QQ登录

只需一步,快速开始

什么样的人才能当好教师?

新手上路

收听

教师和学生是平等的,教师和学生同是教学过程中的因素,其中学生是主体,教师起主导作

用。那么教师该具备些什么呢?

人之初,性本善。教师就该具备一颗善心,只有有善心的人才会真诚的去面对和对待学生,

才能用心去关爱每一个学生,那么自然就建立一个师生之间的共识,从而师生共事。

做为一个教师,其思想意识是该有菱角的,只有充满菱角才能碰出火花。现在的教育讲究的

是一个过程,文化成绩并不是最重要的,教育着重于培养学生的创新意识和创作能力。由于每

个学生的心里特征都是不一样的,遗传因素也在一定程度上决定着学生的发展方向,因此应该

让学生在整个教学过程中自由发挥并且充分展示自己的能力,我们教师也该给予肯定,孩子们

最需要的也就是来自于家长和老师的鼓励和支持,这样就能很好的帮助他们建立自信,这比物

质上的奖励更重要。

好像有点偏题了……

教育就是要让学生成长,即使不能成材也要成人。

(本人只是一个将毕业的师范生还请大家帮忙评价一下,说话做事没有对与不对只有妥与不妥。谢谢大家!)

3万

论坛元老

收听

中国,或者说是高县的教育体制要求的是每个学生在期末都能考得更高的分数。体制和社会要求老师凭学生的分数吃饭。这就是现实!

高县的教育需要两个数,一是安全系数,二是学生的考试分数。其他的就不那么的重要了。

新手上路

收听

亦如此……

昨天在兴文  一私立学校董事也是这样对我说

中国的教育体制简直就是腐败

3万

论坛元老

收听
欢迎楼主献身于教育事业!把我刚参加工作时一前辈送我的一句话转给你:一个刚参加工作的人,就好似河坝里的一块石头,棱角分明,能激起浪花,碰着它,也会有疼痛的感觉。时间久了,在河水的冲刷下,石头失去了棱角,变得非常的圆滑,成了鹅卵石,不能激起浪花了,放在手心也感觉非常的舒服了。

新手上路

收听
社会太复杂,最重要的原因还是政府

3万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用一问不值在2007-6-6 10:21:28的发言:

亦如此……

昨天在兴文  一私立学校董事也是这样对我说

中国的教育体制简直就是腐败

私立学校更要分数,她要凭借分数来迎合社会、家长的胃口,只有这样,她才能生存,才能发展。在私立学校,你学生的分数差了,你只有等着被解聘。在公办学校,你学生的考试分数差了,你还可以申请搞后勤,虽然从此胸无大志,也还可以保住一份工作。如果说公办学校的老师是保姆,那私立学校的老师就是佣人。

3万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用一问不值在2007-6-6 10:25:13的发言:
社会太复杂,最重要的原因还是政府

社会很复杂,但你可以简单点。你改变不了政府,但你可以改变你自己。

新手上路

收听

道理谁都明白,但校长\局长的升迁靠的是老师门给他们创造分数,而不是创造素质,因为校长\局长们没有那么多的时间和耐心等到孩子们的素质开花结果的那一天!!老师门有时间和耐心,可老师们说了不算术!!

新手上路

收听
    楼主会是个好老师,你的理念就是教育的真谛,但是我相信你只要做教师,你就无发保持你的贞操,因为世俗和上级的压力会最终让所有的教师向他低头,除非你不做教师.

21万

管理员

收听

保持心态。寻找快乐吧!

没有必要忧心忡忡,更没有必要杞人忧天

[em01]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

21万

管理员

收听

保持心态。寻找快乐吧!

没有必要忧心忡忡,更没有必要杞人忧天

[em01]
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
    楼主,我强烈支持你!我在教育战线上干了11年了,虽然时间不长,但也不短了。虽然经历了不少的不平,但我认为还是实现了我自身的价值。只要你认为你的方向是正确的,那就不必迟疑,相信你的人生将更加丰富多彩的!欢迎你早日加入我们的队伍,加油!

新手上路

收听
    楼主,我强烈支持你!我在教育战线上干了11年了,虽然时间不长,但也不短了。虽然经历了不少的不平,但我认为还是实现了我自身的价值。只要你认为你的方向是正确的,那就不必迟疑,相信你的人生将更加丰富多彩的!欢迎你早日加入我们的队伍,加油!

新手上路

收听

工作最重要的是用心,一颗真心。要做到用心关键是你得喜欢你的工作,对于经常抱怨的老师或许该找找自己的原因,仔细想一下你自己是否喜欢做老师或者你的个性是不是适合做一个老师

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用小玩子在2007-6-6 18:20:24的发言:

道理谁都明白,但校长\局长的升迁靠的是老师门给他们创造分数,而不是创造素质,因为校长\局长们没有那么多的时间和耐心等到孩子们的素质开花结果的那一天!!老师门有时间和耐心,可老师们说了不算术!!

金牌会员

收听
QUOTE:
以下是引用高县符江在2007-6-6 10:22:40的发言:
欢迎楼主献身于教育事业!把我刚参加工作时一前辈送我的一句话转给你:一个刚参加工作的人,就好似河坝里的一块石头,棱角分明,能激起浪花,碰着它,也会有疼痛的感觉。时间久了,在河水的冲刷下,石头失去了棱角,变得非常的圆滑,成了鹅卵石,不能激起浪花了,放在手心也感觉非常的舒服了。

说的好,就象我两年前一样,毕业之前的实习,以及教育学,教学法老师给我们说的就是楼主说的那些东西,但是真正干了这一行,才发现理论和现实存在相当大的差异。

以前我一直坚持的原则是"启发自觉""尽量给学生营造一种轻松的学习氛围,但是在实践中根本就是两码事。现在我上英语课还不是象以前的老师一样,看中知识点和考试成绩,忽略其他诸如听说写的能力,(其实我也试图全英语教学,但是学生坐在下面都很茫然,一节课下来根本什么都知道,如果我继续坚持肯定从理论上来说是好的,先进的方法.但是我估计过不了一学期学生,家长都会强烈要求换老师)

所以这些都是一个必然的过程,至少在现在的中国广大农村学校,或者是至少在高县。

论坛元老

收听

教育需要两个数,一是安全系数,二是学生的考试分数。其他的就不那么的重要了。

分数=能力?

高考=人才?!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em06]

论坛元老

收听

教育需要两个数,一是安全系数,二是学生的考试分数。其他的就不那么的重要了。

分数=能力?

高考=人才?!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em06]

论坛元老

收听

分数=能力?

高考=人才?!!!