QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 又是一年三月天

金牌会员

收听

又是一年三月天,多么美啊,小草从地里探出头来,那是春天的秀发吧?柳树吐出点点嫩芽,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那是春天的眼睛吧?睡醒的小溪叮叮咚咚,那是春天的琴音吧?桃花潭水深千尺,桃花鱼戏一江春。与竹共修节,约梅同醉春,春催杨柳绿,花放山河新。                     又是一年三月天,多么美啊,春种千山绿玉,秋收万顷黄金。花是三月衣衫,茶是人间清欢。春阳暖暖,花香幽幽。你在意念的牵引下品茶看花,茶香缭绕水雾迷蒙,蝴蝶在花间款款随风。忽然想起曾经看过的句子:选得幽居惬野情,终年无送亦无迎。有时直上孤峰顶,月下披云啸一声。
       又是一年三月天,多么美啊,一夜春风至万树梨花开,云锦天仙织霓裳月娥裁。为寻一份踏实,你的身影淹没在人群之外,烟火之内。目赏户外千峰秀,心阅窗前万木春。掬春光在手,弄花雨满衣,眉似新月,目含秋水,满眼菜花流金满地,桃花沾衣襟,梨花带雨情,丝丝缕缕沁芳菲。嗅花香于鼻尖,裁柔风于发间,温绿酒醉斜阳。
       又是一年三月天,多么美啊,燕舞莺歌地,花团锦族天。你可以布衣素颜,偎依在某个角落,欣赏云霞的锦绣,草木的新姿。而那寂静山坡处,茶花独自盛开。鲜艳,明净,婉约,仿佛在倾诉一段秘而不宣的心事。空气中散发出泥土与花草幽幽的香味,起起落落的岁月和悲喜欢欣的某个瞬间定格在人间三月。
       又是一年三月天,多么美啊,轻烟芳草地,微雨杏花村。你站在那里,听得到花开的声音,看得见飞鸟的影子,水池里悠哉游哉的锦鲤,丰盈了鹅黄嫩红娇绿的日子。微雨轻飘,柳烟轻拢,天上有几朵白云飘飘荡荡。你可以低眉垂首在花草间,剪一段岁月,书一纸明媚,寻找生命中的春天。
       又是一年三月天,多么美啊,门含千山秀,楼览四海春。青山添秀色,碧海泛春朝。你来问道无余话,云在青天水在瓶。生命亦如花,绽放灿烂。纵使雨打风吹酷暑严寒,都不要放弃开放。纵使最终污淖陷入沟渠,也要像一朵白莲那样,用纯净的心魂传递一种美好和清纯。
       又是一年三月天,多么美啊,松香竹香花香香风阵阵,天美地美人美美意重重。你用目光摄取春光无限,用虔诚的心聆听春天的琴音。

论坛元老

收听
高县人,都来顶起。

论坛元老

收听
向往春天,向往生命之新绿,向往人生的馨香……读了一篇三月风的散文诗似的文章,深感人的心情很重要。

是的,境由心生,向往春天的新绿和美好。问好老师春安!  详情 回复 发表于 2015-4-4 16:20
源上泉

14万

论坛元老

收听
三月春光惹人醉!

金牌会员

收听
没什么的 发表于 2015-3-25 21:37
高县人,都来顶起。

{:soso_e160:}

金牌会员

收听
源上泉 发表于 2015-3-27 09:14
向往春天,向往生命之新绿,向往人生的馨香……读了一篇三月风的散文诗似的文章,深感人的心情很重要。

是的,境由心生,向往春天的新绿和美好。问好老师春安!

金牌会员

收听
心雨 发表于 2015-3-27 21:43
三月春光惹人醉!

{:soso_e163:}{:soso_e178:}