QQ登录

只需一步,快速开始

由柳户湖中学张老师被打想到的

论坛元老

收听

前两天,一个柳湖中学的老师被打,引发了全县教师(上金线岭)的严重抗议,我也觉得义愤填膺,但是,亲爱的老师们,你们想过没有被打的老师真的没有错吗?

1、张老师24岁,你很年轻,报效祖国投身教育,为你感到欣慰。但是,当你的学生玩弹枪时打到你,真的值得你冲上去甩上那几个耳光吗?你打学生时想到过你学生的家长会来打你吗?你怎么教的书做的范?你的爱心到哪儿去了?

2、你不是能打人吗?为什么不和家长打呢?你真没有德行,从这一点,你真给我们当老师的丢够了脸!你知道吗?我们老师低下的地位就是你这种人造成的。

3、柳湖中学的领导是干稀饭长大的吗?你的老师即使犯了天大的错,你也应该站出来保护好他们,你在保护好你的老师的前提是,把你的纪律拿出来用吧!实在不行了去找县委政府不解决好懒球上课得?再不行,学校班子组织人马把家长抓了来打讪。当然,最好是管好老师不犯错就是保护好自己的员工了;另外,让你的门卫不要把啥子人都放进学校。

4、如果我是家长我也会找老师的麻烦,但不是用这种方式,你好好去想一下吧?你在哪里变的没有理由,引起了公愤?最后,我希望社会、家长能多给老师,教育一些宽容和理解。

5、无良的媒体少掺和一些教育上的事,懂一求懂不到专门报道负面的东西,个龟儿子。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用符江教师声援团在2007-5-31 8:20:26的发言:

昨天晚上想了很多,在很郁闷之下胡乱写下的东西,如果你是学生家长,看后希望你多多想想;如果你是教师,觉得可以就请回帖顶顶!!

你打了老师,这样就能扬眉吐气?

你打了老师,这就能在你们所谓的圈子中耀武扬威?

你打了老师,这就能将自己在儿子心目中树立成英雄?

为人父母的,

用着自己的方式对子女给予自己的爱,

可你曾想到,

24岁,抱着一颗热忱的心,

只身前来,

难道几年前的他和现在以教师身份出现在讲台上的他,

不也正被他的父母深深的爱着?

一时冲动的打,

你可曾想到,换来的是被打人一生的痛;

一时冲动的打,

你可曾想到,打在一个人身上的同时,

也打掉了教师们一颗颗上进的心;

一时冲动的打,

你可曾想到,换来的是全县教师们的义愤填膺

……

社会越来越文明,

聪明的人,请别做野蛮的的事让人们觉得社会正在退步……

祝柳湖中学张老师早日康复!代表符江的教师送上发自内心的问候!

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用符江教师声援团在2007-5-31 8:20:26的发言:

昨天晚上想了很多,在很郁闷之下胡乱写下的东西,如果你是学生家长,看后希望你多多想想;如果你是教师,觉得可以就请回帖顶顶!!

为人父母的,

可你曾想到,

只身前来,

一时冲动的打,

一时冲动的打,

一时冲动的打,

……

社会越来越文明,

聪明的人,请别做野蛮的的事让人们觉得社会正在退步……

祝柳湖中学张老师早日康复!代表符江的教师送上发自内心的问候!

新手上路

收听
有没有知道情况的,介绍一下最新进展? 至少,我想知道,那个学生被赶 出去没有?如果没有,还留着他打第二个老师啊 ?那家长被抓起来没有,还没抓,那我们一起责问下我们执法部门是干什么吃的?是不是该家长给了什么人什么好处!!!!

新手上路

收听

还有,有人说不该暴露该家长的单位,说什么对单位影响不好!!!

球球球!!

要我是该单位领导,对这样给单位蒙羞的家伙,早就该开除出去了,而且我还会对社会公开宣布,!

1万

论坛元老

收听

要尊重人权,提高教师地位.   

新手上路

收听

张老师下身有尿血的情况,可能以后的生育能力都会有问题!

打人的家长已经被拘留,请懂法的吴律师介绍一下故意伤害罪可以判几年啊?

另外据说**中学领导对于处理此事存在分歧,部分领导考虑到打人家长有背景、有后台,准备大事化小,昨天已经召集青年教师开会,让大家保持冷静。

最后再谈谈楼主以及有些为肇事家长说话的朋友。我们的老祖宗们把戒尺俸为必不可少的教具,从来没有哪本史书上记载有受体罚学生家长打老师的事件。中华民族几千年尊师重教的传统,现在在你们眼里,教师被打还成了自讨苦吃,还是活该。在社会舆论申讨肇事家长的时候,你们居然为此家长撑腰,真不知道你们意图何在。

[此贴子已经被社区监察于2007-6-1 10:05:41编辑过]

金牌会员

收听
学生没有赶走,听说是被拘留了,但据说是行政拘留5天,不是刑事拘留,所以说的拘留,但是实质并没有在派出所。

新手上路

收听

官官相卫

阿门

新手上路

收听

作为一名教师,同时也作为一个家长,我认为:

1.有关部门应该重视该件事情的处理.无论你家长背景有多好,该受处理就该受处理.天子犯法也与民同罪,何况你还不是天子.

