QQ登录

只需一步,快速开始

转贴:宜宾公务员、教师招聘"钱""情"开路

新手上路

收听
宜宾公务员、教师招聘"钱""情"开路

几年前,国家颁布新规定,公务员、教师及企事业单位采用聘用制.也就是说普通人也可以通过考试进入政府机关,学校,企事业单位参加工作.这本来是个好事,可是现在却成了那些官老爷"创收"的一个新的经济增长点.新规定规定,参加公务员、教师以及企事业单位的人员在宜宾市人才市场统一报名,然后统一进行笔试,最取每个职务的的前几名进行面试.我老母亲当时还没有退休,还在政府上班(具体是那个镇的政府就不说).文件颁布的当天就回家大讲特讲,希望我以后能去参加考试以期进入政府部门工作.在老人家眼里,进了政府,那就是捧上了金饭碗,一辈子都不用愁了.那时我才刚靠上大学,就一什么都不懂的学生,觉得进入政府部门确实不错,自己也挺高兴的.现在看来,当时的我确实是太天真了,没钱,没关系,就算你考上了,想进政府部门也是不可能的.为什么呢?这还得从我一个哥们,我有我小姨他们家说起.

去年,我一从小一起长大的哥们大学毕业了,他老爹也是政府公务员,跟我老母亲是老同事了,所以就让他回宜宾考公务员.挺帅一小伙子,成绩很好,人也挺精明的,他认为凭自己的知识考个公务员绝对是没有任何问题.屁颠屁颠的就回宜宾了.到人才市场交上身份证复印件,毕业证复印件,学位证书复印件,毕业成绩证明等等外加100块报上了名.买了考试资料回家复习,就等这考试了,从高县考完试回来就请我们喝了抬酒,怎么了?嘿~!这小子的理由就是这次考试完全没问题,告诉我们虽说得不了满分,可是也差不远了,这抬酒就当是提前庆祝了.成绩下来你还别说他还真靠了个第1.这就等着面试了,过了就可以在政府上班了.去高县面试完了,回来后感觉挺好的,说是面试的时候表现很好,应该没问题了,可没过几天通知下来了,他没录取上.找官面上的熟人一打听,原来,参加面试的人都是给上面那些官老爷送了钱的,就他一个人没给,人家官老爷肯定不干啦!"你小子太不上路了,这不是断我们财路吗?"得!这就算完了,本来嘛按照正规规定,他肯定是没问题的,可惜上面一没人,二没送钱,就这样给刷下来了.能气死你.他老爹不爽了,这什么事儿嘛!拖人找关系,想看能不能补录上去,联系上一个管这事的官老爷,别人开口就是3万.为了孩子,他老爹还是一咬牙给!可没过几天上面又把钱退了回来,说今年找满了,明年才行,让名年报完名直接去找他,看吧,这位爷虽说是把钱给退回来了,可到底还是舍不的这红红绿绿的钞票啊~!

教师的录区也是这样,前年我小姨去参加高县的教师考试,不是教师资格证的考试.她是宜宾学院毕业的,当时还叫宜宾师院,毕业后没教书,这几年才开始当代课老师的,所以就想去参加考试,成为正式教师,好享受正式老师的待遇.当时她考的是第1,还是第3我不记的了,反正取得了面试资格了.参加完面试就回家了,没几天,她一在高县教育局上班的同学就告诉她,她被别人给挤下来了,说是她没去找人,也没往上面送钱.这下,我老母亲跟小姨可是慌了神了,第2天6点半的车子就去了高县,找到这个同学,拖他帮忙,找着上面那些管教师录取的官老爷,一个一个的去拜访,送礼.最后花了好像是3万多吧,终于是录取了.去年我小姨夫也参加了教师聘用考试,笔试考了个第2,因为有前年我小姨的经验,这次是还没开始考试就先找了官老爷,恭恭敬敬的把钱送上,最后被录取了,这次好象花了2万多吧.由此可见,这个官老爷还是讲人情的,你看不是比我小姨少给了一些吗?都是回头客了.

现在没钱,没关系你还真进不了这些政府机构.反正这几年像这种送钱进单位,没送不被录取的事,我是很听说了几件.官啊!这些事情让我想起了那句古话:衙门八字开,有理没钱莫进来!虽说并不贴切,可也验证那句有钱能使鬼推磨的老话.这几年宜宾一直都在喊发展,也一直都在不停的建设,可是我却没感觉到有什么进步了的地方,当然不能否认房子是修的比以前多,例如南岸.从另一个角度来说,这些官老爷还是对社会的"进步"起到一定作用的.首先,他们收了这些黑心钱,他们富了,这是先富起来的那批人.其次他们有了钱了,又不能全存银行,怕被发现,怎么办?把钱花出去,买不动产房子.他们要买房子就得有人修房子,于是就有了建筑公司雇佣农民工,坚决农村剩余生产力,农民工有了钱就有了购买力,促进经济的流通.所以说这些官老爷对社会的"发展,进步"还是有一定作用的.

最后发泄一下,去他**贪官污吏,OO你个XX~!!!

新手上路

收听
    教师的录区也是这样,前年我小姨去参加高县的教师考试,不是教师资格证的考试.她是宜宾学院毕业的,当时还叫宜宾师院,毕业后没教书,这几年才开始当代课老师的,所以就想去参加考试,成为正式教师,好享受正式老师的待遇.当时她考的是第1,还是第3我不记的了,反正取得了面试资格了.参加完面试就回家了,没几天,她一在高县教育局上班的同学就告诉她,她被别人给挤下来了,说是她没去找人,也没往上面送钱.这下,我老母亲跟小姨可是慌了神了,第2天6点半的车子就去了高县,找到这个同学,拖他帮忙,找着上面那些管教师录取的官老爷,一个一个的去拜访,送礼.最后花了好像是3万多吧,终于是录取了.去年我小姨夫也参加了教师聘用考试,笔试考了个第2,因为有前年我小姨的经验,这次是还没开始考试就先找了官老爷,恭恭敬敬的把钱送上,最后被录取了,这次好象花了2万多吧.由此可见,这个官老爷还是讲人情的,你看不是比我小姨少给了一些吗?都是回头客了.

新手上路

收听
好象说的都是高县的事

新手上路

收听

56万

论坛元老

收听
[em06][em06][em06]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

2万

论坛元老

收听
不知道该杂说了~~~~~现在的ZF,能做到真正的廉洁么??

新手上路

收听

还别说,这就是要形成一个投入产出的良性循环,不然发展就不平衡了:因为,今天别人能坐在那里去决定这个事,是有投入的,难道别人的投入是为了在那里帮你几爷子干事啊?你说是吗?哈哈,哈哈,哈哈哈!!!!

上梁不正下梁歪啊,这个新公务员今天的投入肯定要在明天的权钱交易中加倍找回来!!!!不然他就陪本了!!!哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!

良性循环?恶性循环??难怪得教育局长的位子这么热门哦,怕是去了不少投资吧!!!!

[em17][em17][em17]
匿名  发表于 2007-12-5 14:42

只能用一句话形容:共产主义不可靠,共产党的官不可信,共产党的领导不长久,共产党照这个程度腐败下去是自已欺骗自己!