QQ登录

只需一步,快速开始

[出租] 现在装修行业传的很火、、、、、

高级会员

收听

深度剖析“套餐装饰”的无耻可怕坑爹陷阱。希望对各位有所帮助。

现在对于大多数人来说,一旦是自己的生活牵涉到了装修房屋,局外人都是头疼的一件事情。在选择装修方式的问题上,有很多种可供选择。自己装修,找朋友,找一般的清包公司,找套餐公司等等。其他的就不用说太远了,今天就趴一趴所谓的“套餐装修公司”可怕的黑幕和坑人的伎俩。这是本屌才装修完以后找到圈内朋友刻骨铭心汇集出来的经验之谈。有装修需求的朋友,相信您仔细阅读本文,将会受益匪浅。

七宗罪:

一。过度包装宣传自己
    装修公司寻找业务无非就是现场跑,电话销售和网络销售。很多装修公司,尤其是套餐公司,最常见的伎俩就是说自己的套餐包含的东西是如此的多,如此的细致,材料用的是如此的好,好到他自己都要哭了,因为都是让利割肉加跑老婆节奏。您信吗?信了,您就跪了吧。套餐公司所使用的材料,可能其中会有一两种是比较知名的,但是其他的,都是地摊货。地摊货中的二手货!而且这几种所谓的知名品牌,也是您装修房屋中使用频率,使用比例相对来说较低的东西,比如厨房卫生间使用的吊顶,您就算是双卫,加厨房也不会太多。还不包您的电器。这不是丢西瓜捡芝麻的事儿?
    更有甚者,挂羊头卖狗肉,给您宣传的咱们的用的都是XXX(知名品牌),结果您去卖场一看,我去!这不是AAA(完全不知道的品牌)啊,他会郑重的告诉您,放心吧,这AAA是XXX旗下的品牌。这您都信,那再一次跪,都快要舔了。我告诉您比亚迪是兰博基尼旗下品牌您信吗????

二。各种坑爹活动让利促销
    很多业主,就栽在了这个上面,某天您路过,一个汉堡砸头上,您会捡起来吗?往往有捡起来还坐在一边等第二个掉下来的人。遇见这样的,OK。您被宰,您活该!!“我们今天赠送您全套的家用电器,价值4万”“今天您来的太是时候了,全屋墙纸呢”“您客厅卧室的家具我们全部赠送,样式任选”我只相信羊毛永远都在羊的皮上,不可能在牛的背上,您觉得呢。先说电器,赠送给您的电器,要嘛不是主流品牌,要嘛就是一些小家电,4万块,这么多,您多费心,去淘宝天猫看看,说不定同型号一万就足够了,还送家里等您签收。都是些压舱底的陈货。 全屋墙纸,更可笑,全屋可以理解成全屋之一的客厅或者卧室,或者就算是全屋,给您的墙纸都是俗称的工程纸,市价不超过50元一支,那味道别提了,您要升级?OK,加钱!!至于家具,随便某小产的破烂货色,贴个高大上标签送您家里,您还得瑟。说不准一年后您就得去换骨髓,这不是吓您。家具油漆的污染极度可怕。

三。定金和订金
    再上面两轮连续轰炸以后,就开始切入正题了。“X先生,您看今天您来的这么合适,公司又搞活动,只有10个名额,现在只有2个了,您不定下,绝对不会再有了。”呵呵,这种被传统销售行业用的烂大街的无差别农夫三拳,您都要中招,那只能说您的社会阅历实在是太浅了。您觉得真的只有10个名额,我觉得至少也有10000个,还不封顶。既然羊毛出在羊身上,BOSS又不是从某慈善机构出来的总裁,那就多多益善,来者不拒。其实他们就是抓住你的从众心理,说不定坐在旁边急着交定金的就是他公司某员工,下周您去公司您还看着他交钱呢?多有趣啊!一群人围着您演一台戏。当您被抓住了从众心理和占便宜的心理,您就是他们砧板上的肉了,一旦定金缴了。肯定是不退还的,少则几千,多则上万。您总不可能不要啊,您又不姓王!以后只有跟着他们的意图,一步一步的被套进去。所以再缴纳定金以前,请各位看官,多比较,多冷静,告诉您吧,明年的这个时候你再去,一样可以享受这些活动。记住,羊毛!!!

