QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓话题] 符江自来水太任性,你够了!!!

新手上路

收听
说起符江的自来水都是心酸泪啊!此文给有类似经历的小伙伴们共勉,也希望给有关部门一个警醒,给我们解决一下用水难的问题。
本人住的地方,从地理位置上来说在符江算高的,所以用水自然就成了大难题!在没有换水厂前,虽然说水小,但还不常停水。我们也从跟水的长期斗智斗勇中总结出了它的一些规律。例如在夏天这样的用水高峰期,我们要想在晚上舒服地洗个澡再睡觉是绝不可能的,只能在晚上7点前洗澡,别人都在遛弯,而我们在抓紧时间洗澡!要是哪天晚上8点后还有水,那真是奇迹啊!洗衣机也绝不可能在早上使用的,只有在中午2,3点才用得起。而这些都是在一般的“正常”情况下才这样!遇到“抽风”天,两三天一滴水没有,我们也只能忍着呗!人家都说谁叫你住得高啊!高???这也叫高?那十几楼的咋整??住得高怪我喽???那开发商盖楼的时候咋盖那么高诶??!!!
1月份去缴水费的时候听说了一点希望。(看,自来水你虐我们千百遍,我们依然待你如初恋啊!从不拖欠水费,完全的好市民有木有!)那位收费的姐姐说马上换了水厂就会好了,可这马上马了半年有木有,这也就算了,那么久都过来了,这半年算什么呢!终于在6月份换了水厂啦!不得不承认,真如那位姐姐所说,好起来了!水压很强,甚至连增压泵都不需要了呢!洗澡什么的再也不用抢时间了,随时洗,随便洗,真是喜大普奔啊,为了表示开心,每天洗2次啊 !我们以为从此就可以过上有水的幸福生活了,只能说我们太年轻,太天真了!好景不长啊,那样的好日子没有维持到2个星期又把我们打回原形!我就搞不懂了,这又是哪出戏啊?又是为啥啊?以前还有规律可寻,现在谁能告诉我规律叫什么东西?自来水你任性到想停就停,从不打声招呼!你贴个通知在你公司门口,谁会跑去看到啊???(你不可以向电力公司,天燃气公司学习发短信通知麽!)三天就有两天停水,还有一天间断性的停水,自来水你要我们怎么活?有哪个地方(在不缺水地区)是这样的?各位领导遭受过这样的“待遇”吗?你们口口声声的为人民服务的精神在哪里?改善人民的生活质量在哪里?难道一切都是空谈主义麽!在这天天37度的高温下,你是要闹哪样啊???昨天白天都还有水的,一到傍晚马上华丽的没水了,没有一点点的防备,没有一点点的预示,你就这样转身离开了,是那样的干脆,你有想过我们的感受麽!自来水,我们还能愉快的玩耍麽??!!!
期待有关部门能即时解决,有类似经历的小伙伴们顶起来!!!!!!!!!!

论坛元老

收听
围观 围观 沙发在哪里!!!

注册会员

收听
顶一个,强烈支持楼主。要求政府相关部门切实解决群众生活用水正常化。

金牌会员

收听
       现在得了用水恐惧症,昨天上午还好好的,到了下午就又没得水,今天到现在,又是好好的,不知以下又如何,反正是有水的时候,要把桶之类的,放来装好水,不然的话,就麻烦,不知这一块是哪个部门管,连起码的基本用水都解决不了,还谈其它发展,,,

论坛元老

收听
文江镇的雨污分流工程实际是在编国家的钱,街道想封就封,想围就围,工程拖拉,不考虑街边店面做生意人的焦虑。

2万

论坛元老

收听
什么时候停水了,好像真的从来没停过

只能说您住的地方真是风水宝地啊!  详情 回复 发表于 2015-7-29 18:27

新手上路

收听
月上西楼 发表于 2015-7-29 17:07
什么时候停水了,好像真的从来没停过

只能说您住的地方真是风水宝地啊!

论坛元老

收听
前排支持下了哦~