QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]致“高县不高哒嘛

论坛元老

收听

高县不高哒嘛

你好!

从你另一张贴子看,你是70年代受的教育,估计现在是四十多岁到五十岁的人吧。四十不惑,五十而知天命。算算也是一个比较稳重的年龄了,做起事来,说起话来也很应该四平八稳、平和雅致了。更何况,你说你的老师还教了你做人的基本道理。我虽也读了二十多年的书,也在教师的位置上算是混了十好几年了。但学历不高,才识也浅,更不能说是师德高尚。所以未曾听说过什么明确的“做人的基本道理”。我愚蠢地猜想,做人的基本道理就是要尊重别人吧。但是我看了你的几个贴子,除了谩骂外,似乎没有找到什么尊重别人的。我也知道你也很有能耐,你的孩子没有在高县中学读书,你能把他(她)送到外地去享受优质的教育资源。但我想,我姑妄揣之,从你写文章的水平看,你还是很不错的,你可能也是公务员一类的,有百分之八十的可能性是拿着共产党的工资的,也许你还是一个共产党员。请问,你对自己的工作做得如何?

我们高县的教师不好,确实也存在有打牌的,上网的。但是,你呢,你就不上网,不打牌吗?你能够拍着胸口说你的工作干得很好吗?

我们高县的教师中也有像徐玉模之类不计名利的,甚至有人做了很多连别人都不知道的事。可惜你看不到,你看得到的是一种攀比,一种自命不凡。你以为你能把你的孩子送到外边去就了不得了吗,就可以否定了高县三千多教师的辛苦工作了吗。其实,外边的学校也有我们许多高县走出去的老师,也许你的孩子正在他们的班级学习,但是我们高县留下来的老师中,也有很多不比他们在能力、师德上差,甚至超过他们的。

你骂老师,因为我们老师不好。但你可也不要忘了,你也正在担负着老师的职责。因为你有孩子,父母是孩子的第一任老师。你对你的孩子的作用远远大天学校老师的作用(如果这个你都不承认,我所有的话是白说了,算是对牛弹琴)。你不会给你的孩子说,你在“金线岭”上把高县的老师这样骂了吧。如果真那样,我们并没有感觉到很委屈,我们没有理由委屈,因为我们做的工作就是不求回报的。我们只是为你而害臊,为你为叹惜,更为你的孩子惋惜。为你害臊的是你的无知,你要知道教育是一个多么复杂而细致的工程,我虽愚笨,但也读了二十多年的书,尚且不敢说懂教育,时常战战兢兢,惶惶不安,你连《教育学》是啥样子都没看过,就大言不惭地谈起教育,做出一副行家的样子,这也不是做人的基本道理吧。我们为你叹惜,因为你连最基本的尊重别人的道理都不懂,四五十岁了,做事还这么冲动,何时才能成熟呢。当然,你的行为只影响你一个人也就算了,但是你却影响了你的孩子,我们更为你的孩子而惋惜:这个孩子的命运竟然如此不好,居然有这样的父母,他的心理会受到什么样的影响呢,他也学会了不尊重别人。这将会让他幼小的心灵受到污染。

从你的网名看,你是比较自命不凡的人。“高县不高哒嘛”,在你的眼里,“高县不高”,再加上一个语气词“哒嘛”,可以看出,你把整个高县都没放在眼里。是的,我等皆是凡人,无论品行、学识、还是成就,都不能算高。但我们高县在数千年的历史中,也出现过无数的英雄豪杰。单拣我们近代当代的几个,我想你老兄怕也不敢比比:李硕勋父子、阳翰笙、邹必诚等等,随便其中一人,你老兄怕再修炼五百年也未必能比。简简单单的道理,他们不会写出这样的贴子。

这令我想起一句话:“无知者无畏”。我想老兄一定也不会傻到不知道这个论坛是我们老师常来的地方,来的也很多是老师。当然,你老兄清楚得很,就是要想让我们老师看到你的贴子,知道我们老师会对你的贴子进行反驳。可是我还是要说你比较符合“无知者无畏”这一条的。

老师们呀,我们尚需努力呀,看看这位仁兄吧,单凭这位仁兄,我们就要付出多少辛苦的汗水。

主呀,请饶恕我们这位仁兄吧,是他的无知,导致了他发出这样的贴子。阿门!

