QQ登录

只需一步,快速开始

一个真实的过程.......

高级会员

收听

我开了一间”服装店,从第一年450元的房租开始,第二年是550元,第三年就暴涨到1000元(事后听房东和别人讲,她想收回来自己做生意,又知道我花费了转让费和装修费的。为了自己不花一分钱就可以拿回来就这样乱涨房租),当时生意还可以,就和房东签订了2年不变房租的协议接着做。满期后又以每月1200元的租金续签了2年,合作了这样多年,房东(40来岁)都是自己和我见面签合同及收款的。     去年年底,忽然借口老公说房租太低了,需要涨价至每月2800元。于是,在农村信用社大厅里见面了房东的老公(一个70多岁的退休老师)他和我扯起喉咙地争论和吵架:总之少了一分钱都不会租给我了!无奈之下,考虑到这些年投资了那么多的装修费,我想先签约然后尽快转让出去吧。结果没有想到的是:所有来询问房租的人都因为这样的高价小门面而吓跑了,我艰难维持到11月份实在是亏不起了,告知房东房租可以降价点不?她说只可以降到每月2400元,而我对面的转角门市:原来的服装店,人家的房租都从3000元降到了1600元,别人都还是不做了、退店了的。(我挂去电话讲价到每月1300元,人家房东都决定可以签约,而我还需要考虑一下)。于是决定宁愿亏损转让费和多次的装修费,把属于自己的东西撤换下来,然后把空门面退给房东。等我把东西都搬迁到尾声了,房东夫妇才出现,才说什么降至每月2000元租金?还是太贵了而且我也决心离开这个伤心之地了。
      由于担心无人承租,又见我态度坚决且准备彻底带走我所有的装修物品。恼羞成怒的房东借口我弄坏了她的地板砖而通知了110来,然后弄去文江派出所解决吧。尊重事实的办案人员看了我们的合同和听了我的讲诉后,非常公正地告诉他们:“在合同有效期内(2014.1--2015.12)人家有权利决定自己花钱装修的东西如何损毁......如果你们不服的话,可以去法院起诉她。”结果,他们灰溜溜地又来到门市处,和我胡闹鬼扯。还说什么他的门面可以拿给比他年轻几十岁的人当死后的“停尸房”......
       好喜剧的夫妻,真是丢尽了人民教师的脸呀......

人生苦短,抓紧性感!

论坛元老

收听
金线岭顶帖的太少,大家都要扎起!

论坛元老

收听
直接点名和门面地点,以后就没人去租了
今天是现实的。

金牌会员

收听
说实话,我们之所以买高价的东西和高房价,高房租是有关的,在街上买的东西大部分利润进了房东的口袋,我看电商起来了以后,实体店很受影响

金牌会员

收听
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持

论坛元老

收听
无论是不是沙发都得回复下