QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]Q侃翰韵兰风

1万

论坛元老

收听

侃游《金线岭》之翰韵兰风

不久前,一个朋友给我介绍了《金线岭》。
 不久前的不久后,我给一个远方的朋友推荐了《金线岭》。
 不久后的不久,朋友说:“太好了,在翰韵兰风里,她又嗅到
乡音,朴实的乡音!”
 我知道,那丫头肯定是喝了酒,就开始思念故乡了!
     我是一个善良的人,看见她在“QQ”里楚楚可怜的样子(有些主观,有些自作多情,但我想,想家的人多半都是这个模样),动了怜惜之心,带她到岭上走了一回!

◆翰韵兰风◆
“上得岭来,最喜欢的是带有浓郁的书卷气息、醇厚的人文情怀和蕴涵真性情的美妙去处,这里有先秦的古朴淡雅、唐诗的豪放浪漫、宋词的婉约清吟、明清的小说、现代的抒情……。“翰韵兰风”,很有诗意的名字:翰墨流香,幽兰吐磬……”
     朋友说:“巴实(乡音还是不改),是谁别具匠心,弄来这么安逸的名字?”
     “朋友,少忽悠哈,这是用汗水、用真情扶植起来的风景,啥子叫“弄”啊?”我在心里骂:你个死丫头!
     “聊天嘛,说说始作俑者是谁,看我认识不?”她是个急性子。
      “不告诉你,反正不是我,说了怕你爱上他,你的象牙太锋利 ,伤朋友的事我不干”。!(做导游,不大清楚的地方就来点调侃)
   她在对话框里甩来一把飞刀,还在滴血!

●夜饮石门●
一个爱在夜晚喝酒,而且喜欢用石门幽兰馥郁下酒的饮者,酒量奇高。为园”饮酒思源”梦,骑摩托跑了两个省,把南广河的神奇、美丽装了回来,在岭上吟读,惹得人心旌摇动,大呼:“楼猪,我也要去!”
可能是累了,在休息,最近少来岭上耍!
★☆★  心  雨  ★☆★
把对四季的咏叹揣到心里,用细腻、多情、美妙的笔调升华成“雨”在岭上淅沥,于是山水有了灵气,人间变得祥和。“斑竹”,是个很有创意的称呼!
偶有一丝感伤,会惹得你去慎重思考人生!
★★  忘年天马  ★★
天马喜欢天上,所以和“宋词”关系非比一般,美丽、清幽、含蓄、工整的韵律大多在月亮之上,此君厉害,更是邀得新词来。
“新腔重弹旧调余响,幸与不幸都化做歌唱。”
▲▲   浅 色   ▲▲
浅色是一种接近于“禅”的心情,不过是现代“禅”,她告诉我们:“不能随便寂寞,除非你的心里有了伤口”“电玩绚烂,一切尽在飘渺中”……听说还在开“歪到底”,我还没来得去看这个“精灵”司机的杰作。
读浅色也需要一种心情!
★★  朝花暮叶  ★★
是清晨含翠欲滴的花,绽放的娇艳鲜艳,一朵历经风霜雨雪依然傲立枝头的海棠!是夕阳里守望岁月的枫叶,深情款款地在岭上抖落那过去的事,快乐、辛酸、奋斗、苦难一一读来仿佛就在昨天!
你那砍你苦楝树的妹妹一定在说:大姐,我爱你,我会使你的树复活,名字不叫苦楝,叫祝福!
★★  三千青丝  ★★ 
“白发三千丈,缘愁似个长”,李白是喝够了大唐的乡愁酒,头发才长那么长的!用一本三百里长度的唐诗做梳子去梳理,很累!三千青丝善解人意,温情脉脉:“我有葡萄桂花酒,赠君聊解千年愁。等到明年花甲庆,三千白发三千青”
好个娴熟、温柔、能干、心灵手巧的小姑娘!
★★   雨 露  ★★
一看就是一个充满爱心的女子!当你心情烦躁不安、当你心灰意冷、当你……“雨露”来了,你还会枯寂么?你读了她欢快温磬优美的语调你会说:
一个健康、活波、阳光的小妹妹!
                    ★★  岭上松  ★★
坐在岭上看风景,看风景的人在岭下看你!兰风吹盈了你的思绪,你的情思吹到故人的梦里!(不是卞芝琳说的)
就是语言不多,松涛阵阵,吟唱出来就是不同凡响!
                     ★★  符江新城  ★★
多数时都在风里,做一个很厚道的样子,一看就给人一种亲近的感觉!其实他很”贪心”,守在岭上,相机卡嚓,收罗了许多景致.还爱说一个字“顶”,那时你要注意,他的镜头,是挂在胸前的.
● ●  ●
“岭上风景还有很多,我明天上班,改天聊”我打了个呵欠
“好,明晚早点,我喜欢这个地方”她发来一杯咖啡图片:“你说的风景我可能喜欢上了,我会考虑该不该爱上它----------翰韵兰风”
是个想家想疯了的丫头
                                                       待续

