QQ登录

只需一步,快速开始

女儿的宠物

新手上路

收听
   前天下午,女儿兴高采烈从同学家捧回的两只小小的鹌鹑,今天早晨死去了。这两夜,小鹌鹑一直在叫,我说肯定养不活,但是女儿不肯相信,或者就是相信她也不愿失去这对宠物,现在的小孩都爱小动物。只是盲目的爱,却并不清楚究竟如何喂养。我对这样小的鹌鹑也不知咋办,小得喂它一小粒米饭,都怕它噎死,我该怎么喂它?也许,真该让8岁的女儿照料它,同是弱小者,会有灵犀吗?我的想法太天真,女儿主要想玩玩宠物,她并不关心这对小可怜是否存活的问题。结局是不言而喻了,没有精心照顾的才出生的小动物,怎么活?
   女儿很伤心,说“多乖的小可怜,细细的脚趾黄黄的嘴,茸茸的毛清澈的小眼睛,叫的声音那么娇气,他们本可以作我的伙伴的!”我没有搭理她。她老是这样:想养乌龟,死乞白赖缠我买来,每次给乌龟喂食换水是我的事,她只负责向小朋友宣传就是,后来因为我的一时疏忽,乌龟被暴晒了一天逝去;想喂金鱼,看见金鱼在水里自在游动,“好美哦!”,因为我的忙烦,有2天没有换水,金鱼死了;想喂兔子,却从不为兔子洗澡喂草,兔子屎乱拉也视而不见,最后兔子被大人弄上桌,成了盘中餐;女儿还分别养过一头山羊(最后成了烤羊肉)、两只小狗、一只小鸡,都没有养活。一则她自己从不管其死活,只叫“妈妈给我照看!”,二者我也没有精心喂养,因为我心里不赞成孩子养宠物,自己也没有宠物情结。我对女儿说“小动物也是有生命的嘛,你要宠它,你得自己照顾它。你自己还小小年纪要人照料,照顾不来小宠物,那么等你长大能够照顾时才亲自喂养不迟”。女儿说她还是忍不住伤心,我说“你最爱吃烤鸭,还不是嘎嘎叫着,活生生被人捅了刀子用火拷熟的;我们每天吃猪肉牛肉,都是杀了生取的肉,才有得来吃个津津有味;鱼,刚才还在游,现在我们都在品尝其味了......”,我主要灌输给她:人就是吃动物的,不必那么博爱多情,真的很有爱心就该信佛吃素,这个世界很血淋淋的残酷,弱肉强食尔虞我诈,达尔文说“适者生存!”。
   不知这样宣言赤裸裸的无情是否不对?但是,现在社会上真情矫情煽情激情铺天盖地难以区分,人人似乎都明了情义无价,真正做到的几人?大都是叶公好龙罢了。我不希望孩子成为一个假惺惺的叶公。我希望她明事理不随意盲从,作一切事情都要认真且用心,否则,还不如不做!特别是爱,要建立在了解、耐心、真情付出上。

新手上路

收听

小娃娃你管的那么多哟,她要星星你不是要给她摘?不能太将就了,俗话说的好"黄荆棍出好人".不过教育人呢,还是要从儒教方面出发!

一个人超管子!

56万

论坛元老

收听
小小宠物专家
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

3万

新手上路

收听

不过,我觉得你女儿还真的挺可爱的。呵呵,我都工作了。前年还弄只兔子来养.长得超级胖了。笼子装不下了。又把它弄回家喊爸爸妈妈给我养,最后,我妈说,不知咋的,死了。死的时候,兔子胖得都快象只小狗了。

我能体会,养动物的辛苦,它是一条命,来到我身边,就得对它负责呀!

很简单的一个人!

新手上路

收听

其实,世上本没有绝对的对和绝对的错

真理和谬误只是一刀的两面。

输既是赢,赢也是输。

舍就是得,得也是舍。

叶公好龙是人的本能!

持久永恒只是人的愿望!

爱与争,二者不可兼得。

1万

新手上路

收听

天真是孩子的本性,要的是善加引导.