QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

致误人子弟的污师们! 不可不看!

新手上路

收听

某些学校的教师队伍中的某些人现在真的“污”得很!

说的对!

新手上路

收听
[em01][em01][em01][em01]

金牌会员

收听

兄弟伙些

做人要厚道!!!

[em05]

论坛元老

收听

高县不高哒嘛

你好!

从你另一张贴子看,你是70年代受的教育,估计现在是四十多岁到五十岁的人吧。四十不惑,五十而知天命。算算也是一个比较稳重的年龄了,做起事来,说起话来也很应该四平八稳、平和雅致了。更何况,你说你的老师还教了你做人的基本道理。我虽也读了二十多年的书,也在教师的位置上算是混了十好几年了。但学历不高,才识也浅,更不能说是师德高尚。所以未曾听说过什么明确的“做人的基本道理”。我愚蠢地猜想,做人的基本道理就是要尊重别人吧。但是我看了你的几个贴子,除了谩骂外,似乎没有找到什么尊重别人的。我也知道你也很有能耐,你的孩子没有在高县中学读书,你能把他(她)送到外地去享受优质的教育资源。但我想,我姑妄揣之,从你写文章的水平看,你还是很不错的,你可能也是公务员一类的,有百分之八十的可能性是拿着共产党的工资的,也许你还是一个共产党员。请问,你对自己的工作做得如何?

我们高县的教师不好,确实也存在有打牌的,上网的。但是,你呢,你就不上网,不打牌吗?你能够拍着胸口说你的工作干得很好吗?

我们高县的教师中也有像徐玉模之类不计名利的,甚至有人做了很多连别人都不知道的事。可惜你看不到,你看得到的是一种攀比,一种自命不凡。你以为你能把你的孩子送到外边去就了不得了吗,就可以否定了高县三千多教师的辛苦工作了吗。其实,外边的学校也有我们许多高县走出去的老师,也许你的孩子正在他们的班级学习,但是我们高县留下来的老师中,也有很多不比他们在能力、师德上差,甚至超过他们的。

你骂老师,因为我们老师不好。但你可也不要忘了,你也正在担负着老师的职责。因为你有孩子,父母是孩子的第一任老师。你对你的孩子的作用远远大天学校老师的作用(如果这个你都不承认,我所有的话是白说了,算是对牛弹琴)。你不会给你的孩子说,你在“金线岭”上把高县的老师这样骂了吧。如果真那样,我们并没有感觉到很委屈,我们没有理由委屈,因为我们做的工作就是不求回报的。我们只是为你而害臊,为你为叹惜,更为你的孩子惋惜。为你害臊的是你的无知,你要知道教育是一个多么复杂而细致的工程,我虽愚笨,但也读了二十多年的书,尚且不敢说懂教育,时常战战兢兢,惶惶不安,你连《教育学》是啥样子都没看过,就大言不惭地谈起教育,做出一副行家的样子,这也不是做人的基本道理吧。我们为你叹惜,因为你连最基本的尊重别人的道理都不懂,四五十岁了,做事还这么冲动,何时才能成熟呢。当然,你的行为只影响你一个人也就算了,但是你却影响了你的孩子,我们更为你的孩子而惋惜:这个孩子的命运竟然如此不好,居然有这样的父母,他的心理会受到什么样的影响呢,他也学会了不尊重别人。这将会让他幼小的心灵受到污染。

从你的网名看,你是比较自命不凡的人。“高县不高哒嘛”,在你的眼里,“高县不高”,再加上一个语气词“哒嘛”,可以看出,你把整个高县都没放在眼里。是的,我等皆是凡人,无论品行、学识、还是成就,都不能算高。但我们高县在数千年的历史中,也出现过无数的英雄豪杰。单拣我们近代当代的几个,我想你老兄怕也不敢比比:李硕勋父子、阳翰笙、邹必诚等等,随便其中一人,你老兄怕再修炼五百年也未必能比。简简单单的道理,他们不会写出这样的贴子。

这令我想起一句话:“无知者无畏”。我想老兄一定也不会傻到不知道这个论坛是我们老师常来的地方,来的也很多是老师。当然,你老兄清楚得很,就是要想让我们老师看到你的贴子,知道我们老师会对你的贴子进行反驳。可是我还是要说你比较符合“无知者无畏”这一条的。

老师们呀,我们尚需努力呀,看看这位仁兄吧,单凭这位仁兄,我们就要付出多少辛苦的汗水。

主呀,请饶恕我们这位仁兄吧,是他的无知,导致了他发出这样的贴子。阿门!

一直潜水,不愿发表自己的意见。

老兄,欢迎你来,展开你三寸不烂之舌,凭着你那副冲动的心肠。更欢迎你留下真实姓名和联系方式,在教育学生之余,可以免费再教你做人的基本道理。为你,更也为你那孩子。孩子是你的,但更是我们国家的。

中级会员

收听

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01

无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

收听

一楼在犯法,居然公开污蔑和诽谤高县的教师,强烈建议管理员予以删除!!!!!!!!!

[em30][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16][em16]

2万

论坛元老

收听
    张老师打人肯定是错的,但这是善意的,是教育中的过激行为,理应受到教育行政部门的批评教育并负由此产生的全部责任。但家长打人就更不应该了,特别是在教室里拽出来打,这是对教育的蔑视,是对全县教育工作者的一个沉重打击。现在的学生本来就不好管,这个事情发生以后,对那些调皮的学生,大家就都谨慎了,最终受害的可能还是学生。

张老师也是,发威时如洪水猛兽,咽气时又如缩头乌龟,就是家长不打你,你自己也打自己了。

我觉得,对学生你应该低下你高昂的头,好好认错;对家长你应该举起你有力的拳头,坚决说不!

女人见识哈,不必当真。

高级会员

收听
你们家的娃娃表来读书!!!你搞哈嘛[em03]

新手上路

收听

顶24楼

阿门

新手上路

收听
父母是家长的第一任老师,你自己都没有管好,要别人帮你管好,这可能吗?你他妈也不好好自己反省一下,在这儿胡乱的咬人,你是一只疯狗吗?如果是的话你就咬吧,我看你这种人教育出来的娃儿也一定是一个日龙包.不是我在这儿说,你以后就等着瞧吧,你儿子有多大出息才怪了.疯狗下的儿会是什么呢?还不是一窝疯狗而已.

论坛元老

收听
麻烦大家文明点行不??[em06][em06][em06]