QQ登录

只需一步,快速开始

一眼万年的爱情

新手上路

收听
今天回到了以前生活的城市,由于不是周末,老朋友些都没空陪我。早晨起床后,我随意搭上了一辆公车,随意看窗外的风景,三年不曾回来过了,这里的变化可真大啊,好多地方,都改变了原来的模样,原来岁月可以改变的,不仅仅是人。
  感觉肚子有点饿了,我下了车,进了附近的一家德克士,胃口不怎么好,我只要了一杯果汁和一对辣翅,在可以晒到太阳的窗户旁边坐下,突然想起三年前,大学快毕业的那个夏天,也是在这一家德克士,也是在这个靠窗的位置,他,微笑着坐在我的对面,他,讲着当天发生的故事给我听,他,温柔的样子幸福了我的心田,那时候,我的胃口怎么那么好呢?今天,他怎么就不在了呢?
  在楼下的超市随便选了点零食,付帐的时候我差点哭出来,不经意间,我怎么买的全是他以前每天买给我吃的那些?不是下定决心要努力忘记他吗?怎么这个城市里四处是他的影子?
  算了,离开这里吧,我匆匆过马路,习惯性地不看是红灯还是绿灯就开始闯,突然,我想起某年某月,在这个马路口,我闯红灯的时候被他一把拉住,他说等绿灯亮了再走,我看了看他曾经站过的地方,又退了回来,仿佛他依然如当年那样拉住我的手,我轻轻地对自己说:“等绿灯亮了再走。”
  走过马路,对面的“大快乐”咖啡厅飘出了熟悉的钢琴曲,那么温暖,我不自觉地就走了进去,还是三年前的布局,一点也没有变,我走过去坐在当年我曾经坐过的位置上,点了一杯他最爱喝的卡布基诺,放在我的对面,那是他的位置,第一次和他和咖啡,就是在这里。那时候,我们还是学生,没有什么经济来源,我们点了一个最便宜的披萨。其实我一直认为披萨好难吃,卡布基诺太难喝,可是,有他的日子,一切都是甜的。可是,我却没有福气,让这份甜蜜天荒地老。
  咖啡的香味渐渐消散,卡布基诺的泡沫也化为乌有,满满地冷却在那里,一如他走后我的心情。
  我想去看看那家“广东糖水店”还有没有在经营,那天,我心情不好的那天,他带我来了这家糖水店,为我点了一份叫“龟苓膏”的东西,那个时候,龟苓膏不如现在那么普及,我第一次尝那个东西,哎哟,好苦哦。我吃了一小口之后就不愿再吃第二下,他亲手一口一口地将龟苓膏喂进我嘴里,苦得我掉下眼泪,吃完后,他说,嘴里的苦会冲淡心中的苦,随后,他又为我叫了份”冰糖雪梨”,他说,尝过苦的东西后,就会分外珍惜甜的。果然,我的坏心情就这样被他调节好了。以后我每次心情不好,他都会陪我来这里,先吃龟苓膏,再吃冰糖雪梨。可是,今天,还是一样的龟苓膏,我怎么吃不出一点苦味了呢?一样的雪梨,我却感觉不到一丝甜,当年的我好可爱,当年的他好贴心,我把雪梨扔在一边,点了两份龟苓膏,匆匆忙忙放进嘴里后离开,双份龟苓膏的剂量,也冲淡不了我心中的苦了,有眼泪流进嘴里,好咸好咸·····
·
  物是人非事事休,欲语泪先流。这个城市有太多我和他的回忆,走到哪里也挣脱不了的束缚,我该逃到哪里,才会有平静的生活?胡乱地走进一家理发店,胡乱地拿起一个理发师的剪刀,就开始剪自己的头发,长长的头发被我剪到刚好到脖子,然后我要求理发师将我的卷发拉直,两个小时以后,我站在镜子面前,仿佛还是三年前那个清纯可爱的大学生,三年一眨眼就过去了,谁也没有看出,我的心,苍老了三十年······
