QQ登录

只需一步,快速开始

公平???

1万

论坛元老

收听

我的一个美丽的女朋友恋上有妇之夫,我早知道这段情不会长久,只是她爱得十分投入,我不便多言。
  事情终于爆发,她目睹他与太太把臂同游!天,他不是说跟他们已经没有感情,同床异梦,正准备分开吗?
  是夜,她干了半瓶泡的杞酒,把男人召来,在深夜的街上,高声哭闹,力竭声嘶,拿着高跟鞋敲打男人的胸口,指着他说:“你这样对我不公平,不公平!”
  她把男人从街头拉到街尾,扭作一团又分开,终于蹲在地上大叫:“你知道吗?你对我实在太不公平了!”
  众目睽睽,男人十分难堪,竟驶车离去。
  她哭了,不肯回家,无处落脚。我唯有跑到对面酒店开一间房,让她睡一晚。
  她抱着厕缸吐了几次,说第一次明白什么叫做肝肠寸断,肚里的肠像断开了一截一截。我说,那可能是因为酒,而不是因为爱情,别美化自己。
  她凄然问我,是否爱错了人。我说,即使我说是错,你未必肯承认,而且即使是错,都已经爱了,何必再问?
  我认为她愚蠢,不是爱了不该爱的人,而是在爱情里声讨公平,那等于向和尚借梳。
  我为一个人牵肠挂肚,他却宁愿在外面流浪,这样公平吗?我为一个人忠贞,他却风流如故,公平吗?我为他牺牲那么多,才感动了他,又是否公平?
  我们爱一个人时,从来没有要求公平,而是要求灿烂,何以事后却声讨之?
  她后来与男人和好,我却付了一晚房租,对我又是否公平?

新手上路

收听

问世间情为何物????

12万

论坛元老

收听
值得讨论,不过角度应多些

12万

超级版主

收听

每个人站立的角度不同,对待此问题的方法也就不一样。

何谓公平?也许对楼主的那位女性朋友公平来着,也就伤害了那个家庭的女主人;总有一方受伤的。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

14万

论坛元老

收听

感谢楼主对金线岭的支持!对原创网文版的支持!希有空常来坐坐。喜欢你常发表的经典、热点、有深度的作品。

呵呵,楼主所言话题可是个社会性问题哦 ,的确有待从不同角度展开讨论。

2万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用岭上松在2007-8-29 1:20:31的发言:

现在的人啊,还懂得"廉耻"二字吗???