一直潜水,不愿发表自己的意见。

老兄,欢迎你来,展开你三寸不烂之舌,凭着你那副冲动的心肠。更欢迎你留下真实姓名和联系方式,在教育学生之余,可以免费再教你做人的基本道理。为你,更也为你那孩子。孩子是你的,但更是我们国家的。

新手上路

收听

以前喜欢来这个地方,后来发现这里成了众多不怀好意的人诬蔑教师和攻击别人的地方,心中恻然!

很多人已经不把自己的儿子当成自己的了,当成了老师的,别人的。把教育当成了一加一,我曾经悲哀的发现很多家长在自己的孩子读书三年后居然不知道自己孩子读哪个班级,不知道自己孩子的班主任老师是谁,他们所知道的是我的孩子送来了就是你的责任,我交了学费了就是你老师的责任了。

老师苦口婆心的教育他们的孩子好好的做人,父母却从来不在言行上给于示范,我们说孩子你不要抽烟赌博,而孩子们的父母却在孩子犯事以后口里吞云吐雾,手了麻将啪啪的教训儿子。

我想楼住也深刻的体会到了这样的悲哀,确实悲哀啊!

新手上路

收听
说到这里的许多没有调查张口就来的那些人,我倒是想起了网络红人宋祖德,他是以满口瞎话,最大无德出名的,是见谁骂谁的人。想到了我大学时候的云先生他说过一句话“人不要脸,谁奈其何?”

7万

版主

收听

路过

很有耐心的贴子

坛上朋友些,有好耍的吆喝一声哈

新手上路

收听

不错存在就是合理的,网络广场总有垃圾的存在。用对待垃圾的方法来对待象宋祖德一样的人,没事的时候权当笑谈,自然有回收站来回收,实在没有回收让他暴尸荒野也还有野狗饕餮。其实骂人要是沦为泼妇骂街那就下作了。强烈的给有些喜欢乱骂教师的人推荐一文章看看,好好研究梁实秋的《雅舍小品》中的《骂人的艺术》,看了它有个好处就是知道你要是装有学问也得装得有那家人的样子,要不还是象楼住说的一样你多看点关于教育方面的书,我等非大家却自然有大方之家笑话你。

新手上路

收听

给大家引用一段人们对垃圾宋祖德的评价:

只要你抬头臭氧层就会破洞,要移民火星是为了要离开你,

如果你的丑陋可以发电的话全世界的核电厂都可以停摆, 去打仗的话子弹飞弹会忍不住向你飞,

手榴弹看到你会自爆, 别人要开飞机去撞双子星才行而你只要跳伞就有同样的威力,

你去过的名胜全部变古迹,你去过的古迹会变成历史,

18辈子都没干好事的人才会认识你,连丢进太阳都嫌不够环保.

找男朋友得去动物园甚至要离开地球, 想要自杀只会有人劝你不要留下?

你摸过的键盘上连阿米吧原虫都活不下去, 喷出来的口水比sars还致命,

装可爱的话可以瞬间解决人口膨胀的问题, 耍酷装帅的话人类就只得用无性生殖,

白痴可以当你的老师,智障都可以教你说人话,

上帝失手摔下来的旧洗衣机,能思考的无脑袋生物, 损毁亚洲同胞名声的祸害,祖先为之蒙羞的子孙,

沉积千年的腐植质,科学家也不敢研究的原始物种, 宇宙毁灭必备的原料,连半兽人都瞧不起你的半兽人,

10倍石油浓度的沉积原料,被毁容的麦当劳叔叔, 像你这种可恶的家伙,只能演电视剧里的一陀粪,

比不上路边被狗过洒尿的口香糖, 连如花都美你10倍以上

树没有皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌!现在,我才真正体验到这句话的真谛啊!

