QQ登录

只需一步,快速开始

一辈子伪装

新手上路

收听
    想起许久前看到的一则故事,讲的是一对恩爱的夫妻,妻子喜欢吃蛋黄,讨厌吃蛋白(和我一样,嘻嘻),于是每次吃蛋的时候,丈夫都把蛋黄留给妻子,自己吃蛋白。这样一直持续了几十年,丈夫弥留之际才吐真言,原来他自己也很讨厌吃蛋白的,可是因为爱妻子,所以他装着很爱吃蛋白,几十年下来,因为爱妻子,他爱上了吃蛋白。
    类似的故事我看过很多,也讲一对夫妻,妻子很能干,什么都会,于是什么家务都由妻子承包,可是唯有一样,妻子始终做不好:在端午节包粽子的时候,她始终显得笨手笨脚,要知道包粽子可是丈夫的强项,于是丈夫得意地大显身手。其实能干的妻子是会包粽子的,她在丈夫面前故意装成笨女人,是因为她要成全丈夫偶尔下厨时候的威风。
    爱不可以伪装,但为了爱,我们却可以伪装。
    小时候,一家人吃饭,有时候饭不够,于是父亲,母亲,我,我们都装着不饿,只吃一点点就饱了,其实是为了把饭菜留给自己爱的人;有时候,父亲会弄些很稀有的山珍之类的回来吃,量很少,母亲总是找借口说太辣了,或者是味太腥了,只吃少量的一点点就不再动筷子,写到这里,我哭了,我知道那时候的母亲,是为了把美味留给我和父亲。
    爱一个人,可以为他做自己不喜欢的事情,爱有一辈子,这样的伪装就可以持续一辈子。
    长大后,我有了自己的世界。在我爱的男人面前,我也可以伪装很多东西。
    我不懂足球,可是在他面前,我装作对世界杯很狂热,和他一起熬夜,一起喝着啤酒看球赛,一起争论贝克瀚姆任意球的弧度;我不会做家务的,娇生惯养的我养成了懒懒的性格,可是我装作很勤奋,为他打扫房间为他洗衣煮饭,甚至为他分担他的工作·····
    我知道我的伪装还不够,我做得不够好,最后,他才选择了离开。
    他离开的理由是我不够温柔。是的,我知道,那时候,我爱得太任性。
    忘了他离开了有多久,在他离开的年月里,我继续伪装。我依旧看世界杯,依旧迷恋他所迷恋的偶像,看他爱看的电影,学着他的口气说话,甚至学着他的方式生活。只是我又多了一样伪装:我开始装得很温柔。
    几年来,我一直伪装着温柔,同事眼中,朋友眼中,我是脾气最好的搭档,我一直微笑着,忘了怎么去发脾气,连母亲都惊异于我的变化,说从前那个任性的女儿终于成熟了。他离开了多久,我就伪装着温柔了多久,他不再牵我的手了,可是我的爱却停不下来。
    伪装得久了,就失去了原来的那个自我,变成了我们伪装的那个人。比如故事一开始的那个男主人翁,他伪装了一辈子,最后他真正爱上了吃蛋白。比如现在的我,带着一颗美好的心看世界,温柔的,心如止水的温柔。
    我知道终有一天他会回来,当我不再任性的时候。我一天一天让自己变得更好,等到他回来的时候,我要把最好的自己呈现给他,我要给他惊喜。
    我知道这一天不远了,因为昨夜他来到了我梦中,梦中,我们牵手走在喧闹的街头;梦中,我们相偎在曾经的湖畔,我们久久地热吻,我知道这不是梦,这是我们即将来临的未来。
    很感激上天让我失去他,失去他,是因为在明天可以更完美地拥有他。
    如果我更美丽,如果我更善良,如果我更温柔,如果我更爱他,他有什么理由不回来?
    当我一辈子伪装着温柔的时候,那是因为我爱你,变成了真的温柔。
    他不是顽石,我相信他定会归来,幸福,在为爱的伪装里,幸福,就在即将来临的春天。

14万

论坛元老

收听

楼主:读着你的文章,眼里闪烁几多晶莹 ,很感动!因为爱,所以伪装!相信你真诚挚着的爱会打动他!

谢谢你对原创网文版的支持!

7万

论坛元老

收听

楼主:你的文章很感人!

但你的一些行为反而让他不屑一顾,为了所爱的人失去了自我.

我想男人有时是不能太迁就,应该他承担的责任就要让他承担,不然太容易获得的东西他不知道珍惜.

女人要在家庭中保持一定的地位及独立的人格,才能得到他的爱惜.

希望他能看到你这篇文章,读懂你的良苦用心!

也希望你能梦想成真!

12万

超级版主

收听

伪装,但是别失去自我。

祝福你,楼主。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

论坛元老

收听

他既然嫌你不够温柔, 你就嫌他不懂得怜香惜玉. 他既然铁了心要离开, 就不要苦苦挽留他回来. 生活中还有比他需要你关爱的亲人, 每一天都还有许多事得努力地去做~~~~~~

建议楼主去看看电影<乱世佳人>. 也许哪天我也处于绝望之中的时候,它会给我生存的力量.

2万

版主

收听

失去的会复得吗?自己善待自己吧

41万

论坛元老

收听
楼主的好文章,让我感动。加精鼓励
退休了多好!

2万

论坛元老

收听
&nbsp; 有时候&nbsp; 不一定所有的东西都是你对你及对他人是有好处的

1万

论坛元老

收听
爱、在不同时期所体现的内含不同。比如,你也成婚论嫁,那么,爱、也许就是黄昏时依门而盼的的守望/粗茶淡饭上桌的芳香/牵挂衣衫时的辛悦/眷属胸脯的那份儿女情长。。。。。