QQ登录

只需一步,快速开始

《征文》家乡的柳湖公园

新手上路

收听

各位网友哥哥、姐姐,叔叔、阿姨们,我是高县试验一小四年级的学生,我也写了一篇文章,还请帮忙修改,谢谢各位了!

家乡的柳湖公园

我的家乡有一个美丽的公园,叫柳湖公园。公园里面有一个湖,湖的周围种有许许多多的柳树,公园也因此而得名。fficeffice" />

在一个风和日丽的星期天,我和妈妈去柳湖公园玩耍。走到大门前,一副对联就映入眼帘:“杨柳春风一湖景,高山流水两江情”。妈妈说,这副对联是文物史专家罗哲文老爷爷写的,它可是赞美我们这个公园的呢!

走进大门,就来到宽敞的广场。迎面正南方矗立着“抗战阵亡将士纪念碑”,我读着碑两侧“成仁取义”“舍身救国”等碑文,我眼前浮现出抗战英雄们在战火硝烟里奋战的情景,再看看广场里悠闲地喝茶、打篮球的人们,欢快玩耍的孩子,我心里很受触动:要是没有革命烈士们的奉献,哪有今天的幸福生活?

带着这份感慨,我随着妈妈穿过广场左侧,继续往前走。我们来到了一条十几米的紫藤架长廊。那长廊两边竹影婆娑,浓荫匝地,我情不自禁地说:“啊,真美啊!”妈妈对我说:“你看,那里更美呢!”顺着妈妈指的方向,我看到碧水荡漾的湖边开满了美丽的桃花。我赶紧三步并作两步跑过去,欢呼起来:“妈妈,我们的运气太好了,刚刚遇上了桃花开哩!”这些桃花一株紧挨一株,像一群身穿粉红衣服的仙女站在湖边,随着和煦的春风,她们轻轻扭动婀娜的身姿,似乎要翩翩起舞。我不禁看入了神。“儿子,快来看,这株桃花好美哩!”妈妈的叫声把我一下子惊醒过来。我立即跑去妈妈那里看妈妈说的那株桃花。眼前,一株靠近湖水的桃树上,缀满了一团团粉霞。一朵朵娇艳的桃花,在枝头上含苞欲放。它的美丽让清清的湖水再也忍不住了,一把将这一切揽入怀中。一条条小鱼儿,也跑来凑闹热,一不小心,呵了桃花妹妹的痒痒,她仰起粉红的脸颊笑着,颤着,使清波也不禁荡漾起来。我陶醉了,不由想起了一句诗:春来桃花水,中有桃花鱼。浅白深红画不如,是花是鱼两不知。

站在湖边仰视左上方,可以看见翠色欲滴的马鞍山。我对妈妈说:“妈妈,我们到山上去玩一会儿吧。”“好呀,那又是另一番景致哦!”妈妈笑着同意了。接着,我们便沿着石台阶上山了。一路上,林荫夹道,曲径通幽。经冬的树木早已褪去了萧瑟,挂满了嫩黄的新叶,招来许多不知名的小鸟,在这柔柔的绿意中,唱出清脆婉转的歌谣。走了差不多50米左右,我们就到了“盆景园”。这里其实是一个凉亭,它因里面有一个盆景而得名。我们再往上走,就来到了一片香樟树林,那有一块很奇特的石头,像一个香喷喷的大面包,它旁边有许多小草、野花摇摇摆摆的,像是在对我们招手,仿佛在说:“欢迎你们的到来。”野花虽然没有桃花那么漂亮,但却以它的恬静,引来了许多五彩斑斓的蝴蝶和辛勤劳动的蜜蜂。它们恋着它,缠着它,共同谱出了一曲春的旋律。

时间不知不觉过去,该回家了,我们恋恋不舍地离开了这令我们沉醉的地方。

我爱我的家乡,但我更爱我家乡的柳湖公园!

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

7万

论坛元老

收听

真的是“头不晕”哈,写得不错耶!

小朋友:你的观察力不错哟,我每天都到“柳湖公园”耍都没有你观察得仔细。

文章写得很美:想像力丰富,比喻恰当,意境也写得很美!

作为一个小学四年级的学生你真的不错哟!

继续努力!

12万

论坛元老

收听

建议你跳级算了.还在四年级干吗啊?

头不晕,你的作文比初中的都写得好.严格说比这次征文的一些稿件还好.

建议评委会增设一个特别奖项予以鼓励.

也希望更多小朋友能把你们的作文在爸爸妈妈的帮助下发上来,在大家的帮助下提高自己.

1万

论坛元老

收听

小朋友的思惟空间丰富。文学上的那粒夜明珠在等着你

新手上路

收听
写得精彩,观察仔细。

12万

超级版主

收听
人才辈出啊~~~作为小学四年级,写出如此的一篇文章,大有前途噢。
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]