QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语教师请到这儿来!

新手上路

收听

现在的小学英语真是难教!

教材根本不适合我们这里的学生用,再加上课时、师资等方面的原因,培养学生英语各方面能力真的好难!

现在我们学校周一个班只上一节英语课,老师越上越没感觉,学生越学越无趣,真不知道该怎么办?谁有高见啊?

版主

收听

楼主还是热心事业的好教师!向你致敬!

对于小学英语教学,本人是百分百的门外汉。

随便说说我的看法,不对请指正:小学英语教学应该是以培养学生兴趣为主要目的,而不在于教会学生多少单词,多少语法。教师教学应该以课堂活动为主,教师的备课的难点应该是创造、选择学生喜欢的且适合教学内容的活动;主要任务应该是组织学生开展的活动,并对活动做好调控。

各学科都有《课标》,有时教学困惑了,看看《课标》,就会豁然开朗。我是有这样的感觉的!

3万

新手上路

收听

我觉得,这方面,成都实验外国语学校出来的老师做得比较好。我听过他们的课.

在小学英语教育方面,主要就是互动,激发学生的兴趣,同时,要让每个小朋友有一种特别想参加进来的感觉。怎么做呢?小朋友就需要表扬和比较。我记得成室外通常会把一个班的小朋友分成几组,然后通过每组小朋友回答问题的数量和质量给每组打个笑脸,这样,后来大家都可以想像.

这是最最简单的一种.我还有个同学,在成室外教英语,她简直是把一堂英语课可以上成一个大PARTY.学生和老师的那种互动,我们看着,只有羡慕.[em02]

呵呵。另外,我声明,我不是教小学英语的。

很简单的一个人!

新手上路

收听

声明:本人既不是小学教师,也不是教外语的,并且,本人读书时的外语成绩很差。

但我在读大学过外语四级时,感悟到了一种学习外语的窍门,在这里提供出来交流。如有一妥,请指教。

学外语,重在感受、体验!当你在学习外语时,一定要做到把自己融入到外语的情景中去。这一点是关键。否则,再怎么学,也学不了真功夫。

当然,要做到这一点,着实不容易。但一旦做到了,学起来就容易了。

我的外语四级就是这样,拿了一本原版的外语书,晕头晕脑地看了一个月,居然就过了。

1万

新手上路

收听
现在好多小学只是形式上有了这门课而已,要搞好还需要时间.
匿名  发表于 2009-5-9 18:50
不知道以后从事小学英语教学这方面的工作好找不?小学英语教学应受重视了