QQ登录

只需一步,快速开始

怀念90年代的电影!

11万

超级版主

收听

90年代对于和我同龄的这一代人来说讲,香港电影陪伴我们走过的是那一段属于年青的岁月,伴随着噪动和不安,与银幕上那张张熟悉的脸共进退,同哀乐,齐悲喜。年轻冲动的心随剧情迭荡起伏,一页弯眉,惊起满堂喝采,两行浅泪,拾起一片泣音,拳来脚往,手足为之微动,情爱缠绵,壮士难免扼腕。生离死别,兄弟情真,恩怨情仇,至善至恶,玄奇诡异......
电影,三尺银幕,是个小舞台,也是大舞台,人生百象,世间万态。在短短一个半小时的时间内可以讲述一个人的一生,也只仅仅表现几分钟发生的很小的一件事的不同场景,不同角度,不同侧面,不同空间......
面对银幕,曾幻想自己是其中一个主角,为成一个参与者,女人们想让自己成为电影里那有一双哀怨眼神,等待帅气的王子的呵护,男人则幻想自己就是电影里那神勇无敌的男主角,救黎民于水火。他们分别把漂亮的男女明星的相片当做自己的偶像,购画贴于墙角罩顶床头,睡前凝视之,希望与之梦里相见。却不知你和我都永远只是在电影之外,只是一个旁观者,只是一个路人甲。
周润发,张国荣,周星星,梅艳芳,林青霞......一连串熟悉的名字,有的早已驾鹤西去,有的还如日中天,但电影让他们的年轻漂亮永远的凝固了,永恒的留在了我们的心里。你心中有几个精典?聂小倩、大话西游、东成西就、东邪西毒?俗中带雅,至雅还俗。嘴里讲着“哇靠”,似乎明白了什么是江湖,懂得了什么是天涯,知晓了什么是义气,其实那不过是幼稚的呀呀学语,徒画虎皮而已。
连着几天在家连连看到的都是很眼熟的电影,只是讲不清在哪里看过了,只是知道看过而已。望着那些曾经,也许看上去很年青的脸孔,陪伴我走过一段青涩的青春的银幕上的张张面孔,历历在目的场景,在今天看来幼稚的台词,单调得甚至有些无聊得烂俗的剧情,却勾起我对那些往事的回忆。记得十多年前,好友几个,盼到周末,不用学习,丢悼教室,一同走进影院享受音响画面的“折磨”,空闲时畅谈这个那个明星的这事儿那事儿......
哎怎一个俗字了得啊??

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

2万

版主

收听
你我皆凡人,生在人世间.人生何其短何必苦苦恋啊.

56万

论坛元老

收听
怀恋
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

14万

论坛元老

收听

楼主的文章让我们思绪穿过时光的隧道,返回曾经的岁月……路过怀念,九十年代的电影带给我们太多的快乐,记忆犹新……

呵呵,楼主上山打猎归来收获如何?

11万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2007-8-22 16:50:10的发言:

楼主的文章让我们思绪穿过时光的隧道,返回曾经的岁月……路过怀念,九十年代的电影带给我们太多的快乐,记忆犹新……

呵呵,楼主上山打猎归来收获如何?

开会,无聊乱弹.一页小纸,几句歪言.

就别说上山打猎了,不但没有去成,连猎枪都借给别人了

人在江湖飘,哪能不挨刀啊!

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