QQ登录

只需一步,快速开始

高县老师刷条子下的受害者

新手上路

收听

想起5年前。在高县中学。

因为作业未按时完成。。

吃老师的刷条子。。手杆都遭起血路路。。好痛。痛的是高县教育工作者的不负责

因为迟到。站办公室。做俯卧撑100个。。。好累。累的是对学习的一腔热情全没了

因为默写不过关。留下来背书,然后再默写。从下午放学一直到上晚自习。直到默写过关。饿。饿的是吃不到真正的知识         高县中学的体罚何时才能制止?国家的政策什么时候才能落实。。幸好毕业了。逃脱魔掌了

我说的觉得是真实的,全是我亲身体验的。。相信这论坛上有很多老师。

请老师们想想。你们这样做。不是为了学生成绩的提高。而是在泼灭学生对学习的热情

初中和高中是学生最叛逆的时期。你们越这样。我们学生越讨厌你。越和你对着干。

难道你们忍心伤害学生吗?

[em01][em01][em01]

(编者注)看了此帖,说实话,为做老师的感到不平,为四楼的朋友的回复叫好,因此,冒味地修改此帖,在后加“永和九年”的回复。希望网友对此展开讨论。

教师、家长、学生应该怎样摆正自己的位置 

现在的教师怎么啦?

作者:永和九年

一个不按时完成作业,迟到的学生都用法律武器对教师指指点点.将来一个没出息的孩子肯定可以对父母指指点点.

在教育孩子的问题上教师肯定比我们家长有水平(少数不然).和孩子亲密的程度上我们肯定比教师更深(少数不然).因此对孩子教育上奉献大的是教师(少数不然).我坚决拥护国家以法治国又以德治国.因为中国人一直讲究性命双修.

今后我要教孩子用法律保护自己,我也要教孩子用道德发展自己.当我的孩子不幸被教师体罚,我先和孩子做比较大小的题--教师对你的好(  )老师对你的罚--如果填大于,就叫孩子记住自己的教训以后上进;如果填小于,就带孩子去找老师;如果填等于或者无法填也去找老师.还不行,我就考虑让他转学.

为什么不用法律将教师绳之?因为那样就赢了法律输了道德.输了尊敬师长的道德.(我这样认为是因为我不知道"尊敬师长"是不是被立在了那部法律中,所以我认为它是道德的范畴)(或许在某个法律中有,或许没有.)我坚决不让孩子丢了道德,厚着脸皮用法律.不然,我养了你,你将来还用法律制裁我,我会伤心的.将来你有了孩子,也这样演故事,我也会伤心的.

我这样做着,等候法制的健全,或者等着"尊敬师长"的消失,那时我将毫无顾忌的把教师看成我孩子的单纯的服务者,而不是恩人.那时,抱鸡婆胆敢不抱,我就劈断它的脚杆,哪怕你还是不抱.因为那样我就既有了命,又有了性,就性命双修了.那时,将教师绳之以法就是道德.孩子就既有了命,又有了性,就性命双修了.

现在的家长和孩子怎么啦?

法律禁止的,教师都敢做?今后教师要多修练"命",保住自己的"命".

不道德的,学生都说的出口?今后学生要多修炼"性",让自己清得到自己的"性".

家长呢?要思考,想出有利于自己和孩子以及社会的将来的路子.

[此贴子已经被绝地于2007-6-20 19:51:53编辑过]
┡既然我尽了最大的努力也不能使你幸福,而且我并不是您生命中必不可少的,所以我选择离开----祝你幸福┡ http://hiphotos.baidu.com/jinenting/pic/item/b00792dc4e75cc2e5982dd15.jpg

56万

论坛元老

收听
[em06][em06][em06]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

论坛元老

收听
黄金条子出好人三

新手上路

收听

现在的教师怎么啦?

一个不按时完成作业,迟到的学生都用法律武器对教师指指点点.将来一个没出息的孩子肯定可以对父母指指点点.

在教育孩子的问题上教师肯定比我们家长有水平(少数不然).和孩子亲密的程度上我们肯定比教师更深(少数不然).因此对孩子教育上奉献大的是教师(少数不然).我坚决拥护国家以法治国又以德治国.因为中国人一直讲究性命双修.

今后我要教孩子用法律保护自己,我也要教孩子用道德发展自己.当我的孩子不幸被教师体罚,我先和孩子做比较大小的题--教师对你的好(  )老师对你的罚--如果填大于,就叫孩子记住自己的教训以后上进;如果填小于,就带孩子去找老师;如果填等于或者无法填也去找老师.还不行,我就考虑让他转学.