你这个进化不完全的生命体,基因突变的外星人,幼稚园程度的高中生,先天蒙古症的青蛙头,

圣母峰雪人的弃婴,化粪池堵塞的凶手, 非洲人搞上黑猪的後裔,阴阳失调的黑猩猩,

被诺亚方舟压过的河马,新火山喷发口, 超大无耻传声扩音喇叭,爱斯基摩人的耻辱,

和蟑螂共存活的超个体,生命力腐烂的半植物, 会发出臭味的垃圾人,

"唾弃"名词的源头, 每天退化三次的恐龙,人类历史上最强的废材,

对了听说您前些日子帮泰勃神油(伟哥)做的形象代言怎么样了?酬劳不错吧~~

给了您几箱子啊?效果不错吧~~小弟也想试试 但是不知道哪有卖的您告诉我好吗?~~

好了不和您多说了~~告诉您一局我想到您人生的句号是什么吧--头打破,腿打折,肋不叉子打骨折~~

哈哈你真强~~你是我偶像(声明:呕吐的呕啊)你是不是也想成为歌星啊

(歌星解释:哥伦比亚大猩猩--只对得哥说的)~~知道您性功能不好,最后祝您性福~给您一个格言

(这个只有我看这个人够烂的才给他用的)天天入洞房,天天当新郎--您不妨参考一下崇拜者:克性()

得儿(天津话SB):

新手上路

收听

久仰您的大名,但是我是你的克星,你的所做所为也就不过是自我抄做.

天天看人家骂您你还能吃的下饭,睡的着焦~~~~~~~那你就是我们全人类的偶像了,

你无耻的样子颇有我年轻时候的神韵,您会抽烟吗?您要是会抽的话是不是吐出来的都是傻气啊~~

悲哀~~对了上次你父亲死的时候帮您家写的门口报条你看了吗?~~~知道是吗?~~不知道我告诉你~~

苍天有眼(原宋宅当大事-恕报不周) ~~悲哀~~

(我是钢丝)

送掉祖德 你出门多带些保镖啊现在虽然抽水马桶比较多,

还是不介意弄些人中黄之类的给你准备着,

因为你比屎臭,弄些帮你沐浴一下,看到屎也比看到你舒服些。

你个小人,龌龊的家伙,不要脸的东西,长了双兔子牙,还好意思说别人,

做人做到你这程度真悲哀,我真纳闷你怎么这么不要脸,你不想要脸,

早跟你妈说叫他生你时别生脸就好了,生俩屁股,哦,对不起,你怎么是妈生的呢,

你是个杂种,根本没妈,有妈也早被被人诅咒死了,

谁叫他生你这么个杂种,两个屁股没脸的畜生呢,

我诅咒你不得好死,诅咒你出门撞死,卡掉你的兔子牙

其热烈,接近疯狂的鄙视给宋大叔,,不对,是宋大娘.

人都说,女人才爱辩人是非,你说你一个大男人,在这地乱撒什么疯啊,

你是明星,天天身边都有保镖之类的吧,咱惹不起你,不过你也真是的,没事骂别人干什么?

自己嘴巴贱还是皮子痒,还是脑袋进水还是脑袋长包啊?闲的无聊撒什么狗疯啊??//?

如果你识相的话,你趁早哪凉快哪呆着去,否则迟早有一天,你就等着上法庭或遭报应吧,

你这个没智商的小狗狗.,不过说这话,也太对不起我们可爱的小狗狗了,

就你那样,小狗狗都会跑到你头上去撒尿,毕竟分不出来到底是粪坑还是人脑袋哈.

妈的你他妈不说话别人不他妈能当你傻子.

我草你自己那点P事都弄不清你丫的嘴巴找扇啊我草.

丫的你说了超女说了N多明星你他妈是不是嫉妒啊你.

你他妈要再敢说杰伦我他妈就当街骂宋祖德你丫的算个P!

知不知道娱乐新闻怎么骂你的啊!

你他妈就是给宋家丢脸,替我性宋的朋友默哀三分钟.

滚吧!垃圾

既然还好意思成立国际德迷会,我看不会和发轮功的性质差不多吧,

自己这只狡猾的老狐狸不就是想自己的名声和经济上都获益吗,你揭黑幕还不怪你

,但你还要去揭露别人无所谓害人的隐私,这本来就是道德败坏的体现,和八卦杂志有区别吗,

还说什么自己是政协委员,配吗,你还是少花点时间在这上面,回家养老去吧.

哦,对了,忘了你还没结婚.

