QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]不要在那静静的城池拨动琴弦

新手上路

收听

蜗牛来过,留下一行潮湿的痕迹,仿若泪水……

前些天我看到了这样一个关于蜗牛的故事。说,丛林里有只蜗牛,当它毫无防备满怀热情的奔向它的刺猬朋友时,它柔弱的身躯被刺得遍体鳞伤。从此,蜗牛便固执地抗拒着所有的握手,胆怯的蜷缩在它厚厚的壳里,满眼弥漫梵高的忧郁在黑暗里孤独前行……。

智者告诉蜗牛,不要怪刺猬有刺,更不要怨自己身体柔弱,只要是在对的时间,是用智慧去认知,做出对的抉择,就不再会重蹈覆辙。都说天使纯洁、善良、充满爱心,于是智者将蜗牛交给天使,希望能帮助蜗牛在其心里播下友爱的种子。

蜗牛将曾筑起的心墙一点点的拆除,因为崇敬智者,所以信任天使,相信只要是天使带来的都是美好。于是蜗牛心不设防地快乐地浇灌着友爱的种子。

蜗牛狂跳的心长久的徘徊在初见时的地方,眼眸告诉它:

你眼里有一句话
我眼里有一句话
你想说出那句话
我也想说那句话
你等着
我等着
在这失去语言的时候
我们翘首等待着…
就这样静静地静静地
相对凝望
就这样静静地静静地
把世界遗忘

其实,这本已足够,蜗牛不该在那静静的城池拨动琴弦,期盼将最美的旋律象最美的花瓣在它梦中落一身衣裳。

也许蜗牛的家,应该还是在那厚厚的壳里吧!于是,掩饰了泪痕,除了深深的感谢与祝福,蜗牛依然满眼弥漫梵高的忧郁,在孤独中坚强前行……

6万

贵宾

收听

我也多想有一个蜗牛那样厚厚的壳啊,问好楼主,新春快乐!

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

14万

论坛元老

收听

不错,寓意深刻,让人哲思.其中涵义,慧人自悟.

新手上路

收听

原以为只有两个人才能意会的一个真实的情感历程的写照,却被慧人所悟...