QQ登录

只需一步,快速开始

致高县教师

新手上路

收听

大家一起反思一下吧!

这个帖子发出去能有什么影响恐怕就不用多说了。老师们一定心里很不爽。我也不怕得罪各位了,只是希望各位都能把浮燥心放平静些,把精力多放在自己的工作上,高县教育要改变还得先从你们自己身上改起。

我不常上金线岭,偶尔上一次,可还是发现了一些问题。现在的金线岭好像已经变成了教师们倾诉与发泄的专栏了,这没什么错。但反映出来的一些东西缺显得有些言过其实了。以这次柳中教师被打事件及过后的反映来看,你们很团结,一致要求严办,这也对。可有人去深究被打事件背后的原因吗?被打的老师就一定没有过失吗?恐怕未必吧?在你们齐声谴责打人者的时候,怎么就没有人站出来检讨一下自己呢?

我也是学生的家长,更知道现在在家长中是怎么看待老师的。在你们抱怨这抱怨那,满腹牢骚的时候,我更是想向你们敲一下警钟,醒醒吧!

在你们抱怨工资低的时候看看你的周围吧!想一想你是否对得起那工资!我身边就有一些教师朋友,他们也和你们一样叫穷,可其实他们工资并不低。所谓的低工资,是因为总是和外面教育发达的县比,比比县内其他工矿企业的职工们,你们很高了。要说教师竞争激烈,但现在还有什么岗位没有竞争?论坛里有人说现在教师地位差,和“崇高的灵魂工程师”差距太大。现在高县的教师中说这话的人最让人鄙视!!!!不客气的说,现在的教师和我们当学生时的老师相比,除了文凭高了以外,其他没有一样比得上,特别是师德!!!!!例子我就不举了,避免有人对号入座。在你们标榜崇高的时候,摸着自己的良心想一想,自己够崇高吗?想一想你是怎么对待工作的,怎么对待学生的,和过去教你的老师比一比,生于70年代的人有人敢站出来说我现在比过去的老师好吗????高县的教育是不好,这是事实,可在这里发发牢骚就能解决吗?抱怨生源不好!为什么不想一想原因呢?现在经济条件好的家庭,有多少放心把自己的子女交给你们?谁都想有好生源,但今天出现的这种现状除了管理者的责任外,你们就一点关系没有吗?光在这里吵吵嚷嚷,是自暴自弃、是破罐子破摔。牺牲点你们发牢骚、打牌喝酒的时间吧,在学生身上多用点心,把这不理想的生源带出点成绩来。唯有你们自己先改变,才有可能带来高县教育的改变,留住家长的心。

欣喜的是,xianjian网友发的《高县的青年教师朋友们,你们的出路在这里!》一贴让人备受感动,让我们看到了高县教育的希望所在,希望你们在看了后能有所反思。得罪了,别见怪,虽然现在你们在家长中的形象不好,但我相信不会永远这样的。努力吧!

新手上路

收听

这篇文章从老师的角度讨论老师被打事件,老师应该怎样反省,确实写很好。头两天我就发表了话提,建议我们的老师总结一下“被打”事件后面的原因,(当然,这是高标准严要求。)我们在处罚肇事者的同时,更希望我们的教师:为高县教育事业多作思考,提高教学质量和教学水平。让高县的父老乡亲放心地把子女交我们。这才是最重要的!!!

新手上路

收听

这段时间柳湖中学教师被打的事吵得沸沸扬扬,大家都对受害老师深表同情.但后来又从其它渠道传出是老师打学生在先,家长是气愤难平控制不住才至此事发生.事情的真相是什么,我建议由那个"被打的老师"站出来说一说,他到底有没有打学生在先的事实,不然社会就不好给他鸣不平啰.

新手上路

收听

“不客气的说,现在的教师和我们当学生时的老师相比,除了文凭高了以外,其他没有一样比得上,特别是师德!!!!!”说得太准确了,

论坛元老

收听

《金线岭》是老师们呢喃和咆哮的场所,非教育工作者如果在此发出对老师们不敬的言论,势必会招来砖头,我们的老师们应该静思楼主中肯的言词。我们的老师们总认为自己是知识分子,在高县、在这儿是人上人,不屑与普通人为伍,对公务员有一种强烈的抵触情绪,认为公务员都是凭关系、其文凭没有像你们一样受过国民教育。其实,老师们,你们的看法是不全面的!我知道一些公务员工龄比你们中有的人的年龄还大。可据我了解,你们有不少人的工资比他们还高。如果要说奖金,也只有的些部门高。如果说文凭,未必你们就是高学历。在每年的招考中,除立志当教师的人外,上一本、二本的多数人都比你们当初的学习好吧。在高县的公务员中这种知识分子可大有人在。