据可靠消息宋祖德是老鼠和苍蝇杂交的异形,宋祖德02年已经完全丧失雄性功能,

目前靠壮阳药维持才勉强保持嗓音不变化。据宋祖德秘书透露,宋祖德已经变态,

家中秘密圈养一头雄性野猪做为伴侣同床共枕,提醒人们在不得不和这个变态打交道的时候要注意保持一定距离。

中国法律不健全啊这种人文败类早就应该进监狱,或者送去泰国做人妖,

就是长的太丑了 做人妖怕没人买

觉得你挺面熟的,不知在哪见过,原来只听到别人骂你,原来你的诗歌写的也挺不错,挺让人感动。

就是对别人的心理乃至生活剖析地太深刻太彻底,虽然可能会有虚构,有可能是真的,但却有两种结果。

一方面损害了别人的利益,但另一方面推动了娱乐文化的发展,对娱乐界也起莫钟意义上的监督的作用。

你的胆子也太大了,不过是不是色胆也包天呢

你个傻B,你活着浪费国家粮食,死了浪费国家土地.

你的一张嘴,除了吃饭就会放屁!

说人家这不好那不好,也不撒泡尿自己去照照镜子!

你既不会演戏,又不会拍片,更不会唱歌

你还有什么资本在娱乐界混!

不就想借着明星的光出名吗?你知不知道,人家早就可以去告你了

像你这种人,真应该拉出去砍了!

对了,伙计,你叫什么来着,噢对,祖德啊

真是你祖上积德,世界上竟然会出现你这种人

最好放到动物园,当成稀有动物养起来

那样的话,你名气还大些啊!哈哈哈哈..

56万

论坛元老

收听
[em01][em01][em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听

爽啊

快啊

顶啊

[em01][em01][em01][em01]

新手上路

收听
狂顶

金牌会员

收听

新手上路

收听
说得好顺气哦,狂顶!

论坛元老

收听

实在看不下去了!!!不得不浮出水面说二句!!!

如果《金线岭》是教师们的网站,那么,不是教师的网友在《金线怜》上没有发言权!如此的攻击谩骂反映出当代高县部分教师师德的沦丧,人们对高县教育的关心是不容置疑的,无论是教师还是非教师网民,都表现出极大的热情,人们对教师提出一定的批评应该是善意的,正是由于教师不是神(传统观念中。人们认为教师是神),因此教师存在着这样或那样的问题就不足为怪。高县人希望自己生长、工作的地方教育能搞上去而提出自己的看法、观点,这再正常不过。我发现,在《金线岭》上只要谁提出对教师工作的异议,必定招来一阵砖头,教师比老虎还利害----真是教师屁股摸不得。《金线岭》上的部分教师们,你们不要因为你们的过失损害了全体教师的形象。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用高县不高哒嘛在2007-6-7 1:29:56的发言:

“高县符江”人:

首先说句“抱歉”,我无法为你解答你工作中的问题,因为我当初的老师没能把我教来考上大学,更没能当上老师,所以你那些问题对我来说无能为力!。你是专业者,如何处理是你的专业权。但我知道,一个好老师是会永远被学生记住的!称职的老师是能在学生的黄金年龄段教会学生健康成长的!你的这些问题,好的老师也会有正如放牛班的春天里那个老师那样的好方法的。

我仔细看了你针对我发的帖所发的“高论”,你是在想让我和你PK吧?那你又敢不敢在我的工作领域里和我一比呢?其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

如果情况属实,说明当初你的老师也并没有把你教成所谓的"屁火药"嘛,你为什么就对老师有那么多的成见呢?就因为你可以每月拿8000,而一般老师只能领到1000左右吗?你让我想起前面网友发的一个言:富了经济,穷了精神和道德!我无意和你PK,我只是希望你学会换位思考.就凭你每月8000的收入,我就没有了和你PK的资格,但要是有机会搞一次类似湖南卫视节目中那样的互换,我到是敢接受你的挑战.

新手上路

收听
QUOTE:
QUOTE:
以下是引用高县不高哒嘛在2007-6-7 1:29:56的发言:

其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

老哥,言语还是不要过激了嘛。我不是老师,也不太认同某些老师只知道发牢骚的做法,但是对于你的显摆,我还是忍不住要批评你一下了哈。

8000元的月收入,确实是算不错拉,我全年的平扯下来,也只比你的一半多一点啊,不过这个能说明什么问题呢,你能过上住海边别墅,开宝马洋车的日子吗?你能做到让你的物质生活品味和你的经济收入一样的高吗?你能做到在社会上有地位,成为精英群体吗?你能做到你交的朋友要么是非常有钱,要么是非常有权的人吗?你能做到让人对你发自内心的尊敬吗?你能做到出门前呼后拥,保镖成群的地步吗?你能做到让一个三流电影女明星当你的情人的地步吗?你能做到不让你的孩子去学校上课,自己在家里培养一个清华北大的学生的程度吗?

