QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 给予你我最深的爱——家乡——爱我家乡 创建文明城市征文 落润中学

中级会员

收听

给予你我最深的爱——家乡
高县落润中学20183班: 方艳秋
        远去的飞鸟,永远牵挂的是古林;漂泊的船儿,始终惦记的港湾;而我,无论走到哪儿,心中千丝万缕、时时惦记的地方,还是我的家乡。
我爱我的家乡。有的人说幸福就是功名成就,受人敬仰;也有的人说幸福就是恬静悠闲、无牵无挂,这些虽然都是幸福,但在我的心中,真正的幸福就是能永远和家乡的人在一起吃到家乡的鱼、汤圆、粽子、月饼、糍粑等许多富有不同寓意的食物,还和家人在一起谈天说地,遥想家乡的明天更加灿烂辉煌。
   我爱我的家乡。家乡的人都说我们的家乡一年四季都很美。春天,草木发出新芽,告诉人们新的一年已经到来;夏天,草木长得茂盛,人们可以在大树下乘凉;秋天,有各种水果成熟,又可以让我们大饱口福;冬天,一场雪的来临,给外面的树穿上一层白纱。尽管如此,我最喜欢的季节还是春天。因为春天是播种希望,撒下梦想种子的时刻,一切收获都得从这里开始。学生们新的学年开始,此时此刻,他们需付出自己的努力和勤奋,方能在秋天收获智慧的花朵;农民们新一年的收获从这里开始,他们弓腰驼背,沐雨栉风,披星戴月,为的就是用现在的汗水和辛苦,换来秋天丰收的喜悦,稻谷满仓。
   我爱我的家乡。在这里,有许多值得铭记的地方。可能是一座山,让你感受巍峨;可能是一片海,让你体会壮阔;也有可能是一座石雕,让你明白雄健。而我最想介绍的就是屹立于高县的红岩山,红岩山森林覆盖率为百分之七十八,丹田地貌,因全为红色砂岩而得名。当你呼吸着新鲜空气攀登红岩山时,你会感到全身都在放松;当你一步又一步踏上红岩山时,你会悟出一个道理:人生没有过不去的坎儿,只要肯一步一个脚印的往前走,你终会攀登上你人生的理想境界。
   我爱我的家乡。它从一个贫穷的小村庄走向小康道路,过去的小青瓦房变成了现在的楼房;人们从整体忙碌变成有业余时间休息;孩子们生活的无忧无虑,学习条件得到不断的改善。在家里能感受温馨的亲情,在学校能体会到老师如父母般的关心和爱戴,同学们真诚的帮助和友好。这样和谐安宁、风俗淳朴的家乡怎叫人不爱啊!
   家乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起;家乡的歌是一声亲切的呼唤,总在我的心头响起。啊!我的家乡!无论将来的我身在何方,你永远在我心里!
(指导老师:罗翠霞)

论坛元老

收听
看起来不错

论坛元老

收听
楼猪V5啊

论坛元老

收听
顶顶更健康