QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]大爱无形!

7万

论坛元老

收听

大爱无形

------献给遭遇5、12地震灾难的同胞

2008年5月12日14点28分,魔鬼将他的魔爪伸向了汶川,撕裂了故乡的胸膛,将美丽地方毁于一旦:瞬间温馨的家园消失在尘土中;充满青春活力的校园消失在尘埃中;高大的建筑群消失在尘土中:生机勃勃的工厂也消失在尘土中;景区也变得格外的狰狞;公路断了,桥梁断了,供电设备也毁坏了,通讯设施也瘫痪了,十多万人被困在灾区里没音信,在废墟里掩埋着一个个鲜活的生命,在废墟旁边守候着一个个悲痛欲绝的亲人,废墟里孩子们声声呼救,废墟外亲人们无助哭泣,白发老人失去了儿女,妻子失去了丈夫,骄儿失去母亲,兄弟姐妹阴阳相隔。苍天啊,你为什么要打盹,让魔鬼的魔法在我神州横行!

惊闻天灾降临,灾情痛切到每一个华夏儿女的心里,在灾情发生的第一时间里,我们看到了那张熟悉的、焦虑、悲伤而又坚毅的面容,共和国总理的指挥中心啊就设在了简易的帐蓬里,“党中央来了,总理来了,抗震救灾,总理和我们在一起!”各项通讯措施向灾区人民传去了鼓舞人心的好消息,总理命令:“快点,再快点!时间就是生命,我们与死神在进行争夺战,路断了,步行也要进入灾区,用空军空降兵也要进入震中灾区!”!“在天灾面前我们必须要选择坚强,有一分的希望就要付出百分的努力,人民群众的生命财产高于一切”!

打开电视,泪眼婆娑:我看到了十多万人民子弟兵开赴到了各个灾区,全力以赴抗震抢险,人民群众也在努力的自救和互救。你看,在都江堰市的灾区,在江油市灾区,在青川的灾区,在百川县的灾区,在汶川县的灾区,还有在震中映秀,都有我们的人民子弟兵及救助人员的身影。没有救援工具,就用肩抬,用手刨,手磨破了,鲜血淋漓,于是一个、二个,三个,一个个被困在废墟里的生命就这样成功地救了出来:一支支的抗震救灾专业技术人员,带着高科技设备也从各个地方赶来了,一次次地营救作业,一批批生命又从废墟里逃出了死神的魔掌。夜以继日,我们的子弟兵战斗在灾区的各个地方,困了,乏了,就地眯眯眼,他们在与死神展开了争夺战。

于是我知道了一个个感天动地的故事:子弟兵为了救出受困的群众,立下军令状,有5000多名战士还写下了遗书,在绝望中,身处震中的同胞看到了从天上飞下来的救星,在天灾面前我们的子弟兵“不怕牺牲,以群众的利益高于一切”的情操感动着全国人民!

我听看到了这样一个故事:有这样一个女警,她的父母亲及二岁的女儿在震灾中都遇难了,但她还是在坚守岗位,为广大的灾区服务,看到熟睡中灾民的孩子,她含着眼泪久久不想离去,但为了更多的同胞能得到安顿,她学会了坚强。此时此刻,用这样一句名言形容她的心情再恰当不过了:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

还有成都武警部队的一名中慰,在从废墟中找到老父及嫂子的遗体后,竟然只用了几个小时的时间去处理后事,然后又投入到救灾工作中,真是“虎眼含泪别亲人,忍痛负重救苍生”啊!

天灾无情人间有爱,在灾情发生后,你看在成都某献血站,就聚集了无数的献血者,殷红的鲜血啊,缓缓地流进了血袋,这点点滴滴的鲜血诠释着中华儿女的大爱。

还有成都及都江堰市的一部分的哥,的姐,放弃了找钱的机会,无尝地为灾区的群众服务,这部分人我不知道他们叫什么名字,但他们的这种团结互助的精神怎么不让人感动?

天灾面前没有了距离,你看,台湾同胞来了,香港、澳门同胞来了,海外侨胞也来了,全中国13亿同胞也来了,伸出你的手,伸出我的手,伸出他的手,让我们共同抗震救灾,重建家园。你看一批又一批的救灾物资及捐款,像流水一样地运送到灾区,一句又一句的话语像春风一样温暖着灾民的心,天灾面前我们众志成城,大爱无形!

难怪我们看到了灾区群众拥着救灾勇士们感激涕零;难怪我们看到了孩子们被救出的时候向勇士们行军礼;难怪我们看到了废墟下坚持着的一个个生命的奇迹。这一切的一切都只是因为我们有一个强大的祖国!