有钱不是坏事,谁都希望自己有钱,不过我觉得你用8000元的收入来比较,在这里用来欺负没钱没权地位不高的老师,确实不是什么英雄行径。就是高县本身,比你有钱的多了去了,煤炭老板有钱吧,还不是要巴结着政府官员,不要对他们太狠拉,兴文县政府出事的领导,就是因为在煤矿里入干股事发了才下课的,有钱不算厉害,有权才叫狠啊。一个小小的具体经办人员,也能把你整的欲哭无泪,你相信不啊。

从你前面的帖子里说,你是带班师傅,也许是在某个企业里工作,可是你知道不,能收拾你这个企业的部门太多拉,工商、技术质量监督管理局、税务、消防,要是惹毛拉,个个都能让你所在的企业上天无路、入地无门。

所以说做人要低调,你那点钱,真的没有什么值得张扬的资本,内敛是中国人的传统美德,不要丢弃了这个好的传统,你的钱应该给你的家人一个更好的生活环境,给你的子女一个更好的学校,拿到这里来显摆,真的没有必要的说,这个不但不能让别人发自内心的信服你,而且给人的印象就是一个暴发户,一个土老肥。

老兄,前面我说的那种生活,要是你都过不上的话,我就更别提拉,所以我做人低调,我不张扬,我在高县有很多能帮上我忙的朋友,能给我在生活中遇到的困难提供很大的帮助,这个就够拉。我虽然没有你有钱,但是我能做到我不受别人欺负,不会被别人看不起,能安安逸逸的过我的舒心日子,所以我很满足,呵呵。

老兄,最后还是要送你的那句话,做人要低调,半壶水才会响叮当的。一点不成熟的意见,供老兄参考,勿怪。

新手上路

收听
QUOTE:

首先说句“抱歉”,我无法为你解答你工作中的问题,因为我当初的老师没能把我教来考上大学,更没能当上老师,所以你那些问题对我来说无能为力!。

我仔细看了你针对我发的帖所发的“高论”,你是在想让我和你PK吧?那你又敢不敢在我的工作领域里和我一比呢?其它的不说,我现在是带班师傅,一个月能拿到8000,你呢?

一个职业乞丐一天的收入都有两三百,一个月下来也不比你少啊 ,一个乞丐头远不止8000,但是他们比你谦虚,从不张扬

金牌会员

收听

尊重教师,人人有责!

善意提意见,不该乱骂人!

教师更要讲文明,莫让脏话污自己!

不把别人当人的人,别人更不会当他是人!

都要胸怀坦荡一些,不是什么事都要分过对错.只要问心无愧就行!!!!!

新手上路

收听

高论

顶起!!1!!!!!!!

新手上路

收听
看见了 ,骂得痛快,酣畅淋漓!!!

论坛元老

收听
乖的学生不用自己操心,简简单单就能培养成“人才”,你当然喜欢;
闹的学生很难驯化,靠你这点对教育的投入程度和水平根本对他们没辙,于是你就讨厌他们~~
你可真会当教师啊~~
当“坏”学生在外面闹了事情的时候你说那不是你的责任,那么当“好”学生取得了什么光荣成绩的时候,也不是你教导的后果吧,那是他自己的天资好~~
你连一个闹的学生都没有办法言传身教、循循善诱成为对社会有用的人才,那么教师还有什么用?
一群学生里最需要关注的不是那些自己就乖的学生,而是那些喜欢闹的学生~~
喜欢闹说明他们需要引起别人的关注~~
喜欢闹说明他们的生命力好,热情高涨~~
喜欢闹的学生,才是以后影响社会的关键~~
如果受了坏的影响,他们会变成社会的定时BoB!!!~~
如果受了好的影响,他们会成为社会的栋梁~~
这个影响,全在你们这些教师身上~~
你却把这些学生弃之不顾,成天只围着那些“好”学生~~
希望他们能成为优等生考取到什么优等线,然后你能拿奖金是吧?
除了奖金,还有一种自我满足的心理是吧?那些好学生是你教出来的?没你他们照样不会差吧~~
别忘了还有些“坏”学生,就是因为你的无视,不负责任,而成为不可收拾的捣乱分子的~~