QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 美哉!我家乡也!——爱我家乡 创建文明城市征文 落润中学

中级会员

收听

美哉!我家乡也!
高县落润中学2018级4班: 李远焮
   我的家乡山清水秀、鸟语花香。山是那样的绿,水是那样的清,天是那样的蓝,家乡的一切都是那样美丽。乡村里的人们都很友好。他们每天,日出而做、日落而息,过着快乐的生活。下面就让我们一起走进这个美丽的小山村吧!
  天来了,小草从土地里探出头来,远远望去,就像给大地铺上了一层碧绿的毛毯。各种各样的花竞相开放,红的像火、粉的像霞、白的像雪,万紫千红、芬芳扑鼻。柳树抽出嫩绿的新芽,在微风的吹佛下,尽显自己婀娜多资的身材。过了一会儿,雨,如牛毛般细的落了下来,密密麻麻的。不一会儿,窗外已经被一层薄雾笼罩起来。看着外面的春雨,我心中想起了杜甫的诗:“随风潜入夜,润物细无声。”是啊!的确是润物细无声啊!瞧,小草像洗过澡一样更嫩了、更娇了。花饱像个害羞的小姑娘,在风雨中不知不觉涨红了脸庞,每一片树叶都被冲洗得干干净净、一尘不染……真是好雨知时节,当春乃发生啊!
  春天走了!夏天就风风火火的来了!她用火一样的热情,唤醒了池塘里的朵朵荷花。早晨是一天的开始,朝气蓬勃,太阳公公照耀着大地。吃完早饭,大人们迎着晨风,上班去了;小孩子们,背起书包,上学去了,开始了一天的学习;妇女们忙着冼衣服、扫地……人们总是忙忙碌碌的,一刻也闲不下来。霞光漫天的时候,早出晚归的人们回到了家中。在这时,村里的人们都出来散步了,走到一棵很大的黄果树下聊天,而小孩子们,正在一边打闹,这是一幅多么美的画面啊!夜深了,亮着的灯也陆续的暗了下来,只剩下那束孤独的月光。
  盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步进了。
  每当她来人间,总要送给人们一些幸福的礼物。看,她施展自己的才能,让树上硕果累累,让大地呈现一片丰收的景象。香甜的苹果,诱人的柑橘,饱满的稻谷,还有农民伯伯脸上洋溢着的笑脸,这些都是秋天送给人们的礼物。秋天的到来,摧残了落叶,枯萎了百花。即使是这样,我还是喜欢秋天,这些景象使我想起了刘属锡的诗:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”我爱秋,爱她那累累硕果,爱她那神笔挥画的秋景。
  北风呼呼的吹着,细雨蒙蒙,天空一片寂静,黑暗笼罩着大地,看不见哪里有星星,哪里有月亮。在这个寒冷的冬夜,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了白皑皑的一片,美极了!
  四时之景不同,而乐亦无穷也!如此,便是我美丽的家乡!此时此刻,我正走在梦想的路上,用自己的努力成就家乡未来的更加美好!
(指导教师:罗翠霞)

论坛元老

收听
大人,此事必有蹊跷!

论坛元老

收听
支持支持再支持

论坛元老

收听
站位支持