QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]再登翠屏山

2万

新手上路

收听

家乡来客人了,婆母妯娌一帮娘子军,好不热闹。为了尽地主之宜,周末带着她们去登山,目标即附近的翠屏山公园。好久没去了,也是我自己想去看看,而且登山在冬天可算得上是一项不错的运动。
进得山来,索道售票窗口代替了门票售票亭(不知何时开始翠屏山公园不收门票了),呼吸着山里带着薄雾的空气,感觉比以前清新幽静了很多。海盗船、高空车、蹦床等娱乐设施不见了踪影,再没了以前闹嚷嚷的叫卖、吆喝。三三两两的人们神情自若,休闲漫步。草坪整洁,满眼绿色,一路行来,心旷神怡。

——待续

56万

论坛元老

收听
翠屏山去了很多次啦~~
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

2万

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用符江新诚摄影在2007-4-30 13:13:45的发言:
翠屏山去了很多次啦~~

一定有很多精美的照片吧,借来用用?

2万

新手上路

收听

续——

才上第一平台,我还没找着登山的感觉呢,婆母已经大汗淋漓,喘着粗气说走不动了,一行人便在道旁木椅上歇息。我倒辜负了那张一尘不染的木凳,驻足观赏,不失时机地视线扫描,脑海写生,因为我已经在心里盘算,走这一趟得有点什么收获。平台斜前方一个人工湖,湖心喷水成一个透明的蘑菇,近前看水里,成群的红鲤鱼摇头摆尾迎接来宾,让我欣喜的是,在这隆冬,湖边的柳树竟然还未褪去绿色。

2万

新手上路

收听

续——

为了照顾婆母身体的适应能力,大家放慢了步伐,边走边聊地到了第二平台。这里又一个小湖,湖水清清,湖面静静,湖心亭子黄瓦翘檐,倒影成趣。乐得做了一回摄影师,把她们的靓影统统嵌在美景里。我提议让婆母去享受一下索道服务,因为接下来的攀登,陡度可就较已经走过的大多了。老人瞥了一眼移动着的几乎无人问津的索道,头也不回地向前去,我们赶紧跟上。沿着石梯拾级而上,不到一半,老人又累了,坐下来歇息好一阵,慢慢摇摇,走走停停,雾越来越浓厚,我甚至感到了背心的凉意。这样的登山比漫步还悠闲,只有让浓雾包裹,被寒冷欺负了。

2万

新手上路

收听

续——

就要向山顶做最后冲刺了,老人终于败下阵来。让她就地来回活动着等我们,其他人继续攀登,无限风光在险峰。只有在这时才稍微有点感觉了,因为加快了速度,更因为激动,可手脚还是冰凉的。
到了山顶,这里有座神仙庙,庙里几个善男信女正在佛前许愿,门口两个香炉烟雾缈缈,青烟升起,飘飘悠悠把愿望带上了天。

2万

新手上路

收听

续——

原本天晴便可在山顶观市区全景,若登上山顶那座耸立的白塔,更是一览众山小。可惜白雾茫茫,只听得山下一片喧嚣,火车的长笛尤其分明,除此而外啥也看不到,活脱脱一睁眼瞎。白塔也没动力去爬了。其实她们累了,于是不爬塔的理由既充分又堂皇。
稍稍站会儿,身上那点热量就被四面袭来的潮湿雾气褪尽,于是催促她们赶紧起身。也许爬了白塔就会出汗的,可是只能留点遗憾待下次了。

2万

新手上路

收听

续——

下山了,不再原路返回,沿着弯弯曲曲的盘山公路,几个女人有说有笑,轻松自如,若不是婆母在,甚至要一路小跑,至少我会那样做。爬山那个为难劲儿早已九霄云外。大家都亲身体验了一回下坡容易上坡难,总算没白来走一遭。

新手上路

收听
吐血了!在天津很多年不上翠屏了!

新手上路

收听

好怀念以前爬翠屏山的感觉哦~~吖。这次回切一定要切耍哈!!