QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]雪莲的林湖

6万

论坛元老

收听

雪莲的林湖
fficeffice" />

喧嚷的城市生活,身心总是疲惫不堪,曾经有过的那一点点宁静,早已被约请电话,饭局觥筹打破,剩下一个字,“烦”。真怀疑城市化作为现代文明的标志到底有几分意义。

多想寻一方净土,寻回一份心灵的恬静。一直,我都在努力......

心雨两次电话相邀,林湖,便对我产生了莫大的诱惑。

多美的名字,有林有湖,有山有水。

初夏的晨,很美。一个人开车行驶在公路上,手把方向盘的感觉多了几分淡定,从容和自信,听着轻快的音乐,放飞了心情。

往前走,雾来了,缥缥渺渺的雾给此行增加些许神秘感。思绪缠绕着飘进网络,不是吗?曾经互不相识的人,因为网络,因为一个共同的爱好,走到一起。网络是虚幻的,而网下的人却是真实的。一句句炽热的话,点燃了这次林湖之行。

林湖,我来了。在这海拔800多米的高山上,好一种超然的、脱俗的美呀!像一尊女神,被山茶花簇拥着,静静的躺在那里,目视林湖,感觉到自己的渺小和浅薄。

林湖的美,是与众不同的,云集在林湖的这帮网友,更是与众不同。

湖边的高坡上,水杉林里,林下是漫山遍野的楠竹林,微风吹过,“沙沙沙”地响,给宁静的林湖频添几分深意。在“金线岭原创文学座谈笔会”的标语下,五张简易的桌子拼在一起,摆上瓜果,倒上老林茶,十五个人围坐着,笔会就开始了。

这些都是神交已久的网友,一年多来,是只见其文,不见其人,今日一见,真是文如其人啊。

在美丽灵秀的心雨斑竹的主持下,雨露、大雪、治泓这些论坛上的重型笔杆作主题发言,他们的文章我都是很熟悉很欣赏的,听其讲话,又回到作品中,美也,我对那些作品有了更深地理解。

最后是天ffice:smarttags" />ersonName w:st="on" productid="马">马ersonName>老师作总结性发言。忘年天马,我知道他是个写古体诗词的高手,只是我本无古文功底,对他的诗词不是很懂。听朋友们称他是“老师”,以为他的职业是老师,或许是对长者的尊称,听了他的讲话,才理解了“老师”的真正含义。天ersonName w:st="on" productid="马">马ersonName>老师语调不高,不徐不疾,娓娓道来,人们很安静,整个林湖都很安静,都在静静地听。

正倾听天ersonName w:st="on" productid="马">马ersonName>老师讲话,山庄老板喊吃饭,人们都露出嗔怪的神态。是啊,天ersonName w:st="on" productid="马">马ersonName>老师从历史、哲学和文学,阐释着人生的真谛,那些深刻的道理,被他浅显平实的语言说得明明白白,听来字字玑珠,句句入心,站起身来走向饭厅的时候,还依依不舍,还想再多听天ersonName w:st="on" productid="马">马ersonName>老师那透析人生的话语。

离开了林湖,我还在想着一天难忘的时光,想着这帮爱好文学,追索人性之美,探究生活奥妙的朋友们,回身再望一眼夕阳下云雾缥缈的林湖高山,我在想,这真是我人生的一大际遇,今天,美丽的林湖,是雪莲的。

在山下的桥上与朋友们相别,心雨对我深情地说:“雪莲,小心开车,多多保重,到家打电话来,报个平安。”

我心里阵阵滚烫。

12万

超级版主

收听
莲儿姐姐文笔越来越好了,得多向你么学习学习哟。

朴实的文字,却道出了字字真情。

欢迎以后多来参加我们的活动。
这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

56万

论坛元老

收听
新诚摄影 :数码照相(信誉第一/质量第一) 数码冲印:全县价格最底(爱普生原装墨水/立等可取/色彩更持久) 婚纱出租(意想不到的惊喜价格) 婚纱摄影(经典时尚系列) 金线岭会员更优惠 地址:高县中学运动场边上 qq:1450066903 手机:18990910072 联系人:严为强

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用色彩飞扬在2008-5-28 11:32:23的发言:
莲儿姐姐文笔越来越好了,得多向你么学习学习哟。

朴实的文字,却道出了字字真情。

欢迎以后多来参加我们的活动。

飞扬妹妹夸了,姐姐脸都红了哦,呵呵。

我也是被老哥逼的啊,要交作业斗嘛,没办法啊,只有凑合交上了。

好的,以后有时间我一定来参加活动。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用符江新诚摄影在2008-5-28 11:44:37的发言:

新诚大哥,我们是本姓自家人(好象和你同姓哈,呵呵),就不谢了哦。祝好!

21万

管理员

收听

作业交得不错,思前想后,我的作业打60分,你的起码也该得80分,呵呵。。。。。。

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2008-5-28 12:15:37的发言:

作业交得不错,思前想后,我的作业打60分,你的起码也该得80分,呵呵。。。。。。

哈哈,星星不愧是星星啊!歌唱的好听,话也说的那么好听,开心也~~~~~

12万

论坛元老

收听
星星,你的作业在哪里?
  雪莲的文笔较前些作品进步很大,弥漫作品的一种淡淡的\轻盈的叙述,却写出了自己的心情和感悟.今天,"美丽的林湖,是雪莲的。"不错.这是我一直推崇的一种文风.希望更多看到你的散文.