为什么不用法律将教师绳之?因为那样就赢了法律输了道德.输了尊敬师长的道德.(我这样认为是因为我不知道"尊敬师长"是不是被立在了那部法律中,所以我认为它是道德的范畴)(或许在某个法律中有,或许没有.)我坚决不让孩子丢了道德,厚着脸皮用法律.不然,我养了你,你将来还用法律制裁我,我会伤心的.将来你有了孩子,也这样演故事,我也会伤心的.

我这样做着,等候法制的健全,或者等着"尊敬师长"的消失,那时我将毫无顾忌的把教师看成我孩子的单纯的服务者,而不是恩人.那时,抱鸡婆胆敢不抱,我就劈断它的脚杆,哪怕你还是不抱.因为那样我就既有了命,又有了性,就性命双修了.那时,将教师绳之以法就是道德.孩子就既有了命,又有了性,就性命双修了.

现在的家长和孩子怎么啦?

法律禁止的,教师都敢做?今后教师要多修练"命",保住自己的"命".

不道德的,学生都说的出口?今后学生要多修炼"性",让自己清得到自己的"性".

家长呢?要思考,想出有利于自己和孩子以及社会的将来的路子.

论坛元老

收听

严重同意四楼的说法。

作为一个老师,也作为一个家长,同时也作为一个曾经的学生,很有感触。

作为学生的我,也算是好学生了,但终究因年少轻狂,或不够稳重,偶尔也有做错事的时候,此时,家长和老师的责罚是有的。虽然也觉得很难受。但是因为犯了错误,就应该受到相应的惩罚,这是一个人起码的责任,所以也没有什么怨言。

作为一个老师,虽然努力钻研,但毕竟认识事物的规律,特别是教育的规律是一个漫长而艰苦的事情。教育是一门艺术,但是教育是一门遗憾的艺术。有一个话说,只有不好的老师,没有教不好的学生。这只是从可能性上来说的。老师的性格、教学方法是不同的,学生的个性是不同的,教育的环境条件也是不同的。而且在不同的时候,学生的心态是不同的。同样犯了错误,可能有的学生希望老师重重责罚,甚至用刷条子打起血路路,但有的学生就可能希望侥幸过关。即使是同一个学生,在不同的时候也有不同的心态。作为老师,有何从知道。即使作为学生本人,未必也很明确自己希望老师该怎么样也对待自己。

据我所知,一般来说,除了智障,只要努力学习(只是稍许努力就行了,不需要起五更睡半夜的那种努力),就能完成学习的基本要求。可是楼主却是作业不能完成,默写过不了关。这就是你的不对了。更为不对的是,本来是很丑的事,却拿到这里来说,是有点不太对哦。

作为老师,真心希望所以的学生都要好好学习,学好本领。大则为国家、为民族而学,小则为自己的前途而学。所以有时采取点法律不许的方法,也是实出无奈。正如“永和九年”所说:教师对你的好(  )老师对你的罚。比较一下大小,你就可能有所明白。

听一个老师说过这样的话,当初在读书时,我都下定决心以后教书不体罚学生。但是教书之后,才知道惩罚是不可少的。

你可以换位思考一下。等你以后也当了家长,如果你能去做一做老师,可能你会体会更深。

好吧,就说到这里,你还有什么疑问,提出来,大家可以探讨。

新手上路

收听

代沟出现了。点到为止。。。你们说的那些也有道理,适当的惩罚是可以的。这点我也同意

但是。有极个别的老师在惩罚这把尺上过度了。可能我运气不好遇到这些个别的老师吧。

老师温柔点。善言善语,

我想有点良心的学生都会听的(极少数无药可救的除外)。谁愿意和细声细语与自己说话的老师作对呢。

[em01][em01][em01]

┡既然我尽了最大的努力也不能使你幸福,而且我并不是您生命中必不可少的,所以我选择离开----祝你幸福┡ http://hiphotos.baidu.com/jinenting/pic/item/b00792dc4e75cc2e5982dd15.jpg

新手上路

收听

算了。有些老师还是多好的。出于对他们的尊敬。我不想再讨论这个话题了。

总的来说还是希望高县的教育能有所提升。这几年一直在下降

作为一个高县人。对学校的前途而担忧。再这样下去。以后大家都去外面读吧

要对的起门口高挂的“省重点高中”的称号

这个称号是有分量的。       辉煌的见证         

[em01][em01][em01][em01]

新手上路

收听
据我所知,一般来说,除了智障,只要努力学习(只是稍许努力就行了,不需要起五更睡半夜的那种努力),就能完成学习的基本要求。可是楼主却是作业不能完成,默写过不了关。这就是你的不对了。更为不对的是,本来是很丑的事,却拿到这里来说,是有点不太对哦

新手上路

收听

真不知道你的知识是谁教你的,总不会是你妈生你时就给你生好知识了的山?