QQ登录

只需一步,快速开始

[百姓话题] 吹吹牛,不要轻易跨界(本人原创,仅供参考)

注册会员

收听
       我看到很多企业目前正在苦苦挣扎,还有不少倒闭了,究其原因:步子跨太大了,扯着蛋了!
      他们都是时代娇子,都是曾经响当当的人物。他们的信息量,风险评估和管理能力都远超常人,但是他们就是失败了。统计管理数据的是经济学家,敢冒天下之大不危,提着脑袋逆流而上的只有企业家!创造奇迹的(违反经济学规律)的也只有他们。
成功的商人是学校的教材上无法培养出来的,学校培养出来的只有打工仔或根据结果想当然的家伙些。虽然商人无法创造社会财富,但是能带动社会发展,促进了社会的进步。商人有敏锐的超越常人的市场嗅觉,卓越的资源整合能力,以及冒险精神。它们是值得尊重的一类人!
         我特讨厌那种在别人春风得意时,天天嫉妒别人,拿放大镜看别人,喷别人或是拐弯抹角闻别人屁吃,舔人家勾子;在人家遭遇困难,遇到瓶颈,遭遇滑铁卢时落井下石,讥笑别人,看人家笑话。说:老子就知道他有今天,看他平日牛的很,花天酒地的……
有这种想法和做法的人,就是个棒槌,是个喷子,一个纯粹的笨蛋,喷子!
      我觉得人要守规矩,不是自己该碰的东西和行业切忌不能碰。比如说我是牙医,要是去听了几次“洗脑的课”,听讲师一鼓动,脑壳一发热,就花了不少钱和时间精力。整合资源,把卖设备,维修设备,供应材料,牙齿加工全部收归我的麾下。其目地是了什么狗屁横向发展,纵向发展?当然要是真的很牛,资金,人脉,能力,精力等等都到位或许可以干成功。就是失败了也不会“万劫不复”,顶多就是亏钱,白干。不会伤元气的,因为我的核心竞争力依然在。
         但是如果我被人洗脑非常彻底,野心也足够大,再加上还真的认识些牛逼的人物,资金也充裕。于是我去开厂生产设备器械,生产牙科材料,那我基本就会陷入万劫不复的境地,因为生产企业和销售是两回事……那还真的不是我该动的。
当然我早已经为自己安了几款“杀毒软件”,这样的傻事我是绝对不会干的。不然,我也会“败走华容”,吃的害。再者又何必嘛,生不带来,死不带走的东西。考虑的太多,压力太大,弄不好要短命喔,何苦呢?
         业有所专,各自找好自己的盈利点,抓好自己的核心竞争力。其它的哪怕别人告诉你钱在淌,你要不懂行最好都不要参与,没必要的。

南岸202新大门(新闻网)旁,宜宾政务中心斜对面。乘坐(5.16)路车202站下车即到。5108428.QQ:183179990

论坛元老

收听
支持,楼下的跟上哈~

谢谢,要是允许的话我每周发点和大家分享一下可以吗,希望大家一起讨论。  发表于 2016-9-21 12:48

论坛元老

收听
我也来顶一下..

金牌会员

收听
这样的广告可以有
中心婴幼园位于文江镇中心街,紧邻中心路大桥。园内设施完备,布局精美,仿佛童话世界。每月仅收费338元。电话:13678313998

3万

论坛元老

收听
广益牙科在哪个位置?

论坛元老

收听
我了个去,顶了