今天,是2008年5月19日,为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,2008年5月19日至21日为全国哀悼日。在此期间,全国和各驻外机构下半旗志哀,停止公共娱乐活动,外交部和我国驻外使领馆设立吊唁簿。5月19日14时28分起,全国人民默哀3分钟,届时汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

在震灾中遇难的同胞啊!在九百六十多万平方公里的土地上,在红旗飘扬的每一个地方,13亿同胞在为你们送行:天堂的路很遥远,请你们一路走好!请放心吧!你们的孩子就是我们的孩子,你们的父母就是我们的父母,让我们来为你们孝敬父母,让我们来为你们抚养孩子!让我们和灾区人民一道重建家园!让我们来替你们完成未遂的心愿!因为13亿同胞都是你们的亲人!安息吧!在震灾中遇难的同胞们!
  雄起!四川的父老乡亲!

雄起!我历尽磨难的祖国!

7万

论坛元老

收听

震灾发生以来,早就想提起笔来,为灾区的同胞写点什么,一幅幅惨不忍睹的场景让我处于极度的悲伤中,让我说不出话来!
今天再次为一件件的事和一个个人物感动,我的心再也不能悲痛了,为此写下以上文字,祝灾区人民早日重建家园,祝大家早日从悲痛中走出来!

新手上路

收听

字字句句,诗一般的语言,淌着泪,流着血,喷着火.......
天堂的路很遥远”,因有太多的不舍,念着父母,念着爱人,念着儿女,念着兄弟姐妹……一步一回头,步步血泪流啊!fficeffice" />

天堂的路其实也很近,因为:“你们的孩子就是我们的孩子,你们的父母就是我们的父母,让我们来为你们孝敬父母,让我们来为你们抚养孩子!让我们和灾区人民一道重建家园!让我们来替你们完成未遂的心愿!”放心吧,我们的同胞,我们的朋友,我们的亲人!

楼主,谢谢你,雨露,谢谢你,带给我们这样充满激情的文章。

14万

论坛元老

收听

雨露,大爱无形,说得多好啊!

面对惨不忍睹的特大灾难,让我们这几天的心情处于沉重悲痛中,但却时时又被感动中。国家领导人不顾个人安危亲临灾区前线坐阵指挥,在第一线不分昼夜抗战的人民子弟兵,还有无数不知名的志愿者,许多平凡的人,四面八方潮水般涌来善举与爱……一幕幕的感动太多太多。真是苍天无情人有情啊。只有有众志成城的大爱,万众一心凝聚的力量,就能战胜灾难。有全国人民的大无畏大团结精神,有百折不挠、勇往直前的英雄气概,有真诚的爱与赤胆雄心,相信经过这场浩劫与磨难,各族儿女团结在一起,携手奋发图强,明天的家园一定会建设得更加美好!
    我给泓兄说,我们爱好文字的朋友,每个人都应该不约而同用文字记录这次灾难,奉献我们的点滴的爱,用文字鼓舞士气、斗志,赞美真情和爱,讴歌民族精神、时代精神和百折不挠的意志,呼吁爱心,呼唤责任,唤醒人性最美好的本质……
    谢谢你,雨露,谢谢你带给我们这么一篇激情澎湃斗志昂扬的好文!

6万

贵宾

收听

尊重生命,是我们人类生存和繁衍的基本前提。fficeffice" />

和谐社会,首先需要的是和谐的心灵。曾几何时,社会的不公影响人心浮躁,腐败的漫延侵噬着国民心态,九洲四海,万极朋民,难道真要毁灭于自已创建的文明!

一场浩古的灾难,呼唤着以人为本,发出尊重生命的千古跫音。从国家主席、共和国总理到金线岭的雨露、雪莲和心雨,13亿人,一个共同声音。

“中国在流泪”,这不是文学艺术的夸张,而是“5.12”以来的实情,13亿人,谁不眼泪纷飞......

灾情就是命令,灾难凝聚人心,灾难拯救灵魂。

我们不欣赏灾难,我们也不回避灾难。

心雨要我写篇文章,我写不出,一个字也写不出,好多事,好多问题,我还没想清楚。

感谢雨露,在全国人民哀悼的日子里,用理性的激情为罹难者送行,以激情的理性激发我们重建家园的信心!

12万

超级版主

收听
谢谢楼主。

昨天的全国哀悼,不管是北京的天安门广场还是成都的天府广场,大家都在呼喊着:中国加油!四川加油!汶川加油!此时此刻,我们只有一个名字,那就是——中国人。

太多太多感人的情节,这几天几乎都不敢怎么再去看电视。担心看着看着,眼泪又流了下来。

希望活下来的同胞们,要更加坚强的活下去。
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用河边在2008-5-19 21:41:34的发言:

字字句句,诗一般的语言,淌着泪,流着血,喷着火.......
天堂的路很遥远”,因有太多的不舍,念着父母,念着爱人,念着儿女,念着兄弟姐妹……一步一回头,步步血泪流啊!fficeffice" />

天堂的路其实也很近,因为:“你们的孩子就是我们的孩子,你们的父母就是我们的父母,让我们来为你们孝敬父母,让我们来为你们抚养孩子!让我们和灾区人民一道重建家园!让我们来替你们完成未遂的心愿!”放心吧,我们的同胞,我们的朋友,我们的亲人!

