QQ登录

只需一步,快速开始

[散文] 看陈村小朋友眼中的家乡

高级会员

收听

看完陈村小朋友眼中刚修建的“登龙山”让我们来感受一下肖成恩小朋友眼中的家乡变化是怎样的。

漫游我的家乡
           ——陈村
/肖成恩
    我的家乡名叫陈村,是一座被群山环绕,树木茂盛的村庄。
    家乡有一座刚修建不久的东皇殿,大殿坐落在一座名叫“登龙山”的大山顶,可供人游玩,锻炼身体的场地。
    去往登龙山的路犹如龙鳞一般凹凸不平,而上山的道路弯弯曲曲,似一条长龙正往山上攀爬。
    而我呢?却在龙背上游走上山。当我爬到山上,看见东皇殿的广场上种有三棵黄桷树,像三位哨兵一样屹立在广场中央。他们是干什么的?哦,我想,是待它们绿树成阴时,为东皇姥爷他们遮挡夏日阳光,也为供来玩的游客乘凉。
    再往前走一点,就是东皇庙正殿,殿内供奉着三位神仙,他们分别是泰山公主、东皇娘娘和东皇大帝。他们三位保佑陈村人民健康、快乐、平平安安。
    走出大殿,再往后山走去,就到了一个“Y”字路口。如若,往右走,你会看见石壁上,一片绿油油地绿墙,那是攀爬的爬山虎将自己的身体遮挡住了墙壁,是多么的美丽啊!
    可见,红色的石壁上长出了绿油油的爬山虎,我想,爬山虎是有多么顽强的生命力呀!
    走完这段路,你又会看见一个“Y”字路口。我选择往左走,便可以看到大家齐心协力修建的美丽花园。那是,村民们用辛苦的劳动换来的成果。
    在登龙山山顶挑望远方,你会发现,陈村就像一个聚宝盆,里面装着陈村人民的智慧与多年以来发家致富的丰富经验。
    “咦?那是什么?哦!原来是陈村的街道啊!”
    这两条水泥路就像两条游走的小龙。一条主道水泥公路蜿蜒长伸,连接南北道路,成为陈村发家致富的主要通道。同时,也是与外面信息互通的重要联系,这条公路坐落于登龙山脚下。
    让我给你们仔细介绍一下这主干道的“风景”吧!陈村的街道两边是安置着各类商店。中间是一条公路,你可别小看这条公路,它让我见识到各式各样的名车。
    傍晚,我和家人吃完饭,经常在公路边散步锻炼,溜食,把一天的疲惫放轻松。
    陈村在萧村长的带领下,大家逐渐奔小康生活,家家户户几乎都有车子,也都住进了平房。
    如果你到别人家里仔细听,仔细看,你还会发现陈村人民都有一颗感恩和孝顺父母的情意与美德,感恩和孝顺不就是我们中华民族的传统美德吗?陈村人民刚好把它发扬光大!
    这就是我那好客的家乡——陈村!他值得我引以自豪。

我知道这世界上有两种投资教育,一种是要付钱的教育;另一种是要付出自己的劳动得到的

金牌会员

收听
呵呵,低调,低调!

金牌会员

收听
站位支持

论坛元老

收听
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!