QQ登录

只需一步,快速开始

思念随风潜入夜[原创]

新手上路

收听

近些天来,常常从梦中醒来,今夜依然。浅浅的桃红色窗帘,此刻尽管已失去了她白天时的娇媚,却依然在夜风中摇曳着她的腰肢。窗外,那些熟悉的景像还依稀可见,只是在这夜的黑里,少了几许生气。轻轻掩上落地玻璃窗,却关不住那已经成爬上心头的滋味,原来是思念随风潜入这个夜里。

儿时的我没有学会思念。虽然生活在一个小镇,但那是我幸福的城堡。城堡的主人我最敬爱的父亲,以他的公正廉明和善良仁厚获得了人们的尊敬,同时,也在我心里树立起一个巨人般形象。

可岁月无情,它在前行的脚步中,将人渐渐催老,直至令人死去,这是每个人都必须遵守的残酷的自然规律,父亲也不例外。二○○六年五月,就在我在外工作的时候,父亲没留下一句话就与所有爱他和他爱的人阴阳相隔了。我风尘仆仆的赶回家,跪在父亲的遗体旁边,任由眼泪肆意的狂流,当握着父亲渐渐冰冷的手,我品味到了思念的滋味。

思念是一颗颗甘蔗粒的味道。仿佛昨天,一个为使乡亲父老能安居乐业而日夜奔波的人,回到家顾不上休息,守在做功课的小女儿身旁,把纤细瘦长的甘蔗去皮,再用水果刀把它分割成均等的拇指大小、方方正正的颗粒,年复一年,直到父亲永远的离开……如今,我已不再吃甘蔗了,随着父亲离去,甘蔗的味道也已经变得咸咸的,仿若泪水……

思念是一件久违的军大衣。儿时的我娇小、顽皮,喜欢爬到家门前的芙蓉树坐在树杈上等父亲回家,只要看到那个高大熟悉的身影,我便跑去,抓住那件军大衣的腰带荡呀荡的,笑容也就在父亲脸上荡漾开来。我想,慈爱与温馨莫过如此吧……

当我在忙着读书、离家、工作的时候,却忽略了父亲的老去,在我意识到的时候一切都太迟了,留下的,只有无数的自责、懊恼、后悔和歉意,更有遗憾在心头……

思念是什么?思念对我来说是一种无法挽回的痛、一种天上人间的遥望……

从来不曾领悟,“思念”原来就是永远分别后的余味的代名词。

新手上路

收听

真希望有时光机器,能再回到从前。

6万

贵宾

收听

思念随风潜入夜,又随夜色散浸于每个有思念的人心。

楼主精致的文笔,强烈的思念情感,深深地震撼着我。

那个当地方领导的父亲,以他的公正廉明和善良仁厚获得了人们的尊敬,在人们的心中立下了永恒的丰碑。

欢迎楼主,继续给我们带来美的享受。

加精!

新手上路

收听
逝者虽已逝,却无法记。昨夜执笔,往事一幕幕在心中掠过,几番停笔,只为泪眼迷蒙。懦弱的我总是小心翼翼地不去碰触那些心深处的伤痛,可那些记忆在不经意间就会爬出来啃噬我的心。

2万

论坛元老

收听

随着年龄的增长,过去的那些情感都会在不经意间就爬出来啃噬我们的心。

欣赏了。问好楼主!

天飘彩云,地淌绿水;疑固的画,流动的歌.

新手上路

收听

刚刚交流到高县工作,周遭都是些陌生的面孔,虽然这些陌生的面孔已日渐不再陌生,心中仍凭添几许离愁。一声淡淡的问候,让人感到异乡温暖依旧。谢谢!

56万

论坛元老

收听

楼主继续

支持

新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

新手上路

收听
谢谢你的支持,谢谢你的回帖。

新手上路

收听

[em60][em60][em60][em60]

7万

论坛元老

收听

楼主:读着你的文章,被你的拳拳孝心深深地感动!

你是一个很有孝道的人啊,你父亲有你这样一个孩子,他应该感觉很心慰,很幸福!

生死这个自然规律是谁也无法改变的,让我用陶潜的名句安慰所有失去亲人的朋友吧:“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”

保重!楼主!

其实看着你写下的文字,我都想流泪,你与你父亲永别的事与我好相似哟:

可岁月无情,它在前行的脚步中,将人渐渐催老,直至令人死去,这是每个人都必须遵守的残酷的自然规律,父亲也不例外。二○○六年五月,就在我在外工作的时候,父亲没留下一句话就与所有爱他和他爱的人阴阳相隔了。我风尘仆仆的赶回家,跪在父亲的遗体旁边,任由眼泪肆意的狂流,当握着父亲渐渐冰冷的手,我品味到了思念的滋味。

14万

论坛元老

收听

璇矶好文!好文笔!

思念是一张不可触摸的网,让夜深人静的时候就会悄悄潜入,弥漫心头……

优美的文字,细腻真挚的情感,饱蘸深情美妙的书写,让读者产生心灵的共鸣。

感动你浓浓的深深的父爱。

新手上路

收听

谢谢以上几位朋友的回帖。好文采的人数不胜数,我自觉望尘莫及。若说能让人产生共鸣,我想是因为有了感动自己的情,才会感动别人的心吧!

1万

论坛元老

收听

我小时候,牙不好。

长辈就用刀把甘蔗切成“小方块”,这样的经历,我也有过。

共鸣了。

承接各种类型的pop商业海报手绘:祝寿,结婚,满月,店面周年庆、各种活动大酬宾等,同时接丙稀颜料墙画单子,具体事宜电联。 手机:1888 1919198  黄先生

2万

新手上路

收听
情深,深情。至孝至情。