楼主,谢谢你,雨露,谢谢你,带给我们这样充满激情的文章。

河边朋友:谢谢你喜欢我的拙作,并回帖鼓励!
你常在文海里畅游吧,所以你对文章的点评真是很独特,你用感性认识对我的文章进行点评,让我非常感动!
还要向你多多学习!
再次谢过!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用心雨在2008-5-19 23:00:22的发言:

雨露,大爱无形,说得多好啊!

面对惨不忍睹的特大灾难,让我们这几天的心情处于沉重悲痛中,但却时时又被感动中。国家领导人不顾个人安危亲临灾区前线坐阵指挥,在第一线不分昼夜抗战的人民子弟兵,还有无数不知名的志愿者,许多平凡的人,四面八方潮水般涌来善举与爱……一幕幕的感动太多太多。真是苍天无情人有情啊。只有有众志成城的大爱,万众一心凝聚的力量,就能战胜灾难。有全国人民的大无畏大团结精神,有百折不挠、勇往直前的英雄气概,有真诚的爱与赤胆雄心,相信经过这场浩劫与磨难,各族儿女团结在一起,携手奋发图强,明天的家园一定会建设得更加美好!
    我给泓兄说,我们爱好文字的朋友,每个人都应该不约而同用文字记录这次灾难,奉献我们的点滴的爱,用文字鼓舞士气、斗志,赞美真情和爱,讴歌民族精神、时代精神和百折不挠的意志,呼吁爱心,呼唤责任,唤醒人性最美好的本质……
    谢谢你,雨露,谢谢你带给我们这么一篇激情澎湃斗志昂扬的好文!

心雨:我的好妹妹!
你优秀的作品让我非常的感动!
面对对天灾,我们很无奈,心里想着应该把自己对灾区人民的同情和自己的情感表达出来.很多有良知的人都处在灾难产生的悲伤中,这样不行,重建家园我们必须学会坚强!
天灾无情,人间有爱,在大灾面前,中国人诠释了人间真善美!
谢谢你多次鼓励,向你学习!

7万

论坛元老

收听
治弘兄:
你太客气了!为什么要说谢呢?
汶川的灾民也是我的同胞啊,没有更大的能力为他们做点什么事,,只有用自己浅薄的文笔,表达自己的心情!
如果以上文字能为朋友们带来一些力量,那我就欣慰了!
这段时间身体好些了吧,多多保重!

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用色彩飞扬在2008-5-20 9:58:59的发言:
谢谢楼主。

昨天的全国哀悼,不管是北京的天安门广场还是成都的天府广场,大家都在呼喊着:中国加油!四川加油!汶川加油!此时此刻,我们只有一个名字,那就是——中国人。

太多太多感人的情节,这几天几乎都不敢怎么再去看电视。担心看着看着,眼泪又流了下来。

希望活下来的同胞们,要更加坚强的活下去。

是的,飞扬!
汶川的同胞们雄起!
中国雄起!
为我们的祖国加油吧!

21万

管理员

收听

雨露大姐----大爱无形

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2008-5-21 1:45:31的发言:

雨露大姐----大爱无形

谢谢你回帖,星星!
让我们用这种方式表达哀思吧!

6万

论坛元老

收听
天堂的路很遥远,请你们一路走好!请放心吧!你们的孩子就是我们的孩子,你们的父母就是我们的父母,让我们来为你们孝敬父母,让我们来为你们抚养孩子!让我们和灾区人民一道重建家园!让我们来替你们完成未遂的心愿!因为13亿同胞都是你们的亲人!安息吧!在震灾中遇难的同胞们!
  雄起!四川的父老乡亲!

雨露姐姐好,阳光总在风雨后,坚信,我们的祖国,明天会更加强大;我们的家乡,明天会更加美好。

让我们一起化悲痛为力量,携手共创美好家园。

7万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用冰山雪莲在2008-5-21 22:48:20的发言:
天堂的路很遥远,请你们一路走好!请放心吧!你们的孩子就是我们的孩子,你们的父母就是我们的父母,让我们来为你们孝敬父母,让我们来为你们抚养孩子!让我们和灾区人民一道重建家园!让我们来替你们完成未遂的心愿!因为13亿同胞都是你们的亲人!安息吧!在震灾中遇难的同胞们!
  雄起!四川的父老乡亲!

雨露姐姐好,阳光总在风雨后,坚信,我们的祖国,明天会更加强大;我们的家乡,明天会更加美好。

让我们一起化悲痛为力量,携手共创美好家园。

好的,让我们化悲痛为力量,把祖国建设得更加繁荣昌盛!

2万

新手上路

收听
       雄起!四川的父老乡亲!