  和大学老师约好一起吃晚饭,我看看时间,还早,于是决定先在校园里逛一圈,我惊异于母校的变化,好几次我都差点迷路了。只是,梅园下面的常青藤还是那么绿,羞涩地开出了满枝的小黄花,很久很久以前的某个春天,有个男孩在这里牵着我的手说,他要和我在一起,他拥我入怀中,他第一次吻了我,有满山的常青藤为证,我回来了,常青藤还在,我还记得他的誓言,可是,他呢,他去了哪里?
  我悄悄地走过过去的每一个地方,生怕惊扰了美丽的旧梦,我看见我曾经和他在这里嬉戏的影子,我想起他穿白色体恤的样子,我想起我们躺在草坪上看蓝天,那边的那条石凳子,是我和他约会经常坐的地方,我喜欢在约会的时候一个人摆弄周围满园的玫瑰,喜欢蹲在地上看蚂蚁忙碌,而他,总是在一旁静静地望着我,满脸幸福。
  乒乓台旁边的那棵大树下,是我们第一次吵架的地方,乒乓台再过去一点点,那里有一根电线杆,每次他揽着我的腰走过那里时,我们都会撞在电线杆上,走路的时候,我们的眼睛只看对方;灯光操场那里霓虹灯闪耀的地方,他曾经在那里为我点上生日蜡烛说爱我,沿着石梯走上去,在108梯的高楼上,我们曾经站在最危险的高处热吻,图书馆旁边的树林里,他曾经对我说过多少绵绵情话······我不能够再回忆下去了,那些往事离开我,已经很久很久······
  于是我决定去系办公室等老师吃饭,系办公室在11楼,我却不知怎么就将电梯按到了3楼,那时候,我们的课大多都在307教室上的,我走到307门口,安安静静的,恰好没有人上课,我找到了以前我和他最爱坐的位置,以前我总是欺负他,让他记笔记,让他替我做作业,当他在认真听课的时候,我就在下面美滋滋地吃着他买给我的零食,有时候我恶作剧地把他的鞋带拴在桌子脚上,下课铃一响我就飞快跑出教室,等他解开鞋带追出来时,我早已经不见了踪影。更有一次,我把他的运动鞋脱下来穿上,下课了,我直接就走了,可怜的他又不敢穿我的高跟鞋追出来,只有傻呼呼地坐在原地等我回来找他······
  回忆该是美好的吧?回忆后的心情,却又令人失落,我常常想,如果当初我再好点,再懂事点,他也许就不会离开,可是当我试着去变得更完美的时候,我才明白,有遗憾的美,才是最美。没有吃过龟苓膏的人,是不会明白雪梨的甜的。
  我们,曾经有过幸福,或许,这就是我生命中的完美。有这么多值得回忆的美好,我还抱怨什么呢?我轻快地跑上11楼,突然推开系办公室的门,大叫到:“哈哈,看看我是谁?”所有的老师都开心地围过来问长问短,曾老师敲着我的脑袋骂道:“都20好几的人了,还像一个疯丫头。”“是呀,你怎么一点也没变呢?”“什么时候你才能长大哦?”老师门都疼爱地数落着我,我开心地翱翔在他们爱的包围中,谁说我没有长大,我是一只蜕变后的蝴蝶,快乐地,自由地,穿梭在广阔的蓝天······

2万

论坛元老

收听

呵呵....

看来你的生活现在还是明媚的..

加油哦..

走自己的路别人要来说。 就干脆把别人的路一起走了让别人无路可走。 时间就象乳沟,挤挤总会有的. 我的理想简单——农妇 山泉 有点田 对你微笑,纯属礼貌。。。。。。。

14万

论坛元老

收听

妹妹,文笔不错!回忆里,昨日的一幕幕恋情是那么的清晰,回味依然那么的甜蜜!

56万

论坛元老

收听
往事值得回味
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强