QQ登录

只需一步,快速开始

感受

新手上路

收听

毕业后参加工作也有几年时间啦,这几年也学到了许多知识和做人的道理,听到过也看到过许多发生在我周边的事情。有很多时候我都只是在作为一个看客在观看着一切,看着不同的各色人物在这个社区发表着各自的观点,当在看到他们各自的内心观点时,我都会换成当事人的角度去思考他的观点,你都会发现他说的有他自己的道理,每个人的价值观人生观不同,因此对于同一件事情,处在不同的角度上都会有各自不同的观点,所有在这个社区上发表观点的网友都是有自己的道理的。我们大家都应该相互理解。

也说说我们的高县中学,虽然高县中学在目前有许许多多的问题,但谁也不能否认,至少她目前还是代表了“我县”最高的教育水平,她的教学质量是衡量高县教育成功与否的重要标准。所有那些在网上骂高县中学的和赞高县中学的,我相信他们从根本上还是希望高县中学能真正的好起来,有谁不希望自己家乡的教育好起来呢。现在的高县中学就像一位生病的老母亲,她曾经是那么的优秀,培养出那么多的优秀儿女,但现在她病啦,病得还不轻,我们这些曾经被她养育的儿女应该做些什么呢,在一个生病的母亲面前大家还有闲心互相争吵,互相指责是谁的过错吗?先把她的病治好啦再慢慢来争这些谁是谁非吧!但我想当她的病真正好了的时候,大家又不会再像这样你争我吵啦。

高县中学目前面临的这个状况有许多的原因,当初在那么仓促的条件下合并,许多条件都还不成熟,仓促整合在一起肯定有许多的问题。领导层由上边决定,两个学校的领导一起来领导现在的一个学校,领导思维和管理方式不一致,首先从决策层就不能形成一致意见;教师队伍也是两个学校合并形成,在以前各自的学校管理方式下形成的教学方法又会导致在教学实践的第一线有不一致的步伐,这是学校内部因素。再从外部大环境来看,整个宜宾地区的教学质量应当都算是差的,我曾在外地一个学校参加全校大会,大会上该校校长对教师们提到他们自己学校的教学成果时是那么的得意自信,但接下来当他举例说哪些地区的教学质量屁的时候,直接就说的是宜宾,从他的表情我看到了不屑,说真的我当时心里很冷,不自觉的就低下了头,虽然他们不知道我就是来自宜宾的。在这一点上我再怎么也找不到原因,按理说宜宾市的经济是在全省都排在前面的,她有这个资金来搞教育的,为什么反而教育确是最后呢?还比不上那些经济落后的地区。这一点也许应当由更高一层的决策层去找原因啦。内因和外因导致啦目前的高县中学所处的现在这个状况。

最后说一句,请社会给高县中学再多一点宽容,多一点时间,时间会证明一切。

3万

论坛元老

收听

至少她目前还是代表了“我县”最高的教育水平。

如果从高中,初中,小学,幼儿园的角度比较,这没错,但也没有意思。但要从教育质量或者官方认可的考试分数排名来看,对这句话我不敢认同。

爱高县的人都希望高县中学好,老百姓都希望高县中学好。高县中学病态,对老百姓最没有好处,因为老百姓的娃娃大多都只能选择在高县中学读,而那些有钱的、当官的,可以把子女送出去读书。

新手上路

收听

希望会在不久的将来可以做到做大做强吧。

新手上路

收听
楼主说得好,分析也在理。我虽然不是高县中学的,但我高县教育战线中的一员,我真的希望高县中学能够迅速发展壮大,不要让别人看我们高县教育的笑话,不要让别人看不起我们。但事实上,我们高县有好多人都在看高县中学的笑话,就连普通老百姓都看不起高县中学。这不能说是高县教育的悲哀!要改变这种局面,首先高县中学就要解决她自身的问题;其次是社会各界的支持和理解。我们首先就要相信我们高县教育能行!说穿了就是不要把大量的优质生源外送,尤其是我们高县的各局级机关的领导们要做到才行,只有这种从上到下的支持才会有实效,才会引起社会的共鸣。

新手上路

收听

体制不行导致优秀教师外流,优秀教师流失导致优质生源流失,优质生源流失直接导致教育质量下降!

至于体制为什么不行,要领导才知道,老百姓只知道:高县中学越来越瞥火哟了!

心疼啊!高县教育!