12万

超级版主

收听

●夜饮石门●
一个爱在夜晚喝酒,而且喜欢用石门幽兰馥郁下酒的饮者,酒量奇高。为园”饮酒思源”梦,骑摩托跑了两个省,把南广河的神奇、美丽装了回来,在岭上吟读,惹得人心旌摇动,大呼:“楼猪,我也要去!”
可能是累了,在休息,最近少来岭上耍!

这个说错啦~~~~悄悄告诉楼主,认识他的人都知道他不喝酒,而是喝茶。

好久写哈子我安 ???我们还是老乡哎。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

12万

超级版主

收听

还是别写我了,我少有在翰韵兰风版发帖的。因为文笔有限,写不出来东西~~~·

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

12万

论坛元老

收听

大雪兄,紫云聚会少了你,不能不说是一份遗憾!

谢谢你的点评,色彩小妹说得对,我是不喝酒的,夜饮之饮,是饮茶也

文学是我年少时的痴迷,于今的我确实是很少写了,或许因为惶恐,或许因为苍白,或许...总之是沦落到只有拜读的份儿了.

我曾经说过一句话:文字与我的职业,是让我在理性与感性边缘游走的一种痛苦.现实的我,是离文字越来越远了.....

希望能拜读你更多的作品!

12万

论坛元老

收听

哦,忘了告诉你和象牙小妹,翰韵兰风之名,是金线岭的集体智慧.更感谢你的象牙对翰韵兰风的喜爱和支持!

1万

论坛元老

收听

你好,老乡1我还不知道你是谁呢?我也是看书累了的时候到岭上逛逛!好久不写东西了,手生得很,不准笑话哈?

1万

论坛元老

收听
哦,饮茶的石门!茶和兰更亲近些!读了你的文字,知道你是一个很严谨、认真的人!其实,品茶是清清醒醒的品人生,饮酒是糊里糊涂的度人生,你比我强!

12万

超级版主

收听

呵呵,我也不知道你是谁哎,只是看了你写的顶古印象,知道你是蕉村的。不过我只去怕过一次顶古山,还是读书时班上组织起去的,而且那次还迷路了。记忆最深的就是一脚踩三县的那个地方,现在叫我去,我连怎么上山的路都不知道了。

我有个建议:下次走进镇乡,一定得叫楼主给咱们带路。虽然我也是蕉村的,不过好多都不熟悉得。。。。。。。

1万

论坛元老

收听

点评说不上,只是把我对岭上众朋友的喜爱和钦佩说出来,这是我真的感受!我这人,爱说实话,也有些主观,所以偏激。但我很真诚!

我是不会轻易再做文学的梦了!文学在昨天!

偶尔想说说内心的话,就瞎掰几句,问题是很多的,请朋友们别上心去!

1万

论坛元老

收听

色彩飞扬:激情和理性相融,阳光!

家乡在我的记忆里,很多也是片断!

家乡人给家乡人做向导,没新意,我不会答应你的!何况我已经老了!

飞扬的情思,是你们年轻人的专利!石门说得对,有些东西,已离我很远很远了!

你是石门的小妹,我就堂堂正正的叫你小妹!