2.学校更是需要重视督促处理.把管理教师的劲拿出来.要想有好的成绩,除了天天开会戴紧箍咒.批评人以外,还需要教师的凝聚力.教师的心已经变冷了.还哪来出成绩?

3.教师也要学会保护自己.当你的权益受到侵犯又无法申冤的时候,该还击就还击.法律还兴自卫呢.说到底,最多就是丢工作,这个工作有什么好稀罕的.拿钱不多管事多,还活得战战兢兢的.生怕哪天一惹领导生气了就叫你下课.或者一惹家长生气了就叫你不好活或者直接叫你不活.

4.像这种事情,媒体怎么不关注呢?要是有学生被家长打了,早就被炒得沸沸扬扬了.家长打了老师,不仅不关注,还尽量想掩盖.这又是什么道理呢?是因为家长比老师多还是教师地位太低下?

5.家长们是不是也应该反省一下自己.你知道教师的工作量吗?知道教师的心理压力吗?你理解教师的工作性质吗?你支持过教师的工作吗?谁不爱自己的儿女呢?但这种爱也是需要理智的.不是你供儿女吃穿,让他上学就是爱的.作为家长,真正尽职的方面应该是怎样让你的孩子成为一个正常的人.

虽然像楼主一样发牢骚是不能解决问题的,但起码也能表达我们对许多现象的无奈.

浅谈看法,也作为对楼主的支持.

新手上路

收听

真心地祝愿张老师能早日康复.也希望政府能给人们特别是教师们一个满意的答复和处理结果.

新手上路

收听

世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨.教师站在教师立场,家长站在家长立场,永远都觉得自己就是对的.请大家站在中间立场.冷静想一想.

新手上路

收听

今天看后想了很多,如果你是教师,看后希望你多多想想;

大家知道学生的家长为什么会做出这样的行为吗?全是出自于老师打学生.他做为孩子家长,能够坐视不管吗?

老师,你打了学生,你心里高兴吗?

你打了你的学生,这就能在学生中建立威信吗?

为人师表的,

用着自己的方式对学生给予教育,

可你曾想到,

13岁,抱着一颗单纯稚幼的心,

相信柳中教育前来,

难道他就不能有自己的想法做法吗?

他的父母深深的爱着他.

教师一时冲动的打,

你可曾想到,换来的是学生一生也难以磨灭的痛;

教师一时冲动的打,

也打掉了孩子们一颗颗上进的心;

教师一时冲动的打,

你可曾想到,换来的是家长对子女的疼惜,才会失去理智.

……

柳中越来越优秀,

聪明的人,请别做野蛮的的事让学生觉得柳中正在退步,为他们的成长带来阴影……

希望柳中的张老师好好想一想.一个孩子的童心一旦为他抹上阴影,那将无法抹去.

新手上路

收听

大家知道学生的家长为什么会做出这样的行为吗?全是出自于老师打学生.他做为孩子家长,能够坐视不管吗?

为人师表的,

可你曾想到,

相信柳中教育前来,

他的父母深深的爱着他.

教师一时冲动的打,

教师一时冲动的打,

教师一时冲动的打,

……

柳中越来越优秀,

聪明的人,请别做野蛮的的事让学生觉得柳中正在退步,为他们的成长带来阴影……

希望柳中的张老师好好想一想.一个孩子的童心一旦为他抹上阴影,那将无法抹去.

新手上路

收听

为人师表的,

可你曾想到,

相信柳中教育前来,

他的父母深深的爱着他.

教师一时冲动的打,

教师一时冲动的打,

教师一时冲动的打,

……

柳中越来越优秀,

新手上路

收听
[em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30][em30]

新手上路

收听

为人父母的,

可你曾想到,

只身前来,

一时冲动的打,

一时冲动的打,

一时冲动的打,

……

新手上路

收听

有没有知道情况的,介绍一下最新进展? 至少,我想知道,那个学生被赶 出去没有?如果没有,还留着他打第二个老师啊 ?那家长被抓起来没有,还没抓,那我们一起责问下我们执法部门是干什么吃的?是不是该家长给了什么人什么好处!!!!

只想问一下,凭什么赶那个学生出去?家长过失行为的后果应该由一个孩子来承担吗?

禁止访问

收听

新手上路

收听
事情整大了,这个张老师怕是在学生面前抬不起头来了!