12万

超级版主

收听
QUOTE:
以下是引用星星的歌在2008-5-28 12:15:37的发言:

我也是和石门同问,你的作业在哪里呢??

这世界有太多不如意, 你的生活还是要继续。 太阳每天依旧在升起, 希望永远就在我心里~[img][/img]

21万

管理员

收听

我的作业嘛。。。。。找不到地方交,主要是还没有找到交给谁,哈哈
不说了,忙死了,别人催着要会歌,唉,又要少活几天了
本来发在这里不恰当,是你们逼我的
雪莲见谅!!!!!!!

承接歌曲写作,配器。专业录音,音乐编辑等业务。手机:15983101231,QQ:286640988

11万

超级版主

收听

会不在长,有感就行。

短短数言,道尽心意。

笑语如风- 看去雁卷云- 凄然登高- 凉意沁旧衫

41万

论坛元老

收听

欢迎楼主多参加我们的活动。

退休了多好!

7万

论坛元老

收听

莲儿好文!
林湖之行,最感欣慰的是认识了你,想念已久的好妹妹!
真是文如其人呀!
你那神奇的的遐思,美妙的语言,让林湖更加迷人!
你眼中的林湖是那么的美,让人神往!
是的走进金线岭,我们认识了一批共同爱好文学创作的朋友,这个地方让你的心灵寻到了一方净土,寻回一份心灵的恬静了吧。
看来你哥哥的鞭策让你的文章进步不小哈!

新手上路

收听

雪莲:你能在天马老师的话语中,感悟人生的真谛,你已开始成熟了。而你上林湖,也确实“寻回一份心灵的恬静”,难得啊。
从你“五张简易的桌子拼在一起,摆上瓜果,倒上老林茶,十五个人围坐着,笔会就开始了”这样的语言中,我都感到一种宁静。
你的文章读起来很轻松、亲切,素朴的语言中,也不无思想的闪射。真为你高兴,继续下去,你会收获更大的。

新手上路

收听
QUOTE:
以下是引用岭上松在2008-5-28 22:37:26的发言:

看你们吹哈

如果不是天然的幽默家,便是一种内心幽暗。
前者,我感到遗憾,因为缺失了幽默水平;而后者,我深感悲哀。
人心不古,天道远也!年轻人,还是厚道一些。

6万

论坛元老

收听

石门好,谢谢鼓励,不足之处多提意见,有你的意见,雪莲才会进步。

哈哈,我也在想啊,星星的作业在哪里呢?以为就我一个人没看见,原来大家都没看见啊!呵呵,星星,没什么的,大家开开玩笑而也,不用客气啦!

凄凉好,是啊,短短数言,却是我的真实感受,能认识你们,真好!

绝地老大好,有活动通知我(特别是爱心活动,我想带儿子参加,让小家伙去体验,感受)只要时间合适,一定参加。

雨露姐姐好,真高兴认识你,温柔,善良,可亲的大姐姐。是啊,老哥不鞭策我不行啊,我懒的很,静不下心来看书,也不喜欢动脑子,呵呵。

问好,岭上松,谢谢你来看我们吹,吹的在杂劲,没人看热闹也是不行的,呵呵。

6万

论坛元老

收听
QUOTE:
以下是引用明心在2008-5-29 9:01:14的发言:

雪莲:你能在天马老师的话语中,感悟人生的真谛,你已开始成熟了。而你上林湖,也确实“寻回一份心灵的恬静”,难得啊。
从你“五张简易的桌子拼在一起,摆上瓜果,倒上老林茶,十五个人围坐着,笔会就开始了”这样的语言中,我都感到一种宁静。
你的文章读起来很轻松、亲切,素朴的语言中,也不无思想的闪射。真为你高兴,继续下去,你会收获更大的。

明心哥哥好:

你那么忙还来帮助雪莲,雪莲好感动啊!

是啊,现实生活的压力,令我们身心疲惫,迷惑重重。这样的生活不是我们想要的,可我们更多的是无可奈何。怀着对自由的向往,对宁静的追求,走进了林湖。林湖,让我宁静起来;林湖,让我找回失去多年的自我。

感谢明心哥哥,有你,有哥哥,有这里一帮好朋友的鼓励,我想,我会坚持下去的。

明心哥哥,有机会也来参加我们的活动,如何?呵呵,雪莲真的好想你呢!

匿名  发表于 2008-5-29 15:50
欣赏雪莲的美文!谢谢褒奖。初次聚首,心无旁骛,不过都是信口雌黄,卑之无甚高论,不足为训。

4万

论坛元老

收听
欣赏雪莲美文!谢谢褒奖。这次聚会,心无旁骛,听了很多精彩发言。我不过随心所欲,信口雌黄,卑之无甚高论,不足为训啊!
嘤其鸣矣,求其友声。传承国学,湖海留吟。

5万

论坛元老

收听
林湖应该叫宁湖
林湖之美在于让人心宁.
d:\\My Documents\\My Pictures