QQ登录

只需一步,快速开始

请关注高县中学的高考情况

金牌会员

收听

各位:

离高考越来越近了,高县中学今年的高考如何,这是我们局人事应该关心的问题,现在全县还有很多即将上高中的学生怎么办?高县中学的教学质量真的令人担忧,我们的子女的读书问题怎样解决,难道不是我们高县人民关心的吗?

据了解今年高县中学的高三毕业班,情况很差,完成县政府下达的升学任务很困难;据说昨天晚上他们召开了高三毕业班的升学目标会议,就是连领导们所教班级都在推脱责任,不愿主动承担高考升学任务,而将高考的升学任务压在普通教师的身上。令普通教师们焦头烂恶的。我认为他们的校领导作为学校的管理者应该主动承担县政府下达的升学任务。???

新手上路

收听
高县中学的07级生源入口比06级差得多,所以今年的升学任务确实有点艰难。但是我相信08级应该会有较大幅度的提高。

金牌会员

收听
确实高县中学的07级生源较弱,这一点社会上很多人仕都有所了解。但我听说他们的某些班有几位领导在上课,听说他们的高考目标比入学优生还要少,而其他一些重点班的目标比入学优生多,说明这个班的优生培养上存在问题,有点误人子弟呢,教这个班的老师们该对家长有所解释才行。如果说他们的领导公务繁忙,他们就不应该教这种好班,让其他没有公务老师教,还可以多出一些人才,好象家长们交代。

新手上路

收听

07年毕业班的生源确实比06,08级要差很多,很多有钱的或成绩稍微好点的都送出去读书了,这是大家所共知的。大部分老师都还是在努力去改善这种状况,至于楼主提到的某些领导的班级升学目标偏低的状况确实有,这已经不是新鲜事情了。

哎,他们是领导嘛!!!!从这点可以反射出高县中学存在的一些问题了,不是吗?

新手上路

收听

看来是又要我们把希望寄托在来年了哈 ,高县中学怎么能这样,到这时候了  各种理由就出来了。

什么时候你们才可以正视问题,多找找主观原因,而不再是推脱责任呢?

金牌会员

收听

任教快两年了,我发现其实高县中学的成绩不理想

很大部分原因是因为高县的基础教育相当落后,

就英语来说,很多人到高中才算是真正的开始学英语。

我认为大家不要只是看到高县中学的问题,看到高县中学老师的问题。

要解决这些现象,县整个教育部门都应进行改革。不要永远处于恶性循环之中。

论坛元老

收听
我在经典小区的房子太大了,180平方,顶楼,有没有愿意与我对换房子的,楼层以3、4楼最佳.请与QQ243330705联系.

新手上路

收听
发现问题,解决问题,巩固成绩

新手上路

收听

各位朋友:

离高考确实越来越近了,作为生长在高县的社会人仕关心高县中学的教育情况是必要的。但是在这个时候,我觉得您们应该多为高县中学的老师们出谋划策,给老师们提供一些新的高考信息。

我觉得上面的朋友们的有些说法有点欠妥,完成高考任务不仅是学校领导的责任,也是高三老师们的责任,更是全社会的责任。如果说完成高考任务是领导们的责任,那一个学校又何必要招收那么多的教师呢?高等院校每年又何必要招收那么多的师范生呢?

我是高县中学高07级小尖班的班主任,教我班的老师也有学校领导,据平时我对我们学校领导的接触,教我班和其他班的领导们是十分辛苦的,也在主动为老师们分忧解难,主动承担自己所教的班级的高考任务。

我相信我们小尖班在学校领导和老师们的共同努力下,会取得优异成绩的,绝不会象你们所说的领导所教的班级会推脱责任。我相信我们这些班不会让社会失望的。

在此谢谢各位的关心,忠心希望各位能给我一共一些高考的新信息。

新手上路

收听
各位朋友,看了你们的一些言谈,我觉得你们关注高县中学的升学情况,有点过急。我们高县中学的教学成绩是很好的了。我作为该校的一位教师时时刻刻以学校为荣。我的儿子现在在柳湖中学上初二成绩比较好,年级前几名,明年我就让他在本校上高中,我是比较放心的。只要是金子,放在哪里都会发光,只要我儿子勤奋努力,我想四年后应该考得上重点大学。