四。设计和预算
    您缴纳定金以后呢,当然就是跟着他们的意思走咯,套餐公司会根据您的住房来设计和计算预算,千万不要认为您的装修费用就是“房屋面积X套餐价格”这样他们赚的太少了,而且也枉费了上面做的那么多功夫。设计师会根据您大概的一个预算和想法设计您未来的家庭,别以为会有什么天马行空的设计理念,这些扯淡的,您出的起这个费用吗,如果是差不多的户型,OK,直接拷贝就可以了,反正您也不是姓王的,您也出不起太多的钱。
    计算面积,很简单,您住房的面积其实就绕房子一圈以后的面积,坑吧,什么墙体啊,烟道啊,窗户啊,甚至空调外机位也给您全部算进去了,我的住房绕一圈,面积是104平米,感谢我的圈内朋友算了一下,我所有的墙体,有22平米,22啊,这些也是套餐公司要装修的吗?开发商也没这么黑吧。这些其实都是霸王条款。您觉得您可以接受。没问题!!!
    接下来就是所谓的“改造费用”当然,您要求的肯定不是就是简单装修,需要吊顶啊,电视墙啊,沙发背景墙啊,主卧床头背景墙啊这些东西!!或者是要拆除掉一些墙体啊,窗户啊这些东西。“我听见了钞票的声音”这些全部都不会计算在套餐的费用里面,都是需要额外给费用的,而且,很贵!非常贵!高于您所在的城市的行情价!“凭什么比别人贵!” 你特么都交定金了,不坑你我坑爹啊!您只有被动接受这些不合理的东西。
    您觉得完了,NO!最后所有的东西全部加起来,您还要支付一笔管理费。管理费是行业里的规定,好吧,您给,一般来说6%-14%之间收取,也坑的你体无完肤了。您觉得,您自己出去购买套餐公司包含了的这些瓷砖啊,地板啊,门等等这些主材。卖场里的人会收取您的管理费吗。这不扯淡吗!!坑死你!

五。各种无敌选材伎俩
    当您签下了丧权辱国的施工合同以后,就可以在他们的卖场里面选择材料了,有的公司直接不用选,他帮您配。您还真省心。呵呵。如果您自己选,您会发现,整个一个像迷宫的卖场里面,您定的套餐价格里面可以选择的材料少的可怜,而且很多都是您绝对看不上眼的东西,而其他绝大部分,都是要加钱的,您醉了吧,痛心当时不仔细看清楚!!谁叫您是那个以为捡了一个汉堡还等着第二个的那种人!汉堡店老板拿着擀面杖来找您了吧!!设计师和销售人员这个时候就发挥可怕作用了,“您选的这个材料不用加钱,但是我觉着这个东西和您的风格完全不配,您看看这个,只需要加一平米50元,就可以高大上了!”我去,一个下午选下来,您的装修费用就像您此刻的血压一样,直线上涨。没有办法,设计师的眼光,您自己又不专业,没有办法,加吧,加着加着您就稀里糊涂签字画押了。
    无论您怎么选择材料,您永远都是被坑的,因为一般套餐公司使用的材料,绝大部分,都是您听都没有听过的品牌,还美其名曰XX品牌的平民品牌,我都觉得不可思议。您哪天开着您的比亚迪碰到一个朋友就说,咱这车,兰博基尼旗下的平民品牌!可能您朋友会觉着您是不是受了什么刺激!
    所以说,这些品牌的东西,多动脑子,您随手手机打开网站一搜索,什么都有了,百度,淘宝,天猫,京东,都是您查询的最好帮手。不要被卖场导购和设计师忽悠的自己是人还是动物都忘记了。

六。各种您以为的都不是您以为的!
    “这个东西应该您套餐包含了的”“对不起,这个我们套餐是不包含的”这是在套餐装修当中业主和装修公司对话中最常见的词语,可以翻译成各国语言,都很受用!
    很多业主因为不专业,最容易在这个上面被套餐公司忽悠,很简单,利润就是从这里来的。而且很高,木地板给您配“强化踢脚线”强化踢脚线是什么鬼??自己去搜索,我只知道现在大部分的都是另外配的实木踢脚线。飘窗上面给您装木地板,您记得随时关窗和拉窗帘,木地板可受不了高强度的阳光直射和雨水侵袭。反正我家的全部是大理石台面。瓷砖和木地板之间的门脚石,你觉得有,我可以觉得没有,您得自己花钱买。乳胶漆配的是品牌里面最差的。废话,最高级的我赚什么钱。橱柜只有2米的地柜和1米的吊柜,多余的您自己花钱再买,因为您必须在我这里买。什么拉篮啊,碗架,刀架这些东西都没有,自己配,您必须在我这里买。台面给您用天然石材的,您还觉得不错是吧,又得瑟了。天然石材里面有毛细孔,1年以后油渍这些东西侵蚀进去了,您还得换。必须用石英石的,可是我最多给您天然石材的。要换加钱!实木门肯定是不会给你门锁的!等等等等。。。。。。这些东西,您在选择套餐公司的时候,您都了解过,知道吗??您知道作为消费者您有知情权吗。他会告诉你吗,告诉你了你还在我这里定吗??去看看本山的《卖拐》。

