QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]心声-关爱残疾人!

新手上路

收听

春儿第一次发贴请多多支持..!

呼吸着城市里清新的空气,抬头仰望明媚的天空,火红的太阳照耀着一张张美丽的脸庞,微笑正朝他们招手,他们就像花朵一样的在城市每个小小的角落里绽放着,成长着,他们就是社会生活中一群特殊的集体--残疾人!

在城市密集的人群里他们扮演着一个很普通的角色--公民.他们来到这个世上感受到了生命的存在,享受到了应该享受的,可他们是不幸的,他们遭受着与同龄人不一样的悲痛;遭受着社会人群对他们异样眼光的看待;遭受着社会上众人对他们的谈论,某些言语却深深刺痛着他们的内心....!难道他们真的应该受到社会群体的歧视吗?真的要面对众人一双双异样地眼光生活下去吗?他们真的不能在这个社会上立足吗....?为什么现实生活总是那么的虚假,那么的不公平,那么的残忍?我认为在社会群体中很多人对残疾人在某些观点上的谈论与看法都是有误的,残疾人同样是社会上的一份子,只不过他们缺乏应有的劳动力,他们是自由而快乐的,他们有着自己的梦想,有着自己的情感生活,有着对未来美好生活的憧憬和向往!但在社会群体中很多人对他们却有了这样的看法,认为他们生理有缺陷,心理同样存在缺陷...?对于这个问题不能把话说的太过于绝对,也不能排斥问题的存在性,他们生理上是存在缺陷,但心理上基本健康.他们自卑过,坠落过,痛恨过,甚至有过死亡心理,这是他们所愿意承受的吗?错,这一切都是因为他们在某种精神上受到压迫,心理上存在压力,使其他们难以接受才有了这样的心理,这并不是他们所想要的生活!

我也是个残疾女孩,今年19岁,有很深的感触,以上所说的都是我的心里话.以前我很自卑,很失落,对自己很没自信,总有自避心理!金线岭社区是一个面向社会很好的网络平台,是它改变了我对某些观点的看法,在上面我看到了由社会群体自发组成的网友团队对社会上部分残疾朋友的帮助以及搞的一些爱心活动,心里十分感动!瞬间觉得自己好......被他们的种种行为所震撼,是他们让我懂得残疾人不只我一个,有很多,他们在背后默默无闻,无微不至地关心帮助着我们,使其我们健康快乐的成长!其实我一直还有个小小的愿望就是尽我所能去帮助与我有着同样命运的残疾朋友,我想告诉他们:"其实我们并不孤独,因为社会上有很多好心人在关心着我们,爱随时都在与我们同行,我们要自强自立起来,对自己要充满自信,多学点知识并找到满意的工作,认真努力去做好每一件事,不要求最好,只要求做的更好,由此来报答关心帮助过我们的朋友们!"

关爱生命,关注社会,共同努力,创造和谐家园!

12万

超级版主

收听

春儿:欢迎你来到金线岭这个大家庭。

送你一句话,我刚从读者上看到的:好好生活,天天向上。相信一切都会好的,努力战胜自己心中的那些暗淡的想法。

[em44][em44]
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

5万

论坛元老

收听

春儿:我也欢迎您加入到我们cnjxl这个大家庭里来哈,,,

面朝阳光,我们就能够感受到温暖;背靠大地,我们就获取到了无穷的力量!相信自己!!

吴之问天天问谁?楚王霸业敢不遂!

7万

论坛元老

收听

春儿:欢迎你走进金线岭,加入我们这个大家庭。

你们的爸爸、妈妈和关心你们的朋友永远是不会放弃你们的,要让他们失望,相信自己!!努力!!

<font color="Magenta">☆ 一起看雷雨后梧桐的落叶吧!不要忘了留下记忆!!!☆不要迷恋哥,哥只是个传说,哥行走江湖太久,也就有了传说。哥不是有

56万

论坛元老

收听
相信自己--春儿[em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

12万

论坛元老

收听

春儿,记得诗人海子一句诗:“面向大海,春暖花开”。

和春儿兄妹的交流,短短的两个小时,让我了解了19年来你们兄妹所经历的常人难以想像的痛苦和磨难,虽然仅是点滴的故事,但足以让我、让我们感动,回来后提笔却怎么也写不出我的感受,那不是语言可以形容的,我试图走进你们的内心世界,却是那么的艰难。春儿今天的敞开心扉让我感到我们的努力没有白费。

一路的风雨,让你们孱弱的身体去承受,但,你们不是孤独的,不是孤单的,和你们同行的还有父母,亲人,还有许许多多的好心人。今后的日子,走进金线岭,你会发现,世界其实是温暖的,在这个大家庭里,大家会相互关心帮助,去迎接未来的风雨。过去,你们以自立自强走来,未来更需要用自立自强去面对。

相信自己!

你要更多帮助哥哥,他的内心世界更封闭,希望你们兄妹能坚强并独立!

新手上路

收听

我想问金线岭网友一个问题,我写这篇文章有问题吗?对你们有影响吗?

5万

论坛元老

收听

1\当然有影响!

那就是让我们更近地走进了你们的心灵世界,听见你们源自内心的交流和心声!

2\问题:问题就是我们做得太少,我们将更多地关注关心你们.

d:\\My Documents\\My Pictures

新手上路

收听
春儿,能把你联系方式告知我吗?

12万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用等待在2007-9-20 19:57:53的发言:
春儿,能把你联系方式告知我吗?

等待,再等等,我会通知你的

41万

论坛元老

收听

有金线岭这个家,相信春儿再也不会孤独,金线岭的网友就是你的兄弟姐妹,金线岭就是你永远的家。

退休了多好!

7万

论坛元老

收听

春儿:你真是个聪明伶俐的好孩子!

人有身体缺陷并不可怕,主要的是心理要健康,你看那么多的残疾人都对社会作了很大贡献!

知道张海迪阿姨身残志不残,自学成才的动人事迹吧,相信你也能像她一样,实现自己的梦想!

孤独的时候就到金线岭来吧,这是我们共同的家园!

你看那样多的哥哥,姐姐都在关心着你们!

祝心情愉快,开开心心!

新手上路

收听
  帖子发出后,看到那么多哥哥姐姐的回复,认可了这篇文章,真的好高兴,你们说的都很有道理,我会尽力做到最好!金线岭是我倾诉心里话的家园,很喜欢这个团队,我以后一定常发帖,呵呵!...要支持我噢![em07]

14万

论坛元老

收听

春儿:金线岭是你永远温暖的家!我们是你永远的朋友!相信自己!战胜自己!走出内心的阴影!沐浴爱的阳光!享受人间真情,做一个理直气壮的人!

你的文章真挚感人,文笔细腻流畅,很不错哦!欢迎你学习之余光临文学版!

41万

论坛元老

收听
[em17][em17]
退休了多好!

新手上路

收听

我顶

顶,我是新人,大家帮忙照顾照顾。。
数据恢复,找我!