QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 我的美丽——爱我家乡 创建文明城市征文 落润中学

中级会员

收听

我的美丽家乡
                        落润中学2018级二班   邹林祥
   我没去过长城目睹它的壮观,我没去过大海见过它的辽阔,我没去过绿油油的草原感受它的柔软,但我并不感觉遗憾,因为我的家乡四面都是青葱的山林,到处都是碧绿的田地,即使我的家乡没有特别的景象,但在我心里我的家乡依旧是那么的美丽!
   我的家乡在农村的一个小村子里,四周都是山林,鸟儿们在山林里安居乐业,愉快的生活着。每到春天时,我家周围的花儿都开了,树木上长出了新的枝条,花儿的芬芳弥漫在空气里,让我们村的空气里出现了一种新的味道——花香。到了夏天,树木从小树苗长成了大树,变得枝繁茂叶,人们时常躲在树下乘凉,老人们说着家常话,小孩子们你追我赶的玩着游戏。在我们家不远处有一条小溪,溪水清澈见底,游鱼戏水,小孩们禁不住水的诱惑,都要下水去洗洗脚,捉捉鱼儿,偶尔运气好的话,还会有人抓起一只只的螃蟹,此时,他们的脸上绽放的是天真无邪笑容;妈妈们三五成群地在溪边的石阶上谈笑着洗着衣服,有时候还能看见有人在钓鱼,他们悠闲的坐在自己随身带的小椅子上,鱼杆放在架杆上,聚精会神地注视着水里,生怕错过了些什么。
   秋天是我最喜欢的季节,也是家乡人们最开心的时候,那漫山遍野的秋叶像一幅五彩缤纷的画,有的叶子红红的,有的叶子红里带点黄,家乡的青树和松树一年四季都是绿油油的,门前那黄黄的小菊花衬托着那绿色的叶子,秋天到处都是一片迷人的色彩!
   看!风姑娘来了,她轻轻地吹了一口气,秋叶就像一只彩蝶一样在空中翩翩起舞,各有姿态,有的从树上飘落下来时,还要特的转个圈,好像是要同伴们看到她那优美的舞姿,有的已经飘落下来,自在的躺着,望着停留在枝头的伙伴们,仿佛再叫他们快一起下来呀!                      我看着地上铺着厚厚的落叶,像是金灿灿的毛地毯一样,我想她的掉落,是为了能够让来年的树长出更好的叶子吧,“落红不是无情物,化作春泥更护花”大概不仅仅是落花在奉献自己吧! 我和小伙伴们常常去山林里,找一些好看的叶子来做成标本。大人们开始丰收了,村里的人们忙着打谷子,收玉米,割麦子,挖红薯,看到自己因劳动而换来一年的大丰收,心情也是格外的好吧!
   冬天,是自然界休眠的时侯,动物冬眠,别的地方都是秃秃的树干,花儿凋谢,昆虫销声匿迹,只剩下一片衰草连天的景象,但我们这里就完全不一样了。树木长青,麻雀在枝头吱吱的叫着,草儿是欢快的,它的心中充满了希望,在心里默默的暗示着自己明年“我一定要长得更高”。我们这个地方虽然不会怎么下雪,却总有阳光的照耀让我们觉得温暖,如果阳光太强就会受人们的讨厌,我们这儿的阳光是温晴的,小朋友们在地上撒下谷子,然后用一根木棍支起筐子,木棍上邦着一根长长的线,等到有鸟儿上钓的时候,我们就一拉绳孑,筐子一倒就抓到鸟儿了但还是会有几只漏网之鸟。我们家乡的冬天是美好的,是让人觉得幸福快乐的!                  
   看!家乡的天多蓝,远处是被太阳照得发亮的山,到处是青草,是树木,天下虽有更美的地方,但我更喜欢家乡的景色和村里的人们,更喜欢平静,美丽,和谐的家乡!
(指导老师:成燕)

金牌会员

收听
呵呵。。。

论坛元老

收听
支持支持再支持

论坛元老

收听
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!