14万

论坛元老

收听

呵呵,大雪兄真厉害耶!把岭上文学版朋友们个中性格才情描绘得如此形象\逼真\贴切.

感谢你对翰韵兰风版的支持!欢迎你把你的文友介绍过来,让我们拜读\分享他(她)们的佳作.

期待你的继续!

1万

论坛元老

收听

心雨,还没休息啊?我只是瞎掰的!是不是又想或者正在写诗啊?你的诗歌,开始成熟!

论坛元老

收听
天降大雪而无痕,会是一种什么样的境界,问好雪兄.

1万

论坛元老

收听

心雨:                   菩提本无树     明镜亦非台

本来无一物     何处染尘埃

做诗也是如此,佛家经典<心经>如是说!

1万

论坛元老

收听

你好,三千青丝!三千青丝,若水三千!很美的名字,最早在<诗经>里!

论坛元老

收听

白发三千丈,缘愁似个长.三千青丝,三千烦恼丝,果真一朝剃度,循入空门,便能忘却尘事,远离纷争?其实佛在自己心中,三千青丝,未必是三千烦恼.呵呵~~~

1万

论坛元老

收听

我看了你的资料,你只有6岁!

我比你大了30岁的!

你该叫"雪叔叔"哈!

还让你20岁了呢?

14万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用大雪无痕在2007-9-30 0:17:07的发言:

心雨,还没休息啊?我只是瞎掰的!是不是又想或者正在写诗啊?你的诗歌,开始成熟!

呵呵,大雪兄也还没休息嘛,明天我和家人要去外地度假一周,今天来拜读欣赏一下朋友们的作品.

无聊时写点浅薄幼稚的文字,其实是当心灵的休闲,精神的寄托.,一种业余爱好而已.

因为时间和精力有限,加上打字慢,所以爱写点小诗.

国庆节将至,祝岭上的朋友们节日快乐!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用大雪无痕在2007-9-29 21:21:23的发言:

侃游《金线岭》之翰韵兰风

不久前,一个朋友给我介绍了《金线岭》。
 不久前的不久后,我给一个远方的朋友推荐了《金线岭》。
 不久后的不久,朋友说:“太好了,在翰韵兰风里,她又嗅到
乡音,朴实的乡音!”
 我知道,那丫头肯定是喝了酒,就开始思念故乡了!
     我是一个善良的人,看见她在“QQ”里楚楚可怜的样子(有些主观,有些自作多情,但我想,想家的人多半都是这个模样),动了怜惜之心,带她到岭上走了一回!

◆翰韵兰风◆

★★   雨 露  ★★
一看就是一个充满爱心的女子!当你心情烦躁不安、当你心灰意冷、当你……“雨露”来了,你还会枯寂么?你读了她欢快温磬优美的语调你会说:
一个健康、活波、阳光的小妹妹!

QUOTE:
你早:无痕兄长!
QUOTE:
我真的有你说的那样好吗?真的吗?
QUOTE:
听到你这样的评价我幸福得晕------------------------------倒!
QUOTE:
看了你的文章我才知道“班门弄斧”这个词语的含义。
QUOTE:
喜欢读你的文章,让我觉着朴实无华,亲切!
QUOTE:
谢谢你点评!
QUOTE:
再次晕了!

12万

超级版主

收听

呵呵

QUOTE:
以下是引用大雪无痕在2007-9-29 23:43:11的发言:

色彩飞扬:激情和理性相融,阳光!

家乡在我的记忆里,很多也是片断!

家乡人给家乡人做向导,没新意,我不会答应你的!何况我已经老了!

飞扬的情思,是你们年轻人的专利!石门说得对,有些东西,已离我很远很远了!

你是石门的小妹,我就堂堂正正的叫你小妹!

呵呵~~~~人老心不老,别把自己整得硬是好像七老八十的样子。我们都得拥有一颗年轻的心,那样才会更快乐。

你说的那些地方,我从来都没去过~~~~~不是叫你给我当向导,而是叫你给岭上的朋友们当向导。

好哎好哎,又多了一位大哥哦。

[em44][em44][em44][em44]