QQ登录

只需一步,快速开始

看不惯高县中学集资房

2万

论坛元老

收听

最近,一个教育争鸣版看不到什么关于讨论教育的贴子,倒是两派人为了个住房问题在这里闹得火热。,,。你们这样耍论坛啊??要骂架自己开个网站骂嘛,,。

不过,看了看贴子,确实发现一些问题。顺便说说。

一,   高县中学集资房,据经典房产公司帖中所说,他们与高县中学是代建关系。那么。整个操作方式就应该是高县中学建房教师团体找设计单位设计并预算。然后由代建方施工。

建筑成本和建筑要求由高县中学方掌控。。。而现在看来。集资建房实际上是团购,看来是被忽悠了。。。

二,集资建房既然变成了团购,。高县中学先收了钱(先收钱的先的意思是在经典家园封顶前)。如果此钱打到了开发公司帐上,就已经形成了违规销售在建房。如果没打,则涉嫌非法集资。具体情况我不太懂,请咨询省房产管理部门或法律部门。

三,据说高县中学建房政府是给了补贴的。那么大家也该满足了,。但如果一开始就说是团购,政府再补贴点,我想现在老师们一定欢天喜地感谢共产党。可是一开始说的是集资建房并补贴,那样或许老师们三百左右一平方就能住进自己的房。可是现在要出那么多钱。政府补贴其实是直接补贴给了开发商的净利润。。这不是又被大忽悠了一次?

四,老师们怨言多,很正常,但看你往哪方面想,你如果觉得问题严重,可以集体罢课,集体上访。上焦点访谈。自然会因为这个事情垮下一些物体。。。你觉得反正是团购,到哪买房也是买,就算了。可以不买,也可以自己把自己的卖了就行到其他你认为好的地方买。双方不就是个买卖关系嘛,都讲究自愿。如果把这个事情上升到针对什么的政治斗争就真的不好。。。。

五,对于那边的房子我不太了解。但自己由于不了解就觉得有些东西有趣。比如,对于门的问题。看样子好象是有几堵墙被解释成门不做。当然我想这样的建筑方式应该是可行的,这样方便装修嘛。。只是我就在想日本的建筑公司可就没啥事情做了。他们都是推拉门结构,那不是修房子直接给他做几个大框就好,四壁都没有,要入住就自己装门????

六,建议高县中学现在把以前的代建协议改为团购协议。从新调整,给大家做工作。得点便宜就好,不要期望太高。都被欺负惯了,还在乎这一次。??以后找回来就是,以后只要是政府和建筑商的子女上学通通收高价。老师要收红包才让他们的子女正常上学。就算不在高县读书的,去了其他地方,到户籍部门查出来一样找自己的师兄师妹们收拾他娃娃。我想只要高县中学的老师们只要团结起来。在四川范围内要把一个娃娃的教育搞坏应该不是什么难事,,,。。。不要心软,他们一边喊要尊敬你们一边忽悠你们。这个世界,你不狠狠操他娘,他是不会乖乖叫你爹的。。

七,以上均是玩笑话。。请当作茶于谈资一笑而过。。呵呵。。只是希望大家不要在论坛上闹了。。好好生活就好。。

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

论坛元老

收听
楼主文笔不错,但不要说脏话嘛.

2万

论坛元老

收听

呵呵,,其实不是脏话,,,是用具体的语言陈述一些道理,。。那句话正体现了生活语言表达真理的魅力。。

不过还是谢谢提醒哈,

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听

对头   就是看不惯

哪些愿意和我一起告到焦点访谈的,说一声,我们把阵势整大点,要得不?

禁止访问

收听

新手上路

收听
建议高县中学现在把以前的代建协议改为团购协议。从新调整,给大家做工作。得点便宜就好,不要期望太高。都被欺负惯了,还在乎这一次。??以后找回来就是,以后只要是政府和建筑商的子女上学通通收高价。老师要收红包才让他们的子女正常上学。就算不在高县读书的,去了其他地方,到户籍部门查出来一样找自己的师兄师妹们收拾他娃娃。我想只要高县中学的老师们只要团结起来。在四川范围内要把一个娃娃的教育搞坏应该不是什么难事,,,。。。不要心软,他们一边喊要尊敬你们一边忽悠你们。这个世界,你不狠狠操他娘,他是不会乖乖叫你爹的。。

七,以上均是玩笑话

[em06]

新手上路

收听

就是,楼主讲得很有道理哈。顶起。

论坛元老

收听
哈哈

论坛元老

收听
为住房气,为生源愁,为天天奔波于南北县城累,哎!知我者谓我心忧,不知我者说我抑郁,幽幽苍天,曷其有竭?

新手上路

收听

说得好

打光脚板的不怕穿鞋的

哦备买房子的哈怕卖房子的不成