七。各种施工加价
    好不容易开工了,您以为您松了口气了,找的套餐公司,什么东西你都可以不用管了,你以为你姓王啊!很多的东西要您亲自己去工地确认,很多套餐以外的东西需要您亲自购买送上门去。现在还觉得轻松吗。装修自己的住房,这他么本来就不是一件轻松的事情。您看皇帝修陵墓修圆子自己还常常要去看看呢。然后就是工程上的各种增加,设计师之前可能没有预计到的一些小项目,真心不多,就一碗面钱!!我他么装修2个月多用了几百碗面钱了!!没有办法,您不同意就不做,不做您就觉得是遗憾,哎,还是得做。最后您自己都不知道您到底花了多少钱了。这和您自己去买材料找工人来装修有区别??

总结:
    擦亮自己的眼睛,在寻找装修公司当中一定要仔细仔细再仔细,多去材料市场,装饰公司,网络上找找相关的信息和资料。不否认,也有很多性价比高的套餐公司,但是实在是凤毛麟角,既然开公司,就是要赚您的钱的。其实您在套餐公司包含的很多材料当中,对于您来说,就是跑跑市场,以后打电话就可以了,实木门,墙纸,木地板,洁具,橱柜,吊顶,灯具,窗帘,门锁,衣柜,家具,很多东西,都是商家会负责测量面积和现场负责安装到位的。不是您想的那么复杂!您说这样自己买麻烦,价格也贵,对,价格不便宜,但是我觉得呢,自己买的东西,自己完全的放心,只要不是被忽悠,自己觉得值得,就可以了,难道你更愿意相信自己完全没有听过的一些垃圾品牌的建材以后在你的家里让你心中不爽吗??杜绝无良套餐装修公司,榨干您的血汗钱。      佰利装饰正在更新中、、、咨询电话:0831-5583098   手机:13990910203

经营:房产中介、装修免费设计出图、承接大小装饰工程。电话:18881993949

论坛元老

收听
占位编辑

谢谢  详情 回复 发表于 2015-7-22 08:04

高级会员

收听
经营:房产中介、装修免费设计出图、承接大小装饰工程。电话:18881993949

中级会员

收听
哈哈~事实是如此~但是世人总是喜欢占小便宜失去的是大头,要知道现在的装修公司它花那么多钱去堆它公司的规模不就是想让客户知道我有钱,你放心我有钱做保证,其实它就是用钱把自己打扮一下,再来骗你钱的~“设计”变“复制”这是符江的惯例,现目而今符江的人压根就不会花一分钱的设计费去设计自己的房子,为嘛?因为他觉得设计就是花的是冤枉钱,找套餐公司既能设计还可以送家具,这不是两全其美的事,到最后才知道不怪别人,怪就怪自己当初贪了小便宜。   有种设计叫,“舒服”。
成功都是给予有理想的人准备的.

中级会员

收听
哈哈~事实是如此~但是世人总是喜欢占小便宜失去的是大头,要知道现在的装修公司它花那么多钱去堆它公司的规模不就是想让客户知道我有钱,你放心我有钱做保证,其实它就是用钱把自己打扮一下,再来骗你钱的~“设计”变“复制”这是符江的惯例,现目而今符江的人压根就不会花一分钱的设计费去设计自己的房子,为嘛?因为他觉得设计就是花的是冤枉钱,找套餐公司既能设计还可以送家具,这不是两全其美的事,到最后才知道不怪别人,怪就怪自己当初贪了小便宜。   有种设计叫,“舒服”。

中级会员

收听

中级会员

收听

其实他们也老火,他们都是合伙的老板自己不懂装修,他们靠有钱撑门面,有关系,说不定那天投资其它不做了,他的客户还是给游击队一样没得保障。就像5年前宜宾来的公司一样,不到2年、、、、  详情 回复 发表于 2015-7-22 15:51

高级会员

收听
zyy871016 发表于 2015-7-22 13:50
哈哈~事实是如此~但是世人总是喜欢占小便宜失去的是大头,要知道现在的装修公司它花那么多钱去堆它公司的规 ...

其实他们也老火,他们都是合伙的老板自己不懂装修,他们靠有钱撑门面,有关系,说不定那天投资其它不做了,他的客户还是给游击队一样没得保障。就像5年前宜宾来的公司一样,不到2年、、、、

金牌会员

收听
好帖必须得顶起

谢谢!  详情 回复 发表于 2015-7-29 20:50

高级会员

收听

谢谢!{:soso_e156:}