歌:
                   我要带着今生的记忆
                  在轮回中找到你
                  永生相守抱着你不再分离
                  想起你让我让我心揪
                  揪碎了揪碎了哽住了喉
                  挥起手打翻孟婆的碗
                 落在地碎成两半
                 孟婆她会对我发慈悲
                 不让我魂魄随风飘飞
                 我的爱浓浓将你包围
                 来世相依偎
                 ……
       此时泪水已模糊我的双眼,泪流满面,我对你的爱全在泪水中,你一定能感受到,好希望我的爱浓浓将你包围来世相依偎……

金牌会员

收听
嘘,低调。

新手上路

收听
作者真是个痴情的人!开心生活每一天,才是对逝者最大的安慰

金牌会员

收听
爱是心中的牵念,情是眼中的容颜。三百六十个念想,寄给天堂的你。

注册会员

收听
一天的快乐,也要珍藏一生.二十年的感情,什么语言能表清?
风起的时候,紧紧她为你披上的寒衣,飘雨的日子,坚强地孤独前行……

论坛元老

收听
打酱油的人拉,回复下赚取积分

金牌会员

收听
高县人,扎起!