说高县教育,确实比不少经济发达地区差,其原因是多方面的,有历史的原因,有经济的原因,也有教师自身的原因。教师是一门职业,你只要选择了将教师作为你的职业,你就得“忠诚党的教育事业”。我是从高县中学走出来的,我的老师们都已经退休或去世,他们来到高县这个偏僻的山乡时,他们的待遇可以说比现在不知差到了哪,可他们全心全意地把自己的所学传授给了我们。我们尊敬他们,也尊敬你们,可你们也应像我的老师们那样啊。

比上不足,比下有余,知足常乐。

很难有激情,只有在醉中寻觅曾经;很想逃避现实,人生的情怀却难以割舍;在醉中笑对江湖,在清醒中糊涂世事。

56万

论坛元老

收听
[em01][em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

21万

管理员

收听

你我皆凡人,生活在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲、、、、、、

楼主写得好

[em17]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

2万

论坛元老

收听

呵呵,,,

就是。。。

大家都要为人民服务哈。

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

新手上路

收听

你我皆凡人,生活在人世间,终日奔波苦,一刻不得闲、、、、、、

楼主写得好

新手上路

收听

70,80年代的教师的确令人敬佩,我也是怀着对自己曾经的老师无比崇敬与怀念,我觉得那个时代 的教师才是真正意义上的教师,教书育人是他们最根本的理想和追求,经济物质待遇远不如今天的教师.但岂只是教师,那时的国家主席也不如今天的教师工资高,他们的工作,除了教书育人,养家糊口,是不是还要求天天写案例,日日写反思,是不是也还得从微薄的工资里拿钱来教到教育局去发表文章之类的,会不会因为没有文章发表就扣考核分什么的,是不是那个时候的教师所教的学科考试都达到或超过了现在的教育水平(平均分,及格率,优生率,升学率评价本来是不科学的,虽这本身不能说明过去和现在的教师教学水平的高低,但现在就是这么评价教师的.)是不是那个时代的教师还要局长扣工资.,是否有教师"普九"天天加班整资料的,动员学生入学不达标考核又挂钩的,教师夏季要巡河,如有学生游泳死了要追究教师责任的.....................!!!!!!!!!!!!!!

现在的教师什么都是,又什么都不是,干活的时候就什么都是,既是老师要教书上课,关心孩子身心健康,又是保姆,还是名医,还是执法机关(义务教育的所有法律主体的所有义务都交给教师一个人扛,教师既是执行者,又是被执行者,这居然也叫"法",荒唐)还的练就108般武艺,哪一样都必须是全能冠军,哪一项弱了都可能丢掉饭碗,)领工资的时候就什么都不是,谁提待遇谁就不先进.

可比性如何?

我到真的很想和我的老师一样做一个纯粹的,真正的教师.

新手上路

收听

呵呵。。。。

就是,。。

论坛元老

收听

人是永远不会知足的一种怪。

60年的有饭吃就好,70年的有票用就好,80年的有电视就好,90年的有手机就好,2000年的……

“好”字消失了!

论坛元老

收听

老师都市凡人中的“烦人”

QUOTE:
以下是引用星星的歌在2007-6-3 21:25:21的发言:

楼主写得好

[em17]

新手上路

收听

这里坐着那钱说话不知腰痛还乱放屁的人怎么这么多?????

[em18][em18][em18][em18][em18]

新手上路

收听

我们承认,如楼主所说,需要教师做的很多,需要教师反思的也很多.因为我们教师专门发发牢骚是不能解决问题的.但是,需要社会.家长.政府做的.反思的岂不是更多?

许多不理解教师工作的人就是因为不知道教师做些什么工作.一样产品出名是因为广告.看来,我们教师的工作也需要做广告.那么,如果不知道教师做些什么工作的家长,请你们看看11楼的发言,也许你会了解一些.

[em12]

新手上路

收听
同意11楼

新手上路

收听

这还只是教师杂七杂八杂毛工作中的冰山一角.教师就是24小时不休息,也干不完这些杂毛工作,只要你愿意,就一天给你48小时,你还是有没有干完的工作!

新手上路

收听
楼主,我顶你。现在的老师些素质都低,竟干些没意思的事情,抓斗一点小事情,闹半天,哪里有书上说的弄么伟大,说什么博大胸襟,鬼扯的很

新手上路

收听

11楼,你是想多挣点积分吧?你以为楼主也像你一样素质低吗?你是不是觉得老师不领工资不吃饭,专门干工作才伟大,才有博大胸襟?

教师不是很受人尊敬吗?地位不是很高吗?工资待遇不是很好吗?工作不是很轻松吗?为什么只有教师想改行当公务员,却没有公务员想改行当教师的?

新手上路

收听
[em01][em01][em01][em01][em01]