QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]寻找属于自己的太阳

金牌会员

收听

寻找属于自己的太阳

一个朋友说:“我喜欢朝阳,它是一切生命的开始。”清晨,天边渐渐亮起来,好象谁在那淡青色的天畔抺上一层粉红,下面却隐藏着无数道金光。江霞避开,金光一道道射出,横的是霞,直的是光,在东方织成了一张灿烂光华的网。当一轮红艳欲滴的朝阳喷涌而出,将你的周身照得通红,在你的身后平添了一条长长的影,此时你挥手微笑说:“我爱你,朝阳,”人生的快乐便从此开始萌芽

又一个朋友说:“我喜欢夕阳,它是一切罪恶的结束。”夕阳一点点潜到云后去,朵朵白云,幻成鲜艳的彩霞,迷人的晚霞,尽情的炫耀了一翻那斑斓的锦衣,然后姗姗而去,在西天漏下一抹玫瑰色的吻——那是余晖。你不禁追上去,影子也追上去。你喊着:“等等。。。。。。”既而又停下来说:“走吧,让尘埃被晚霞吞噬吧,让明天更加纯洁,让人生更加快乐。”

我说:“我独爱正午的朗日。”朋友瞪大了眼睛问:“烈日当空?骄阳似火?”我说:“对,那才是真正的太阳。瞧,日炙的阳光火焰般在天上、地下燃烧,没有云的遮挡,赤裸裸地挂在我们的头顶,再瞧,你的脚下没有那长长的挥之不去的影。但当你面对朝阳与夕阳时,谁也无法摆脱影子的跟随,你自由吗?不是的!只有烈日当头时,太阳是赤裸的,你是自由快乐的。一切才是真实的,当骄阳晒的人挥汗如雨时,或满身的疲备都随之而去;当骄阳将我的皮肤晒得通红时,我尽情得感受着那隐隐的痛;当耀眼的光芒射入我的眼睛时,我不得不闭上。这时我看到了血液在流动,感受到了生命的流滴,就让我们的人生释怀于地,汗水是真实的,痛是真实的,人生是真实快乐的,只因为骄阳是赤裸裸的、自由的。

人生,就是面对每天的朝阳、骄阳、与夕阳。我们无法逃避,无法说清楚哪一该重要。就让我们用心去感受吧!尽情得去爱属于自己的太阳吧!相信我们的人生是快乐的,自由的,永远绽放出人生的欢笑。

[此贴子已经被绝地于2008-2-7 22:13:47编辑过]

56万

论坛元老

收听
支持转角
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

4万

论坛元老

收听

人生是快乐的。

14万

论坛元老

收听

很不错!待我慢慢品读!