QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 爱我家乡.创建文明城市征文 胜天中学

匿名  发表于 2016-9-19 17:32 |阅读模式
我的家乡
我的家乡没有繁华都市的热闹,也没有风景名胜的清幽,就一个平凡普通的小镇。但我却一直深深地爱着它。
这里有茂密的树林,也有争妍斗艳的野花,还有顽强生命力的小草。当你随意走进一个地方时,都可以看见座座的房子,草木屋,瓦顶房,瓷砖墙……..有特色吧!
无论是春夏与秋冬,我的家乡都有着美丽的风景。
春天来临,小草偷偷地钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,柳树也换了一身青涩的外衣,细细的柳枝的梢头被轻轻吹过的风一齐托了起来,一会又垂下去,像女孩子柔软的头发,让你不舍得离去。
当烈日炎炎的夏天到来,大大的西瓜会馋得你直流口水。这时小孩子们纷纷脱下鞋,把小脚浸在小溪里打打闹闹嬉戏着,追逐着,让人忘去了夏天的炎热。
随着就是金秋时节。这可是我最喜欢的季节,可能也是很多人很盼望的季节。因为秋天是凉爽的,没有夏的炎热,也没有冬的寒冷。这是多么美好的境界啊!秋天还是收获的季节。田里稻子泛起一层层金色的波浪,格外美丽。人们都忙活着收庄稼,收果实,收喜悦…..虽然他们被累的喘不过气,但脸上依旧挂着丰收的喜悦,这应该就是累并快乐着吧!
寒风习习的严冬来临让我们少去很多野外玩耍的机会,虽然没有北方雪地里堆雪人,打雪仗的快乐,但堆堆黄叶也能让我们找到不少趣味。
我爱我的家乡!爱这个美丽而朴素的家乡,爱这个能带给我们欢声笑语的家乡!

胜天中学19级1班  张雅杰  指导教师  罗雪梅

论坛元老

收听
楼下的接上

论坛元老

收听
顶起顶起顶起

论坛元老

收听
不回帖,没意义!

21万

管理员

收听
金线岭论坛公众号(comedy1231)
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988