QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]雪花飞扬老少乐,银装素裹总相宜

7万

论坛元老

收听

2008127早晨七点,我走出值班室,来到中心路街上,北风呼呼吹过,带来阵阵寒气,突然我发觉衣服沾上了点点白色东西,来到有路灯的地方一看,不仅心里一阵欢喜,原来下雪了,我的衣服上竟点上了片片雪花,一路急走,我要赶紧回家把这个喜讯告诉还在酣睡的老公和女儿,十六年了,好不容易看到这雪精灵的到来,怎么能不让人兴奋,让人欢喜?

快到家时,一群孩子正欢喜地高喊着:“下雪了!下雪了!快起来看雪啊!”一边用手去捧天上飘下的片片雪花,楼上酣睡的人们听到孩子们的声音,纷纷从窗口伸出头来观看这难得的雪景,可惜今天我要上班,不然也会把家人带着到金线岭上观赏家乡这又一美丽的景色。

回家把家人从睡梦中叫醒,我拉开窗帘,让他们看窗外纷纷扬扬的雪花,然后穿上黑色的大衣,急急忙忙地走出家门,我得在上班之前的这段时间里好好地欣赏欣赏这美丽的景色,天色逐渐地亮起来,我打着绿色的雨伞,慢慢地走在飘洒着雪花的路上,在这飘雪的时候就像走在另一个世界中,心情特别地舒畅,仿佛心灵被这天上来客洗礼过了一样,心中所有的烦忧也随这漫天飞舞的雪花飘落到了山边,被这冰雪消融。

来到怀远大桥,放眼远望,我被远方的景色迷住了,这是怎样的一幅画面啊!远方的山峰像一个个穿着银色古装的仙女,又像是一个个穿着银色盔甲的守护神静静地站立在四方,欣赏着美丽的家乡!一群鸽子,顶着寒风在飞舞的雪花中翱翔,时而向河边飞去,时而又群飞到楼顶,站在那里也像在欣赏这美丽的雪景。桥上行人车辆渐渐多起来,一辆绿色的面包车从腾龙那个方向开过来,车顶上积聚了一层厚厚地白白的雪,就像谁在它头上戴上了一个白帽子。几个穿着红色羽绒服的少女,手中拿着像机从我身边快步走过,走到桥中间,也被这景色迷住,将这一幅幅美景收入像机中,又欢笑着向前走去。我也被她们的激情所感染,把雨伞收起来,任这美丽的雪花飘落在脸上,衣服上,然后又把它们轻轻拂去。因要赶去上班,我不得不将目光收回,依依不舍地向单位走去。

这场难得一见的雪,让冰冻了数月的县城再次生出了勃勃生机:你看在寒风中,有多少人离开温暖的家来到野外,有开着私家车去的,有坐着客车去的,有骑着摩托车去的,还有一些不怕苦的竟走着路去,寻找雪给他们带来的快乐。小孩儿们一点也不怕冷,用雪在车顶上堆起了雪人,有的像弥勒佛,有的像小顽童;少男少女们则在雪地里打起了雪仗,尖叫声,欢笑声让人们感觉到什么是欢乐;摄影师们则闪着灯光,将一组组欢乐地场景定格.

我则坐在办公室,泡杯热茶,静静地观赏门外飘扬的雪花,思绪也随洁白的雪花飞到了野外,我想要是能约上几个文朋好友,在这雪景中轻唱《梅花飘雪》,吟诗作赋该是多么的浪漫和惬意啊!快乐竟在这飘飘扬扬的雪花中,我一下理解了徐志摩对雪的热爱,也理解了县城的人们对雪的热爱!

14万

论坛元老

收听

呵呵,美妙的笔触,美丽雪事!

“不知庭霞今朝落,凝是林花昨夜开”“山乡万物遍琼谣,洗涤浮尘天地娇”……

这场飞飞扬扬渴望经年的瑞雪,带给我们多少的欣喜、况味!

留下文字,让我们记忆永恒!

雨露佳作欣赏了!

6万

贵宾

收听

雪,能净化人的心灵,所以你热爱雪。

雪,能让人静静遐想,所以你向往雪。

因净化而向往,你的精神得到升华。

于是,你坚守着工作岗位,这是你的责任。

如果雪让你擅离职守,那雪不是美好,而是罪恶。

于是,你办公室那杯热茶,喝起来才那么安逸。

就象自己挣的钱,花起来才心安理得。

雨露,你的文章让我想那么多,只是不知道想错没有?

1万

论坛元老

收听
[em05][em05][em05]
泡妞灌水,知道治不了阳痿;  掐架作妖,依然遮不住才高。  

56万

论坛元老

收听
欣赏了
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

2万

新手上路

收听

看得出你对雪的深情,雨露。

还是我不上班好哦,那天到金线岭看了雪,1号又到白塔坡照了好多雪景。

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2008-1-29 0:10:40的发言:

呵呵,美妙的笔触,美丽雪事!

“不知庭霞今朝落,凝是林花昨夜开”“山乡万物遍琼谣,洗涤浮尘天地娇”……

这场飞飞扬扬渴望经年的瑞雪,带给我们多少的欣喜、况味!

留下文字,让我们记忆永恒!

雨露佳作欣赏了!

久违了十六年的雪花,在我们不经意间飘入家乡的大地上,让我感叹万千!

雪花很美丽!但我却水平有限,不能完全正确地表达她的美妙!

谢过版主欣赏!

拙著让大家见笑了!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用岭上松在2008-1-29 2:08:04的发言:

下雪了,真美妙!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是啊,真的很漂亮!

看到朋友们一批批前去赏雪,心里也很想去.她们回来后带了好多雪,亲手触摸到洁白的雪,让我感到格外的高兴,岭上松,你一定前去赏雪了哈.

谢你回帖!

新年快乐!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用治泓在2008-1-29 7:15:21的发言:

雪,能净化人的心灵,所以你热爱雪。

雪,能让人静静遐想,所以你向往雪。

因净化而向往,你的精神得到升华。

于是,你坚守着工作岗位,这是你的责任。

如果雪让你擅离职守,那雪不是美好,而是罪恶。

于是,你办公室那杯热茶,喝起来才那么安逸。

就象自己挣的钱,花起来才心安理得。

雨露,你的文章让我想那么多,只是不知道想错没有?

治弘:你的回帖总是那么让人回味,谢过你这样理解我的心情.

是啊!人有诸多欲望,但当责任与享受发生冲突时不得不放弃愉乐享受,我认为作人应作一个脚踏实地的人,这样才活得心安理得,活得自在!

版主就是版主,观点就是与众不同哈!

问好治弘,春节快乐!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用不伤感在2008-1-29 13:15:12的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春节快乐!

不伤感的朋友!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:

QUOTE:
以下是引用符江新诚摄影在2008-1-29 14:14:31的发言:
欣赏了

谢过超版欣赏!

春节愉快!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用朝花暮叶在2008-2-4 1:05:03的发言:

看得出你对雪的深情,雨露。

还是我不上班好哦,那天到金线岭看了雪,1号又到白塔坡照了好多雪景。

呵呵,大姐,你好有情趣哟!

如果那天我不上班,一定与你一起去赏雪.

我们这个地方难得见到雪,没有身临其境,我觉着有点遗憾!

不过大姐写的那篇文章让我得到美好的享受!

大姐:春节快乐!