QQ登录

只需一步,快速开始

哦,我的小可怜

2万

贵宾

收听
多年来一直想要养只宠物,因了种种禁忌,未能成行。那天,当车行至山颠处戛然停下,前排的人告诉我:“狗,有条小狗在前面挡道。”司机按了喇叭,车却还是不能启动,只听说“嘿,它还不动呢”。我赶紧要摇开车门,说,在哪里?我把它抱上来。我以为有人会反对,但是没有。车里的人默许了我的请求,这让我很感动,也很温暖,就如车里吹出的阵阵暖风。

于是打开车门,前轮下,我看到一团毛绒绒的小东西就趴在那里。一身的泥,在冰雪、水、泥混杂的路面上,还肥嘟嘟的。毛被泥水打湿后干了又纠结在一起,浑身似乎没有一处干净的地方,我一触到它,它没有一点惊怵,反用一双眸子直直地向我射过两道明亮的光芒来,我一下就笑了,没有人知道我这个小秘密:这小可怜是属于我的了!

抱它上车,从口袋里找出早上买的面包,丢了一点在它面前,小东西顿时就狼吞虎咽起来。顿生怜悯之情,在野地里独自徘徊多久了?这无人的山间,它还有没有亲人呢?带着它走,到何方?其实,我不过也是一个匆匆过客。

来时,我穿着羽绒服,却因为车内没有空调,第一天上路就感冒了。没想到那里会有雪。抚摸着狗狗粗糙的皮毛,我突然想起自己冷得瑟瑟发抖的时候——一样可怜。

天地一片苍茫的铁青色,冷,依然是冷。路旁有野生的棉花,一瞬就从眼前溜过去,只有些许淡淡的白影,掠过眼眶。

狗狗,我喜欢叫它小可怜,还在舍命地吃着面包。窗外风雨从此与它无关。我很想把它带回来,可是,到最后,还是只能把它寄放到一个农家。那里还有两条比它大的狗,我在的时候,就想过来欺负它,但被我和主人吆喝走了。我走了,主人还会护着它吗?

好多天了。我经常想起小可怜,想起它的脏。当时我很想给它洗澡,但是没有吹风机。那样的天寒地动里,如果我执拗地要给它洗,可能会给它一时干净,但是,那会要了它的命。 所以,只好放弃。正如,我想带它回来,也纯粹就是一句无法实践的话。

缘分就是这样点到为止。残忍,却是真实。哦,我的小可怜……

56万

论坛元老

收听
[em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

6万

贵宾

收听

这是一种生命承载之重。

一团毛绒绒的小东西,肥嘟嘟的,是多么地可爱。它浑身似乎没有一处干净的地方,好可怜,在一个善良的心性面前,顿性怜爱,这小可怜是属于我的了!有了怜爱,便有了了关切,不知它在野地里独自徘徊多久了?这无人的山间,它还有没有亲人呢?吃了面包,想带回去,又只能把它寄放到一个农家,让它自生自灭。缘分就是这样点到为止。这不叫残忍,而是无奈。

楼主,感动于你精妙的文字,感动于你启敛于天地之间的一颗关爱的大心。生命,那怕至弱至微的生命,在你心里,都是神而不化的。

这就是生命的图腾。

问好楼主,新年快乐!

14万

论坛元老

收听
笔者笔触一只充满灵性可怜的狗狗,其实也在呼唤人本性中的善良与爱心.给动物一份关爱吧!

2万

贵宾

收听
其实并没有任何深意,只是时常想起。