QQ登录

只需一步,快速开始

教师是人不是神

3万

版主

收听

老师,一度被人誉为“灵魂的工程师”、“太阳底下最光辉的职业”。好像一夜之间,老师不再是“人”,而变成了世人眼中神圣的神。别人能穿的衣服,老师不能穿,因为要在学生面前塑造一种端庄的形像;别人能说的话,老师不能说,因为老师是知识分子;别人买东西可以讲价,老师不能,因为人家会嘲笑老师小气;别人能做的事,老师不能做,因为老师要教书育人。 
    岂不知老师也吃五谷杂粮,老师也有七情六欲,老师也有喜恕哀乐。世人啊,好希望你们把老师当一个正常的人来看待! 
    改革了,各种新名词齐上阵。可老师依然是昨日的老师,老师依然在为了不写作业的学生而焦心,依然会为了学生少考了几分而上火生气。有人说,素质教育不能以分数来衡量学生,我们也不想这样做,只想说:领导们请不要以分数来衡量老师,我们何不想也素质一番! 各种政策、法规也齐出台,“不许伤害学生的自尊、不许公布学生的成绩”,可有谁来保护老师的自尊?当全体老师来个大排队,老师们还有自尊吗?为了在这个长队中站住脚,只有拼命挤学生。老师既然都不知自己的自尊在哪里,何谈学生的自尊?
    老师变得既不是神,也不是人了。有时倒更像是憋在风箱里的老鼠了,好想能站在阳光下,喘口舒心气呀! 
    教师是蜡烛,是园丁,是到死丝方尽的春蚕。这是我们多年来对教师形象的比喻,一种不近人情的比喻:教师必须只知付出不求回报、任劳任怨不求闻达,自己无法感受到幸福但必须给予学生春天般的温暖,吃的是草但挤出的必须是牛奶。从另一角度来看,教师的现实地位就是蜡烛,静下心来,蜡烛那燃尽自己,蜡泪横流的形象让人想到的词就是“可怜”、“可悲”、“无奈”等等,怎么样也不会想到那是叫做“崇高”。作一教师,不管是上级主管部门、教研部门,还是学生家长、社会闲人,谁都可以一二三四地来要求你,谁都可以盛气凌人地来指责你,谁都可以指手划脚地来评价你。好象教师连他们家的小保姆也不如,着实让人愤懑不平。   
    实质上,他们期待的不是一个好教师而是一个“圣人”:只知道工作,不知道生活,只需要劳动,不需要休息,只可以奉献,不允许索取,只能够和气,不可以生气。他们希望教师都是为了“教书育人”(照顾他们的孩子)而牺牲自己的一切?要么身患绝症而仍拼搏于讲台,要么家徒四壁而以苦为乐,要么献身教育而不顾亲情――这不是人,是神。其实连神都做不到,你没看大小庙宇的神仙都喜欢有人烧香许愿,然后才保佑你的平安。 
    他们期待的教师不仅是神,还必须是一台幻想中的机器:教师有无穷的时间和空间,有无限的体力和精力,可以不用吃饭和睡觉,可以做完一切的事情。
关注社区  服务网友

3万

版主

收听
QUOTE:
以下是引用宝宝.在2008-4-15 20:57:32的发言:
恩.我就是神啊

呵呵,有人来求拜没得哟·

关注社区  服务网友

21万

管理员

收听
我是神,神戳戳的神,神经病的神 哈哈。。。。。。。。
承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

56万

论坛元老

收听
[em55]
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2008-4-15 23:24:11的发言:
我是神,神戳戳的神,神经病的神 哈哈。。。。。。。。

其实你不用说大家都晓得的。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

12万

超级版主

收听

小时候的梦想就是长大了当一名老师。

还记得当初升学考试的时候,我父母就叫我考师范.......汗。我父母到现在都还在提这个事情呢,幸好俺没去读师范。

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

新手上路

收听

发贴就该鼓励

楼主辛苦了,继续努力!

-------------------------------------------------------------------------
我的个性签名:
都说男人有钱就变坏,tmd我都当了二十多年的好人了!
我的个性书签:
银饰品silver jewelry/wow gold/world of warcraft gold/Silver Rings

3万

版主

收听
QUOTE:
以下是引用愈非创业在2008-4-18 3:36:44的发言:
楼主辛苦了,继续努力! ------------------------------------------------------------------------- 我的个性签名: 都说男人有钱就变坏,tmd我都当了二十多年的好人了!我的个性书签: 银饰品silver jewelry/wow gold/world of warcraft gold/Silver Rings

哈哈,好人难当哈~~~~~~~~~

关注社区  服务网友

禁止访问

收听

禁止访问

收听

1万

新手上路

收听
教师是牛,吃的是草,挤出来的是奶!

新手上路

收听

楼主讲的太对了,前些日子和朋友耍,本想去滨河路吹吹风,打打小麻将,可朋友抵死不去。
后来才知道他怕旁人看见捅牠漏子,被领导大会上批评。 据说高县中学有悬赏制度,举报别人
打牌可以获奖。哈哈哈…………我晕倒哦!打哈牌又不犯法!!!老师都不要干了!!!让那些领导去干!!