QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我县初中期末考和期末阅卷工作

新手上路

收听

我县秋期的期末考已经结束了,本人第一次参于了期末考试的监考工作和期末阅卷工作。感触颇深,在这里把自己的一些所见及感受与大家同享。

期末考试历来是教育局考核学校、学校考核教师的一个重要手段。但因为这个手段在众多考核手段里处于一个非常重要的位置,几乎是唯一了。而教学工作是复杂的、多变的。只要当过老师的人都知道。自己遇到的学生、教材、领导等等种种情况可能都会影响自己的成绩。具我了解,县内某些学校的校长曾经都是县级、市级乃至省级骨干教师。我相信当初他们的教学成绩是优异的。但是不是现在他们站在讲台上学生成绩依然优秀呢?我了解的情况是很多校长都没怎么站讲台了。所以把学生成绩用来考核教师的工作其实是非常不合理的。

现在的实际情况是大多教师都想教到好班,而教不到好班的教师则混天度日了。教师间并没有开成一个良性的竞争。

而国家三令五申不准分好班差班一直没有落实也正因为教育局对学校的考核。

罗嗦了半天,我想强调的是教师成绩的好坏很大因素是和学生有关系的。

没有教到好班但同样和教到好班的教师进行同样的考核。那只好另辟蹊径了,于是在期末考试前大肆在学生面前暗示考试时可以作假。而考务工作会上领导对老师也是同样如此,比如不准收学生卷子。必须将学生的作弊扼杀于摇篮之中。什么意思?老师是神仙?学生作弊之前教师就要知道?大多数老教师考试时都两眼只闻窗外事了……学生作弊嘛,随便吧~

胆大的老师具说把听力题的答案都直接念了出来。在这种情况下,一些年轻老师即使想管也不奈其何了。

考试是假的。

说说阅卷。我也是第一次阅卷,之前就听说一些伎俩。关键是认识自己学生的试卷。只要认识了试卷,自己怎么操作,那还用教嘛?

而且,还听说小学生比中学生更疯狂。中学生嘛还假模假样的安排两个监考老师,还开开学生会,强调下考试纪律。而某小学生回来对家长问成绩时的回答是老师说了,只要做不起就看其他同学的。

面对这种情况,不知道我县的教育质量会怎样提高。反正领导们应该是信心实足吧……

年限一到,自己该捞的钱一分没少。教学质量?关老子求事!

56万

论坛元老

收听
[em01][em01]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

4万

论坛元老

收听
[em01][em01][em01]
匿名  发表于 2008-1-23 18:09
深有同感,如高县教育局生物组的周什么华,是个靠老婆长大的家伙,没教几天书,现在指导起教师来,架子大得很!他是在地方教不下书,搞了十多年后勤的.高县教育有这样的小人在猖狂,岂能不败.
匿名  发表于 2008-1-23 18:17
深有同感,如教育局生物组的什么华,在地方学校教不下书,搞了十多年的后勤,后靠老婆的提升,才混上去的.现在指导起教师来,牛皮得很.高县教育有这样的垃圾,岂能不败,.
匿名  发表于 2008-1-23 18:19

有同感受

新手上路

收听

多有同感

深有同感,如高县教育局生物组的什么华,就是个在地方上教不下书,搞了十多年的后勤,后来靠老婆提升上去的.现在指导起教师来,牛皮得很,高县教育有这样的小人猖狂,岂能不败!

金牌会员

收听

道听途听吧!

据我所知,高县的考务在各区县中是组织得比较好的,应该不会象楼主说的那样!

以点代面或凭主观想象不客观三!

匿名  发表于 2008-1-23 19:41
QUOTE:
以下是引用昨夜星辰在2008-1-23 19:29:43的发言:

道听途听吧!

据我所知,高县的考务在各区县中是组织得比较好的,应该不会象楼主说的那样!

这位朋友可能是某位领导?或者是某领导的代言人??

放这种屁!

考务工作组织的好??

去问问像我一样站讲台的一线教师吧…………

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用昨夜星辰在2008-1-23 19:29:43的发言:

道听途听吧!

组织的好?

这位朋友是领导还是领导的代言人?

在这里放这种屁?

去问问像我一样站讲台的一线教师吧~

论坛元老

收听

分,分,分,老师的命根!

这个有点依据,因为对老师的考核的确是成绩占了大多数.但是我们一线的老师们还有自己的良知.我们不会纵容学生作弊,也不会监考时候不管.

不知道楼主是哪儿的老师,你总不能以偏概全吧??

而且椐我所知,不管是小学还是中学,考试的纪律都是严明的.

从无句读处读书,与有肝胆人共事!

论坛元老

收听

这个有点依据,因为对老师的考核的确是成绩占了大多数.但是我们一线的老师们还有自己的良知.我们不会纵容学生作弊,也不会监考时候不管.

从无句读处读书,与有肝胆人共事!
匿名  发表于 2008-1-25 11:15
QUOTE:
以下是引用黑马文聪在2008-1-24 20:03:06的发言:

严明?

只要看看我们高县的教育质量就明白了

匿名  发表于 2008-1-27 13:32
高县教育,前景还是可以的,相信一些年后的重金会出一些勇夫,但社会主义社会吗就会有些腐败,但前景还是有所期望的.
匿名  发表于 2008-1-27 16:31

我是老师 和楼住的见闻和看法都一样 呵呵 社会嘛 跟着走吧......阳光工资都没你的份 用的着你在这里担忧么 也不是你我一两个人能改变的 我们的下一代...........

匿名  发表于 2008-1-27 16:32

我是老师 和楼住的见闻和看法都一样 呵呵 社会嘛 跟着走吧......阳光工资都没你的份 用的着你在这里担忧么 也不是你我一两个人能改变的 我们的下一代...........

禁止访问

收听
匿名  发表于 2008-1-27 18:30

惊!却无奈!看过,听过!已习惯!

新手上路

收听

考试阅卷是存在水分,但我们文江镇就没有这么嘿人。我参加了N多次监考阅卷,没有你说的这么凶哦!

楼主别太悲观了,开心点嘛。就当被狗咬一口了。

新手上路

收听
如今这世道,有钱人,会捧领导的人才是能人。。。。。。,这个世界 假 假 假 。