QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]园丁杯心事

1万

论坛元老

收听

园丁杯心事

昨天晚上,两年一度的园丁杯落下了帷幕,带着辛勤和汗水,走过焦躁和彷徨我们走完了这一历程。

园丁杯,一个让我充满回忆和感情的赛事,参加工作十多年以来,我曾数度参与其中。想起参加工作第二年,几名初出茅庐的年青人跳过的藏族舞,单一的动作,简单的造型和表情,是那么的稚嫩,但一群人无不满怀激情,现在,当初参加节目的许多同事已经调走,而指导老师也已有70高龄了。回味起那些点点滴滴,真是别有滋味。又过了两年,同龄教师仿佛害羞了,但我逼迫自己不能害羞,仍然报名参加了赛事,那次是和一名四年级学生表演一段小品,也好象是那一届唯一的一个小品,取材于一篇小小说,讲了一个山村教师固守讲台,女朋友终究离他而去,教师郁郁寡欢,但坚持要将书教下去,而天真的小学生被师爱所打动,竟然提出了要做老师妻子的凄婉故事,故事很好,只可惜当初的我并没有什么表现力,而那时的音响、灯光也是远不能和今天相比的,台下也从来不会有什么荧光棒,可怜的台词有时被电流声掩盖,害得观众不能听清。可是当我听台下一些素不相识的人说“这个故事真感人”时,我的心里真的涌过一阵感动,先前排练艰辛仿佛在一瞬间烟消云散,我知道,我的心里喜欢这个舞台。

后来,园丁杯渐渐华丽了起来,这不得不说是家乡发展的一个侧影,单位间的暗中较劲,教师个体为排练互存分歧,渐渐浮出了水面,我仿佛有点不习惯这个味道了。

再后来,家庭琐事不断缠身,教学业务不断繁忙,园丁杯已经渐渐从我的生活中抹去了。

这次,园丁杯又来到了我的身边,不过,我已经不可能登台了,美其名曰“后勤服务者”,可是我打心眼里歆慕那些才从学校里毕业的新同事,他们有着火一样的青春。他们有时也因为排练的事闹一些小别扭,组织者有时也来诉诉苦,可  是我知道,他们在重复着昨天我们走过的路,那是在青春岁月里要经历的路。

其实我的性格是内向的,这么些年来,我想如果没有这个舞台我可以争取去展示一下自己,我还是一个非常封闭的人,一个沉默的人。

(偶有所感,纯属胡言乱语,谢谢阅读)

新手上路

收听
好久没来岭上了,对这篇美文深有同感,顶一下。

21万

管理员

收听

好一篇感受,,,,,园丁杯文艺水平的提高,离不开哪些默默奉献的幕后工作者

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

新手上路

收听
是的,园丁杯基本可以代表本地文艺表演的一流水平,是个锻炼人的好地方。

新手上路

收听
还有,对那些美女教师,我也是特别喜欢的哟。

新手上路

收听
文艺调演可以展现一个学校;一个集体;一个人的风采!

新手上路

收听

只是因为我们学校领导不怎么重视啊    不然都可能有更好点的节目参赛了 哎  遗憾啊

新手上路

收听
咋个搞的吗  这几年来教育局招的美女教师是越来越少(没有结婚的哈)  徐娘半老到是招了不少哦  招点年轻的妹妹吗  多为国家做点贡献撒

金牌会员

收听
感觉表演奢侈很了。抽象

新手上路

收听

基本上看不懂的艺术